1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем kaliakin, 14.09.15.

1. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    @Kedruchu, как строитель строителю открою вам секрет: у строителя всегда есть возможность обмануть (выражаясь литературным языком) заказчика;), независимо от тип строения. И примеров тому не счесть. Это скорее вопрос порядочности исполнителя!

2. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Как девочка девочке посоветовала бы Вам на первом этапе, то есть нулевом, без привязки к земле помечтать на тему того, что для вас красивенько, а что фу. Ну то есть, вот внутри хочу обои, нат. материалы или что-то еще, снаружи какого цвета, на полу что? А дальше чуть чуть серьезнее - сколько человек будет жить, сколько отдельных комнат, насколько необходим, например, кабинет. Я сразу определилась, что дерево - дальше святая война каркасник или брус? НО! У меня начата стройка ДАЧИ. Здесь у каждого свои смыслы, то есть цели. Определяющим для меня была тишина, натуральность (в пределах разумного, от ламината не откажусь), площадь, при выборе участка - отсутствие соседей у тебя "на голове", лес, цена. Я изначально была против вкладывать какие-либо средства во временные строения, типа купить кунг. Построить нормальную баню для проживания для меня выходило в половину имеющихся в наличии средств, а опыт переделки изначальной бани в жилое помещение путем пристроя веранды :aga: уже имелся на первой даче. Но бытовка для строителей все равно нужна - честно собрали своими руками из г...на, с пониманием того, что ее сносить однозначно. Вот такой каламбур - сами построили бытовку для тех, кто нам построит дом.
    Начали искать строителей только имея на руках план, смету материалов, план участка. Все это разрабатывали сами, читали, читали, чертили, рисовали, считали, меряли снег, воду и т. д. На это ушел год с момента покупки участка...

3. Саша 46
    Благодарности:
    11

Саша 46

Участник

Саша 46

Участник

Благодарности:
    11
    Хотел вашего мнения а вот по бюджету какой дом обойдётся дешевле в строительстве и отделке деревянный (каркасник или брус) или кирпичный (пено бетон, силикат газо) .

4. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.087
    В возведении "коробки" (до отделки) каркасная технология самая "бюджетная" в средней полосе РФ. Отделку же можно навернуть такую, что каркасник обойдется дороже кирпичного дома. Говорить про отделку/инженерку без конретики не вижу смысла.

5. Саша 46
    Благодарности:
    11

Саша 46

Участник

Саша 46

Участник

Благодарности:
    11
    В кратце расскажу. Хочу дом в районе 80-100 кв. 2 эт. с возможным использованием второго этажа зимой. Отопление будет газ, в Брянской обл. Просто начитавшись про дер. дома голова кругом идёт,сколько криворуких бригад, у людей стены вываливаются просто жуть, крыша если собрана не правильно при усадке сруба выдавливает стены, почитал как люди страдают от таких бригад и поэтому теперь хочу переключиться в познании о кирпичных так называемых домах. Бюджет лям может чуть больше. Посоветуйте, буду признателен.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    @Саша 46, накосячить можно в любом доме. Каркасник тоже нужно уметь строить - иначе они складываются. При бюджете "в лям" описанной площади можно родить только коробку, ну может быть чуть больше - если за работу не платить никому и есть что кушать в течении полугода самому. Пример: я считал недавно дом на своем участке (нет расходов на подведение коммуникация и даже на забор) с размерами 6х7 в габарите (двухкомнатная квартира с кухней и одним санузлом=котельной). Каркасник в лимон вылезает при дешевом "под ключ" - и это при многих навыках и умениях (в том числе умении "платить за работу правильно").
    При желании гляньте мою тему "Хочу свой дом." С чего начать? - имхо на первых страницах я изложил то, что именно Вам и именно сейчас нужно.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    И сразу -
    дом указанной площади обойдется дешевле двухэтажного при строительстве его в один этаж. Об этом не одна тема на форуме есть, я несколько разных домов считал и даже по разным технологиям - до 100м2 однозначно 1 этаж экономичнее...

8. Саша 46
    Благодарности:
    11

Саша 46

Участник

Саша 46

Участник

Благодарности:
    11
    А подсажите если одни и теже требования применить к дер и пено дому с учётом фундамента и отделки какой будет дешевле

9. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Каркасник обычно дешевле.

10. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    Ну как вариант...залить ушп...и полтора этажа газо-пено-шлако...на выбор. .и печку кирпичную поставить. на дровах...крышу холодную оставить. отделать одну-две комнаты...все остальное когда деньги появяться..имхо в 1.5 ляма вполне уложиться.

11. Саша 46
    Благодарности:
    11

Саша 46

Участник

Саша 46

Участник

Благодарности:
    11
    А если одноэтажный то какой размер выгоднее, примерно исходя из материала, с большой крышей но пока не жилой. И бюджетнее из пено или древесина?

12. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Исходите из длины доступного на местности пиломатериала. ДЛя каркаса (при дотсупной доске 150х50х6000мм) просится один из размеров дома в габарите =6м (6х8, 6х9, или производный от 6м размер около 9х12). Чем квадратнее дом - тем он "выгоднее" (обычно больше полезной площади получается при одинаковом периметре внешних стен).

13. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    УШП - "самый дорогой" тип фундамента. Есть куча вариантов (полы по грунту + сваи = руль)... Кому она (УШП) нужна при ограниченном бюджете - исполнителю?

14. Саша 46
    Благодарности:
    11

Саша 46

Участник

Саша 46

Участник

Благодарности:
    11
    спасибо за инфу.

15. Саша 46
    Благодарности: