1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Уличная мини-русская с варочной плитой

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем mikhailoff71, 13.09.15.

  1. vvova
    Регистрация:
    07.07.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    vvova

    Участник

    vvova

    Участник

    Регистрация:
    07.07.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно подробней про обьединение двух дымоходов. Очень интересует данный узел в вашей конструкции.
     
  2. stup88
    Регистрация:
    26.11.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6

    stup88

    Участник

    stup88

    Участник

    Регистрация:
    26.11.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Киров
    @mikhailoff71, спасибо за ответ. У меня еще один вопрос: мне печник предлагает облицевать печь облицовочным пустотелым кирпичом, а не печным полнотелым (и температуры такой большой в этих местах нет и цена меньше), а остальной печной красный ну и в топке - шамотный. Стоит ли так делать? Или лучше все-таки керамическим полнотелым облицовывать? Надеюсь правильно выразился.
     
    Последнее редактирование: 13.06.16
  3. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    Сначала планировал делать подвертку, поэтому в первых рядах кладки установил прочистную дверцу. В последствии от нее отказались и сделали прямой дымоход, его видно на фотографиях как пристройку к РП слева. Далее, в дымосборнике, объединили два дымохода. На этом фото видно где выходит дымоход плиты.
     
  4. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    Дело в том, что у нас нормального полнотелого кирпича не выпускают. Вот, например, необработанный и обработанный. А шлифовать его... Конечно, лицевой покрасивей будет. Но, по моему, в ваших краях и печной, кстати, кировский неплохой. А потом еще возникают вопросы стыковки лицевого и рядового - тут горячо, надо только печной, а тут нет, можно лицевой. В каких то местах прокладывался базальтовый картон и т. д. Т. е. в Вашем случае, я бы ложил все печным. Ну и шамотом в топках...
     

    Вложения:

    • Фото-0237.jpg
    • Фото-0236.jpg
    Последнее редактирование: 13.06.16
  5. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    Сегодня появилось немного времени, чтобы покрутиться у печи...
    Линь на луковой подушке и пицца с беконом...
     

    Вложения:

    • IMG_03072016_172215.jpg
    • IMG_03072016_195625.jpg
    • IMG_03072016_183211.jpg
    • IMG_03072016_195652.jpg
  6. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    В прошлые выходные поэксплуатировали печку...
    IMG_17072016_142509[2].jpg
    Перед курочкой были еще шампиньоны со сливочным маслом, чесночком, зеленью и сыром. Они готовились 10 мин, и были быстро поглощены. Поэтому фото нет.
     
  7. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Заволжье
    @mikhailoff71... глядя на фотки слюни текут..:cool:. Только подозрительность шпыняет, почему сажа не выгорела на стенках ?
     
  8. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    Ну почему же? Вон там где пицца в горниле, сажа почти выгорела. Вообще, печь достаточно топить, когда сажа почти выгорела. В этот момент на поверхности шамотного кирпича около 350 градусов. Далее следует прикрыть заслонкой горнило и выдержать ещё около получаса, чтобы тепло равномерно распределилось. Но если сажа выгорит полностью, то получится перетоп и в этом случае дольше придётся ждать для смягчения температуры. Иначе блюда будут подгорать.
     
  9. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Новосибирск
    @mikhailoff71, у Вас в печи под ПОДОМ белое это что?
     
  10. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.141

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.141
    скорее всего газобетон
     
  11. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Новосибирск
    да, вот и я решил, что для утепления пода самое простое и правильное решение
    DSC07227.JPG DSC07238.JPG
     
  12. Ghghgh
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    60

    Ghghgh

    Живу здесь

    Ghghgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Средняя Волга
    Понравилась концепция, наверное возьму за основу. есть тема в постройках-беседках, кажется, называется "пищеблок", всё хорошо, но только начал автор за здравие, а закончил за упокой-вывел 2 дымохода -сэндвичи. мне кажется он просто устал от проекта-настолько дотошно) подошёл к постройке. А здесь идея оч. нравится в смысле печь русская и печь-казан в один дымоход. Интересует, как и многих, соединение дымоходов, ну и впечатления-ошибки. Очень боюсь, что как и автор не буду находить время эксплуатировать этот комбайн по- полной, а не "раз в год"...
     
  13. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    Соединение дымоходов, на самом деле, не сложное. Сначала он выходит из плиты с размерами примерно 250х100 (наружная часть в полкирпича, внутренняя, примыкающая к горнилу, в четверть) Между сводом горнила и дымоходом зазор, заложенный базальтовой ватой. Затем он постепенно огибает свод (подрезанные под 45 градусов кирпичи) и выходит на уровень дымосборника, там переходит в косой горизонтальный канал, и далее, в дымоход сложенный в шестерик. Вот на схеме, набросал, думаю будет понятно. На размеры не обращайте внимания.
    IMG_15092016_152907.jpg
    По впечатлениям, русская печь, самое то. Плита - пока не ощутил радости от её присутствия.
    Ошибки - уделяйте особое внимание фундаменту. Под нагрузкой (у меня ушло около 1000 кирпичей, плюс раствор, а это около 5 тонн) фундаментная плита дала крен. Та сторона где печь под казан просела на пару сантиметров за один год.
    Устье горнила лучше делать в полкирпича (у меня в четверть из-за нехватки места) Шесток также - желательно пошире и поглубже.
     
    Последнее редактирование: 15.09.16
  14. Ghghgh
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    60

    Ghghgh

    Живу здесь

    Ghghgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Средняя Волга
    вроде русская печь тяжелее-должно бы на её сторону завалиться? трещины пошли? фото просадки бы взглянуть. я вообще часть плиты вынес за фундамент вот где бойся.
     
  15. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    Трещин нет. Фундамент печей независимый от фундамента бани. Но в процессе заливки фундамента бани некоторое количество бетона снизу вылилось за опалубку, т. е. образовался "зуб". За который и зацепилась правая сторона фундамента печей. Просадку внешне не видно. Об этом знаю только я по определенным признакам.