1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальная тупиковая двухтрубная система отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Громадский, 13.09.15.

1. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ну так я же не послушал того, что вы написали (.Результат-скупой и расплата-средние два регистра средние на первом этаже не греют. Немного поджимаю обратку второго этажа (там всё без пропроблем, всё горячее) эти два проблемных становятся теплыми. Вопрос-если поставить более мощный насос (стоит 25/40), например 25/60или 80, может ли ситуация измениться в лучшую сторону?

2. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.221
    :no::no:
    Вспомните, у нормальных мастеров, во времена безнасосные всё работало без насосов вообще, а почему? Люди прежде, чем что-то творить руками прокручивали это в голове, а сейчас почему-то наоборот, сотворят, а потом начинают "думать", а чего не работает.
    Фото, схему что наваяли, с указанием диаметров разводки на проблемном этаже.

3. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Схема на предыдущей странице, вы же и выкладывали её, всё сделано как на ней. Подключение верх-низ, второй этаж биметал, первый регистры из 120 профильной трубы. Подключение тоже-подача вверху, обратка внизу торцов трубы. Разводка 25 пропилен. На обратке второго этажа кран пропилен шаровый, на обратке первого регулировочный поставил (открыт полностью, может заужен контур этим краном?). Разбирать систему и врезать краны не вариант, до весны, холода уже подобрались к челябе. Если переделывать, то только весной. Если ничего не изменить, то будем так зимовать. Плохо работающие радиаторы при поднятии температуры до 70 градусов в системе становятся очень теплыми, примерно половину температуры в системе. Насос работает в третьем положении.
    Думал что замена насоса хоть немного изменит положение в лучшую сторону. Если нет... То до весны, а там переделывать буду, на краны за зиму накоплю)
    Фото не выкладываю потому что с телефона пишу, тут браузер косячит. Комп приготовлен к переезду, когда заеду в дом, только тогда будет подключен.
    А то, что раньше мастера просчитыаали и делали, это да. Мне в старом доме родственник делал бесплатно и очень рабочая схема была. Двутрубка на два плеча.
    Думал-не боги горшки обжигают, справлюсь, но...

4. касимов 2
    Благодарности:
    28.520

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.520
    Местами поменяйте.
    Запросто. @Ursib, До позавчерашнего дня, горячая всегда стремилась вверьх. Всегда! Внизу всегда валенки были в почете.
    Китайцы тоже изначально на одно лицо... но если познакомиться поближе... а у Вас с ними жить, а еще и в тепле хочется...
    Нормально все, тут каждый второй у Ванги стажировался. Кашпировский сломался, но нас просто так не взять... comando.gif

5. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    По поводу " но..."
    нужное выделено полужирным шрифтом, "чёрт кроется в деталях"(с) в таких случаях говорил Александр Васильевич (Lyko), светлая память.
    пропиленовые краны на поливные магистрали для огорода или цветника.

6. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Местами поменять не получится, шаровый полипропилен впаян. Вот регулировочный с обратки первого этажа убрать совсем можно попробовсть, на американках, вместо него вкрутить что-нибудь типа шаровооо. Завтра поломаю голову, что с ним сотворить.
    Помогите мне для себя решить вопрос который не даёт мне покоя. Но и лишних бестолковых трат тоже не хочется делать.
    На первой и второй скоости насос не продавливает проблемные регистры. На третьей давит, они становятся очень теплыми. Что произойдет при увеличении мощности насоса? Или может произойти. Я Не гну своё, просто хочу услышать мнение опытных людей.

7. касимов 2
    Благодарности:
    28.520

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.520
    Если прикроете второй, то тепло попрет на первый. Ну и видели как работает винт лодочного мотора? Вот такое и может происходить.

8. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Заменил на обратке первого этажа регулировочный вентиль на простой шаровый кран. Ситуация стала гораздо лучше. Из двух холодных регистров один стал как все горячий, второй немного отстаёт в наборе тепла, но... До весны можно жить). Пока бегал трогал регистры нашёл ещё один грандиозный косяк. Видимо из-за него и сработала плохо система тихельмана. Через пару дней попытаюсь сфотать и выложить фото сюда. Второй регистр подачу трубу направил прямо в регистр, а не через тройник. Весной переделаю.

9. касимов 2
    Благодарности:
    28.520

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.520
    Но ведь получилось, ежели захотеть... t0328.gif

10. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это у меня на первом этаже на американках, а на втором впаян кран. Экономия, понимаете ли...) Вот не зря же говорят-кроилово ведёт к попадалову)

11. Jtull
    Благодарности:
    21

Jtull

Участник

Jtull

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день! В двухтрубной тупиковой системе на, что ориентироваться при расчете веток (у меня 2 ветки).
    1. Как я понял, ветки должны быть приблизительно одинаковыми, но непонятно по количеству радиаторов, длине ветки, или мощности радиаторов?
    2. Что делать, если между электро и газовым котлами попадает радиатор? Получается к электро +1 радиатор в одну ветку, к газовому в другую.

12. Roaroma
    Благодарности:
    26.741

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.741
    1 Вы сами ответили в вопросе на вопрос
    2 зависит от процента перекоса

13. Jtull
    Благодарности:
    21

Jtull

Участник

Jtull

Участник

Благодарности:
    21
    1. Суммарная мощность радиаторов (для газового) в 1 ветке - 5985 Вт (3 радиатора), 2 ветке 3841 Вт (4 радиатора).
    2. Получается первая ветка для электро уменьшится на 1773 Вт, а вторая соответственно увеличится.

Последнее редактирование: 29.10.22
  14. касимов 2
    Благодарности:
    28.520

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.520
    Вы хоть раз в душе, пробовали смешать холодную и горячую, чтобы было комфортно?

15. Jtull
    Благодарности:
    21

Jtull

Участник

Jtull

Участник

Благодарности:
    21
    И это все?