1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 59

Трёхкупольный и двухангарный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем rabinovich1108, 14.09.15.

Метки:
  1. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я уже особо не надеюсь на ответ, но вопросы повешу всё равно ...

1. Соблюдён или не соблюдён в этом пироге принцип повышения паропрозрачности от внутренних слоёв к внешним слоям ?
    2. Если он не соблюдён, но при этом всё нормально, значит ли это, что все учебники по строительству нужно выкинуть на помойку за ненадобностью ?

2. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Бамбула, я таких умных слов не знаю, но все хорошо. Цветы растут нормально, правда влажность воздуха сейчас упала и по гигрометру 30-35.

3. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    http://www.homeideal.ru/data/par.html
    Основное правило паропроницаемости (не мной придуманное) заключается в том, что паропрозрачность слоёв стены должна возрастать в направлении от нутра к улице. Если этим пренебречь, конденсат неминуем. В лучшем случае просто будете переплачивать за отопление. В худшем случае начнёт разрушаться стена.
    При невозможности соблюсти основное правило необходимо делать адекватные вентзазоры. Обмануть конденсат невозможно. Если по физике процесса он должен быть, он и будет. Хоть убейся.

4. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Бамбула, похоже у меня вообще нет паропроницаемости в стенах поскольку с двух сторон силикатно - силиконовая штукатурка. конденсат на окнах появляется после 15 градусов мороза, но приоткрывание вентиляции решает проблему. за отопление конечно выходит наверное дороговато (6-7 кр), но у соседа в кирпиче с утеплителем и газом ещё больше. и кстати у него зимой влажность воздуха не поднимается выше 15, а у меня хоть 30-35 есть .

5. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мы что, по третьему кругу пошли ? Мы ж уже ДВА РАЗА обсуждали паропроницаемость силиконовой штукатурки ! причём практически подряд, без перерыва. Но я не против. Если нужно обсудить это в третий раз, я готов. https://fb.ru/article/252809/silikonovaya-shtukaturka-opisanie-vidyi-tehnika-naneseniya
    Цитата:
    "Силиконовая штукатурка обладает максимально высоким уровнем паропроницаемости, вследствие чего материал способен обеспечить нужный микроклимат в помещениях, подвергающихся воздействию влаги. На стенах не будет образовываться конденсат, плесень, им не страшен грибок. "

У меня предчувствие, что с этого пункта мы уже не стронемся.

6. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Бамбула, т. е. вас не смущает, что штукатурка не силиконовая, а селикатно - силиконовая ?

7. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Т. е. мы идём на четвёртый круг ? Ладно, пошли ... https://petrovich.ru/catalog/6654/132998/
    Цитата:
    "Легко наносится и структурируется. Стойка к атмосферным и механическим воздействиям. Обладает высокой эластичностью, влагостойкостью и паропроницаемостью. Образует покрытие в виде плотно уложенной каменной крошки.
    Для внутренних и наружных работ."
    Как соотнести это с вашими словами:
    Кто определял, где у вас точка росы ? В соответствии с какой теорией ? Какими параметрами слоёв ? И где она у вас конкретно находится ? Или вы просто забабахали стену наобум и понадеялись, что как - то всё обойдётся ? А точка росы - куда попала. туда и попала ?

Последнее редактирование: 28.12.17
  8. shusha
    Благодарности:
    41.328

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.328
    @Бамбула, а почему Вас это так волнует? У Вас же будет сетчатая конструкция купола из металлического троса.

9. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Бамбула, а как одновременно сочетаются влагостойкость и паропроницаемость ? стоит ли верить написанному на вашем сайте ? про точку росы не в курсе, но перед стройкой я ездил в подмосковье и посмотрел похожий дом такого конструктива, в котором уже жили .

10. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Это вообще ничего не значит. Вот я живу в России. И не только я в ней живу. При этом она устроена не то, что неправильно, а в ней вообще всё через ж ... Но в ней же всё равно живут.

Как можно просто посмотреть на дом глазами и решить, что в его стенах нет конденсата ? Допустим, коэф. теплопроводности из - за наличия конденсата вырос в пару раз. А инструментального контроля нет. И ?

11. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Бамбула, два года по любому выявили бы проблему .

12. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    В соответствии с официальной теорией в ЛЮБОЙ сплошняковой паропрозрачной стене не м. не быть конденсата зимой. А по мере прогрессирующего накопления конденсата не м. не ухудшаться св - ва теплоизолятора. Хоть убейся.

чка.jpg

13. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    А бывают паронепрозрачные стены (материалы) ? может у меня они и точки росы у меня тупо нет (или она на внешней поверхности) ?

14. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    утеп.jpg В интернете полно таблиц с коэффициентами паропрозрачности различных строительных материалов. В вашем случае просто можно было бы использовать ЭППС. У него очень маленький коэффициент паропроницаемости, потому что он закрытоячеистый. А у обычного пенопласта пар идёт по просветам между гранулами.

Что касается нахождения геометрического положения места в стене, где выпадает конденсат, оно определяется по таблице. Рисуете стену, поперёк в любом месте чертите пунктиром линию нулевой температуры, рисуете прямо на стене вертикально шкалу и проводите косую линию от края до края. Там, где линия пересечёт отметку точки росы, как раз и будет граница между зоной выпадения и невыпадения конденса.

табл.jpg

15. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Бамбула, по тем ценам он был в полтора раза дороже однако. и ещё вопрос по космонавтам - у них внутри явно тепло, а за бортом минус 273 гр по цельсию и жёсткие ограничения по весу утеплителя их коробчёнки. где у них точка росы и почему они до сих пор не стали мороженками на двух палочках ?