РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС края неровные как-то неряшливо смотрятся все-таки я люблю когда покороче - сантиметров этак 2,5
около 6 см в итоге высота покоса, тогда она хорошо восстанавливается и не преет внутри на солнце (при условии регулярного полива, срижки и подкормки) нереально в МО ее так стричь. она вымрет нафиг и вместо нее будет расти только мох. этот сезон был экспериментальным и я перепробовал с ней почти все.
Каждодневный уход даже для ничем не занятых землевладельцев способен быстро стать обременительным. Может я неправильно выразился, имел ввиду разумное количество времени. Для меня это раз в неделю. Пробовал и два - начинаешь к этому как к обязанности относиться
@MaxBorunov, Я понял буквально, как написано: Вместе с тем, везде отмечается, что именно полевица является наиболее устойчивой к низкому скашиванию. В том числе и в Московской области. Ну а то, что нереально косить каждый день по два раза - соглашусь.
Ну так конечно, если регулярно срезать больше трети высоты, то газон себя будет чувствовать не лучшим образом. Просто ваше сообщение выглядело так, будто полевица в принципе плохо переносит низкое кошение.
Сегодня выдался отличный теплый денёк, занимался садом, решил заодно отфоткать дерновину полевицы: корни, их расположение, структура травяного покрова.
Доброй ночи. Подскажите пож. будет ли полевица расти на кислой почве. Замучались с газоном. что не посеем все на сезон, весной весь участок лысый и начинается все по кругу. На участке много сосен. Полу- тень и везде растет мох. А так хочется красивый газон.
Из за большого количества сосен, на участке получается не что полутень, а солнышко как бы гуляет, два часа на одном месте, потом переходит на другое, и так по кругу, нет такого участка земли чтобы весь день был на солнце. от прошлогодний травы практически ничего не осталось за зиму, хотя осенью был приличный газон, и вся земля во мху. Что нет смысла полевицу сажать?
Это и называется полутень. Но даже если не прикапываться к терминам (полутень или скользящая тень или еще что-то), по сути - это не полное солнце. А газонная трава этого не любит. И мох оттуда же, от неполного освещения. Кислотность можно нивелировать внося время от времени доломитку, но недостаток солнца ничем не заменить.
...проредить ветки у сосен... убрать все ветки до 2,5 метров... ...больше полива (для полевицы) в затененных местах... ...попробовать дешампсию... ...если ничего не поможет...мхи не менее декоративны... добавить крупных камней и валунов...
сосны вековые стоят, кона у них высоко высоко. вот я еще думаю что мы неправильно сделали когда насыпали чистого чернозёма, может песка купить и все перекопать. Сейчас верхний слой на участке черный, жирный вода стоит долго, под ногами чвакает и просыхает очень долго. Это наверное тоже не хорошо
...если сосны не впритык (5-7м.), то солнца полевице вполне должно хватить... вот с елями про газон можно, скорее всего, забыть ... чего только не привозят под названием "чернозем"... так что это лотерея...надеюсь стволы сосен не присыпали...иначе быть сухостою... ... то что грунт воду держит для полевицы это не критично...проблем меньше с поливом...впрочем, и песок лишним не будет - для пескования на второй год после посева... ...еще мелкий песок не помешает при посеве: я мешал 100гр. семян на 5 литров песка...также песок (только СУХОЙ) необходим если собираетесь проходить катком после посева...просто грунт (с семенами) на каток налипает, что сильно повредит равномерности посева... ... ну и, чтобы не расстраиваться потом, нужно правильно ставить себе задачу... для не самых подходящих мест лучше говорить о лужайке...потому как и поганки (очень вероятно) будут расти и кроты наведываться и времени для ухода не всегда будет... и полевица для этого наиболее подходящая трава... партерные же газоны оставим тем, кто любит содержать и только смотреть, а не пользовать
Ну тут как сказать, полевица шикарно смотрится, когда ее стрижешь короче сантиметра) а так на очень большого любителя травка.