1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Уличная мини-русская с варочной плитой

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем mikhailoff71, 13.09.15.

  1. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    Вчерашние готовки. Ребра в медово-соевом соусе, картошечка по итальянски, баклажаны под сыром (фотки конечного результата нет, т. к. слопали как только достали из печи).

    20160917_162137.jpg
    20160917_162103.jpg
    20160917_130229_1000x600.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.09.16
  2. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    Вот нашли применение варочной плите. Делаем виноградный сок. Печь топилась с 17-00 до 23-00. Получилось около 20 литров сока.
    IMG_18092016_210221.jpg
     
  3. Травильщик
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37

    Травильщик

    Участник

    Травильщик

    Участник

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Магнитогорск
    Красота. А рецепт рёбрышек можно?
     
  4. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    Как оказалось, рецепт очень прост. Берете 1,5-2 кг свиных ребер, укладываете в жаропрочную посуду, солите, перчите. Далее - соевый соус, горчицу, мед, сок половины лимона перемешиваете (пропорции на глаз). Заливаете этим соусом ребра. Полчасика оставляете промариноваться, или пока печь протопится. Накрываете емкость с ребрами фольгой и отправляете в печь на 1-1,5 часа. Потом открываете фольгу, и еще минут на 20-25 (смотрите по внешнему виду) оставляете в печи.
    Достаёте и поглощаете. Мясо имеет золотистую сладковатую корочку, а с кости прямо отпадает. Даже будучи неголодными, Вы слопаете такое блюдо на раз.
     
  5. ChesterRUS
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    999
    Благодарности:
    447

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    999
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    деревня Степаньково
    А какой размер варочной плиты? Под казан подойдет (отверстие д. б. диаметром 400)
     
  6. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    Хашлама из баранины. Приготовлена в русской печи.
    Баранина грудинка или любая доступная часть 1-1,5 кг. Лук, болгарский перец (можно мороженый), помидоры (можно консервированные в собственном соку), морковь. Пропорции все на глаз. Укладываем всё слоями - овощи/мясо/овощи/мясо/овощи. Слои с мясом солим, перчим. Отправляем в разогретую печь и идем париться. Через 2,5-3 часа достаем и поглощаем...
     

    Вложения:

    • DSC_0187.JPG
  7. Nijaz_Uchaly
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Nijaz_Uchaly

    Участник

    Nijaz_Uchaly

    Участник

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Скажите пожалуйста а нет у Вас случайно порядовки печи? Может в скетчапе делали...