1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Баня 6х5 + 3 ОЦБ 220 на Урале

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сысертский, 14.09.15.

1. Lekhanov
    Благодарности:
    0

Lekhanov

Участник

Lekhanov

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу понять почему пропилы то сверху в окосячке, если сруб будет еще садится то он же вниз будет опускаться... либо это не для этого?

2. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Опускаться будут бревна. А брусок окосячки не уменьшиться!

3. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Фотки вводят в заблуждение:aga:. Я саморезы в пропилах бруска просто примерял. Они там свободно ходят вот и опустились. Прикрутил потрм правильно, а сфоткать забыл:|:. Торопился все убрать все до темноты

4. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Три недели пролетели в пустую. Стройка встала. :mad: Заказчик (т.е. я) был в депрессии. Я было из-за чего. Сломалась машина. Попал на "капиталку" двигателя, а это 150 т. р. Плюс с подвеской по мелочи. Ребром встал вопрос что делать? :faq: Отдать все деньги, что копил на строительство, на ремонт машины? Тогда стройка на это год закрывается. Продолжить стройку - тогда на чем добираться на эту стройку? После долгих размышлений и на "психе" продал к "чертовой матери" сломанный автомобиль, почти все что выручил отдал для погашения кредита.
    И тут дядька предложил покататься на его а/м. Все равно без дела пылится. В результате сейчас я езжу на двадцатипятилетнем агрегате 20160620_221447.jpg Машина зверь! ;)

5. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Когда вопрос с транспортном решился, продолжил строительство. Чувствуя что уже не успеваю все сделать сам, нанял товарищей из Средней Азии копать траншею. Копать у них всегда хорошо получалось Фото0005.jpg Фото0006.jpg Фото0009.jpg Фото0008.jpg Фото0010.jpg Фото0011.jpg
    Сделал канализацию для отвода воды из бани 110 трубой. Трубу закутал в утеплитель. Глубина траншеи получилась в начале 1 метр, при входе в септик 1,5 метра.
    От первоначальной идеи делать загиб трубы под баней отказался. И внутри бани сделал прямую трубу - меньше шансов что забьется. А поворот в септик уже за пределами бани - если что там и раскапать можно.

6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Заранее извеняюсь за качество фоток. :|: Т. к. "черная полоса" на сломанной машине не закончилась:mad: Утопил смартфон в унитазе :aga:. Сейчас у меня древняя нокиа.

7. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    После размышлений, штудирования форума, и советов с форумчанами решил отказаться от столбчатого фундамента под верандой, а сделать полноценную ленту. Все таки вероятность что столбики поплывут в разные стороны больше, чем вероятность залома МЗЛФ. Даже если новый фундамент отойдет чуть-чуть от старого думаю ничего страшного не будет. Все таки грунт не болото и не чистая глина. Рискнем! :) Фото0004.jpg Фото0007.jpg лента будет чуть уже чем основания. 30 см. Во первых экономия материала, во вторых сейчас использую 12 арматуру, в третьих под верандой нет такой нагрузки как под срубом.
    выбор МЗЛФ обусловлен еще и тем что все материалы для него уже были. Нужно было только докупить три прута арматуры. Что я и сделал прогулявшись пешком 1 км. от магазина и притащил три прута на плече. (ну не платить же за доставку тыщу) Цена арматуры неприятно удивила:mad:, и одновременно порадовался что в прошлом году прикупил основной объем металлопроката. Увеличение цены за три месяца в два раза это перебор!

8. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    На следующие выходные продолжу монтаж опалубки и арматуры, может успею залить ленту.

9. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Все выходные делали опалубку и затаскивали щебень, отсев и цемент ближе к фундаменту. Т. к. аппетит приходит во время еды решил одновременно залить фундамент и выставить основу для зоны барбекю. Из-за недостатка места на веранде, и чтобы не "толпится" и не мешать друг другу, зону барбекю немного вынес за пределы веранды на пол метра. В понедельник все залили. Заливку начали в 8-00 окончили в 18-30. Жду результатов. Фото0012.jpg Фото0013.jpg Фото0014.jpg Фото0015.jpg Фото0016.jpg Фото0017.jpg

10. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Лето скоро кончится а у меня конь не валялся:). То я в командировке, то прораб заболел, те еще какая-то фигня. :mad: Наконец все сошлись в одном месте в одно время и можно продолжать. Фото0017.jpg Фото0033.jpg Фото0034.jpg Решил плодородную землю внутри фундамента веранды выкинуть. Еще пригодится! А на ее место засыпать грунт (почти глина) оставшуюся от рыться траншеи под фундамент. Заодно туда же засыпал всякие остатки строительного мусора (битый кирпич, камни и т. д.) Все равно его там не видно, а девать это "добро" куда-то надо Фото0035.jpg

11. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Обмазал фундамент битумный праймером для гидроизоляции. Разобрали временную кровлю и начали монтаж веранды. На фундамент рубероид, и уже на него брус. Потом столбы. И тут вылезли все "косяки" от первого года постройки. :mad:. Оказались что сруб бани на фундаменте немного повернут. Т. к. сруб бани не очень длинный, а сам фундамент широкий этого почти не видно. Но когда стали пристраивать веранду очень даже заметно Фото0044.jpg получается что крайний правый столб стоит почти на краю фундамента, а крайний левый столб от края почти на 15 см вглубь уходит. Видимо с этим жить придется:mad:. Думаю скрыть эти огрехи блок-хаусом. Еще один косяк: Фото0045.jpg Верхнее бревно веранды на выпуски сруба ложится не ровно, а немного со смещением. Причем такой косяк только на крайнем правом бревне. Другие легли ровно. Как так получилось - ума не приложу. Видимо под нагрузкой временной кровли один выпуск бревна уехал! Попробуем стянуть нагелями.

12. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Пока рабочие с верандой мучаются, я потихоньку промазываю доски огнебиозащитой. Для ускорения процесса сколотил ванночку из трех дюймовок. туда залил огнебиозащиту и в ней купаю бруски Фото0043.jpg Фото0042.jpg гораздо быстрее и эффективнее чем кисточкой махать!

13. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    С брусками вышла засада. Я брал брусок на обрешетку 50х30 и длинной 2 метра. Мне нужно было 52 бруска, но нигде не было такого количества - в результате брал в разных местах, а бруски оказались разного размера:faq:. в одном месте были 28х50 в другом 34х50! В результате пришлось фугануть примерно половину брусков. Так что рекомендую брать весь пиломатериал в одном месте!

14. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Стройка продолжается очень медленно! Вчера днем было +36. Из-за жары работу начинают в 5 утра и до 12, потом сиеста до 16, и дальше примерно до 20-30 пока не стемнеет. Вчера один из рабочих тепловой удар получил:ogo:. Пришлось увеличить время сиесты!

15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Пока застелили половину крыши Фото0049.jpg Фото0050.jpg