1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Баня 6х5 + 3 ОЦБ 220 на Урале

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сысертский, 14.09.15.

1. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    По мы и уложил все камушки в печь. поставил сетку на трубу. в неё положил яшму. яшма очень красивая. особенно когда её на мочить становиться бордовая. 20171209_153950.jpg 20171209_154229.jpg

2. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Затопил печку. и тут со мной конфуз случился:aga:. Очень плохая тяга. весь дым в КО идёт. два часа бился. проверил вьюшку. шибер в щитке на летний ход стоит, а тяги нет. я уж грешным делом начал думать что дымоход забился т. к. топил всяким говном. но топил то от силы раз десять:no:. в общем через два часа заметил что шибер на угловом колене трубы полузакрыт:mad: видимо когда разбирал-собирал сдвинул. Открыл - в печи аж загудело от тяги. весь дым выветрился:aga:.

3. Aceblack
    Благодарности:
    204

Aceblack

Живу здесь

Aceblack

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вьюшка не сильно греется во время растопки на летнем ходу? Задвигать поди в рукавицах приходится?
    На выходных топил баню - параллельно боролся со снегом (навалило очень много), в парилку редко заглядывал, часа три топил. Заглянул в парилку после 2.5 часов протопки - смотрю, ручка на фитоконтейнере почернела и практически обуглилась ! Теперь буду убирать фитоконтейнер во время топки, так может и пыхнуть. Прошу обратить внимание на сей факт.
    В новых моделях - ручка из металла, на сколько я понял.

4. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Печь топил максиму часа четыре. Спокойно рукой вьюшку закрываю. Да, горячая, но не критично

5. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Спасибо! буду внимательней!

6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Вчера мне сделали полки. Надеюсь к новому году буду париться. IMG-20171217-WA0000.jpg IMG-20171217-WA0002.jpg IMG-20171217-WA0001.jpg Полки хотел из массивной липы. Долго искал. Нашел одного человечка который липой занимается. Очень хороший мужик оказался. Многое по бане подсказал. Ну и полки сделал. Жалко поздно его нашел, а то бы и потолок из массивной доски сделал. может позже поменяю. Размер широкого полка 90х250, узкого 60х160. высота 95 см. Для удобства была заказана лавочка. Лавка оказалась массивной и тяжелой килограмм двадцать. Опор под полком нет. Все крепление к стенам. Полок сделан из липовой доски 50. Видимая толщина 16 см. В парилке заметно места поубавилось :).

7. Aceblack
    Благодарности:
    204

Aceblack

Живу здесь

Aceblack

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Шикарный полок получился, аналогично искал массивные доски из липы, но в Челябинске не нашел.
    Ширина в 900 мм - хорошо, а в 1200 мм еще лучше :)]

8. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Да широкий это хорошо, но у меня не влезет такой широкий. задницей можно печь задеть:aga:

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Очень хорошо! Отлично! Вам до пара уже совсем чуть-чуть. Завидую! (по белому)
    А Вы не выкладывали заливку полов? Мне к весне нужно всю технологию изучить.
    У Вас же тоже лента и полы заливались по грунту?

10. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Про заливку писал. Все стандартно. Отсев с щебнем, проливка, трамбовка. потом ЭППС, сетка арматурная, стяжка под уклоном. далее кабель теплого пола, плитка.

11. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    чето последнее время косяков все больше и больше. Вот прямо руки опускаются. Ничего делать неохота:
    1. про запах я уже писал. Щас переделал трубопровод - вроде решил проблему.
    2. не работает теплый пол в парилке и мойке:mad: все проверил. Терморегулятор два раза с электриком разбирали-собирали-проверяли. Проблема не в терморегуляторе. Термодатчик рабочий. Все возможные причины проверили - осталась только одна - обрыв жилы теплого пола. А это надо вскрывать пол:mad:.Ну и для начала надо найти место повреждения. по моим предположениям обрыв жилы может быть из-за двух причин: 1. просела стяжка из-за плохой трамбовки. 2. перегрелся кабель в месте где стоит каркасная стенка. Весной, по теплу буду разбираться, но из-за холодного пола на зиму надо деревянные трапики делать, а то ногам не комфортно.
    3. не закрывается дверь между парилкой и мойкой :mad:. когда конопатил - двери и окна перекосило. Со всеми окнами и дверями выправил ситуацию, со стеклянной никак :no:. Уже два раза ее из проема доставал и по новой ставил. ничего не помогает. И под наклоном ставил, и проем увеличил. Магнит на двери не держит и все тут. А раньше спокойно все закрывалось. Остался еще вариант более мощный магнит поставить.
    4. Вчера разругался с женой из-за полка. :no:Изначально я планировал один широкий полок и справа от входа лавочку. т. к. полноценный полок туда не входит. ну что это за полок шириной 60 см? Жена сказала что нужно делать два. Ладно, пошел ей на встречу, заказал оба полка на одной уровне. Из-за этого пришлось каркас громоздить, а так можно было без каркаса просто к стене. Проще и дешевле. Вчера показываю фотки нового полка, а она заявляет что надо было лавочку делать! :no: т. к. где она ребенка парить будет, высоко же для него. давай говорит переделывай! :mad: Я в ШОКЕ! женщины блин! Всю радость от нового полка убила.

Последнее редактирование: 18.12.17
  12. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    С теплым полом да - засада. Из-за него пол вскрывать -попа попская.
    По поводу женщин тоже не переживайте, чего от них хотеть, они же из ребра Адама созданы :aga:
    На лавке в любом случае парить неудобно, низко. Перед тем как попарить детей можно либо вообще не поддавать на каменку, либо даже немного проветрить, если жарко. Не грейте голову, у большинства женщин 7 пятниц на неделе, они физиологически другие.

13. kirgudu
    Благодарности:
    497

kirgudu

Живу здесь

kirgudu

Живу здесь

Благодарности:
    497
    А до этого тёплый пол работал как надо?

14. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    да. все работало

15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    после заливки все работало. потом на лето я его отключил. Где-то осенью оборвал терморегулятор. ближе к зиме когда все подключил пол не работал. купил новый терморегулятор -все равно не работает