1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Баня 6х5 + 3 ОЦБ 220 на Урале

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сысертский, 14.09.15.

1. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    На улице холод, делать нечего, стройка стоит, продолжаем флудить :)]. Недавно жена спросила как пользоваться фитоконтейнером ферингера, а я к стыду своему понятия не имею как. :faq: desktop_a36abaf6987a5ade.jpg Два для лазил по инету - информации с гулькин нос. Нашел два видео, но видео у меня комп не кажет:mad: - сисадмины постарались! нашел несколько статей, в них описываться что нужно положить травку в сеточку и через фитоконтенер заливать воду в каменку. А у меня фитоконтейнер без какой-либо сеточки? Должная ли быть эта сеточка в комплекте? может чё колхозить надо? В одной статье написано, что травки нужно запаривать в водичке которая наливается в фитоконтейнер, потом этой водой поливать камни. Что там можно запарить:faq: В дне фитоконтейнера дырка! в нижнюю чашку воды заливается в высоту максимум полсаниметра! как в этой луже травку запаривать:faq:. В некоторых статьях написано, что когда травка уложена в фитоконтейнер при подаче весь пар выходит через него, Ага, щас, половина если не больше пара выходит с низу печи. И как это пар сможет оживить сухую траву? сомнительно что-то. Еще вопрос - зачем фитоконтенер сделан из двух частей на шарнире? сколько вижу печей ферингер - у всех этот фитоконтейнер есть, а как им пользоваться правильно не понятно. Просветите неуча. :|:А то девайс есть, а по не знанию лишаюсь удовольствия. Может у кого какой-то особый алгоритм его использования есть, или секрет, поделитесь пожалуйста. Секрет не выдам:)]:pioner:. Ну у вообще, есть ли смысл его использовать?

2. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я думаю самый эффективный способ это заливать воду от предварительно запаренной травки. либо в фитоконтейнер который на трубе стоит. Я им в полной мере пользоваться не могу т. к. пришлось "русалку" немного подрезать. Поэтому заливаю уже в него воду от запаренной травки, чтобы внутри ничего не накапливалось.

3. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Немного не понял, :faq: фитоконтейнер у Вас на трубе стоит, а не на крышке печи? В самом фитоконтейнере воды-то немного помещается. Если лить просто воду от предварительно запаренной травки в отдельной таре (тазике) через фитоконтейнер, то в чем смысл фитоконтейнера? такую воду можно и без него просто в каменку лить. Может я чего-то недопонимаю? проясните пожалуйста :um:

4. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Сысертский, На крышке тоже стоит почти такой же как на картине. Только у меня он просто с отверстием. Я тоже не понимаю почему его назвали фитоконтейнер. Вот который на трубе, тот да больше подходит для этого названия. В него я просто воду наливаю при начале растопки для увеличения влажности (ПИФа нет). К нему (который с ручкой) больше подходит название воронка для распределения воды либо пушка - либо камни. Еще как мне кажется когда он установлен на место, нет лишней конвекции при подготовки парной. Может более опытные товарищи нас поправят.
    Кстати а у вас ПИФ есть?

5. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Все понял что Вы имели ввиду. Тот который на трубе иногда называют пароиспаритель, кастрюль и т. д. Его функционал понятен - ускоряет процесс прогрева парной. Ну и как фитоконтейнер также можно использовать - запаренную травку можно туда кидать. У меня такого вообще нет, т. к. просто прямая труба от печи в щиток. ПиФа у меня нет. Вот думаю паровую пушку "герра" купить у Магола.

6. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Сысертский, Я сам сделал, т. к мне доставка далеко. Но все равно ему спасибо за идею.

7. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Сысертский у меня такой же фитоконтейнер как у вас. Я тоже задавался вопросом, зачем ему крышка на шарнире) почитайте тут пост примерно в середине страницы https://www.forumhouse.ru/threads/208832/
    Насколько я понял, ранее выпускаемая модификация была более логичной и понятной и более удобной, а теперь если хотим что-то запаривать, надо вставлять ёмкость дополнительно самому

8. kirgudu
    Благодарности:
    497

kirgudu

Живу здесь

kirgudu

Живу здесь

Благодарности:
    497
    А есть от неё толк, если да то какой? Хочу понять принцип ее работы

9. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Изучил темки. сдаётся мне что нас кинули:)]. у меня фитоконтейнер вообще не рабочий вариант. т. н. нового образца. в дне дырка, воды помещается - кот наплакал и сетки нет! Предлагается решить проблему самому установкой ёмкости с водой и сеткой. надо ещё интернет рыть. :)]

10. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Принцип простой. вода идет по гофре постепенно просачиваятся через маленькие отверстия и попадает в нижние, самые разогретые камни. потом пар поднимаеться через всю каменку. В результате имеем лёгкий пар. Такой пар почти не виден. лёгкое мариво в парилке стоит, но очень хорошо чувствуется телом. А вот самому сколхозить мне кажется сложновато. Вернее можно, и толк будет, но дьявол как обычно в деталях. У Магола более технологичное изделие. Во первых, в гофрах идут шарики чтобы вода медленнее проходила. Во вторых, имеется клапан который предохраняет от выбрасывания пара обратно на парильщика. Ну и материалы и сварка промышленная. Чёт надо у Магола скидку за рекламу просить. :)] Хотясам видел только на картинках:aga:

11. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Нсколько я понял, сварки там нет в принципе, материалы тоже самые обычные, кроме шариков, которые не так просто найти в продаже, но можно заменить гайками (хотя опять же непросто найти). Не в обиду Маголу, конечно, но при желании аналогичный девайс можно изготовить самостоятельно без ущерба качеству. А что касается фитоконтейнера (у меня такой же как у вас), то сейчас он действительно не может самостоятельно выполнять никакой функции, кроме как воронки для залива...

12. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    https://www.forumhouse.ru/members/951162/ самая простая пушка это кусок трубы с дырками проходящая через каменку. работает. использовал. в самодельных железяках часто применяют умельцы. Но я хочу более технологичное устройство. чтобы красиво и просто было. И еще у его модели клапан есть. думаю такой клапан сложновато сделать. хотя он схему не скрывает. на сайте все выложено. Если с руками можно сделать

13. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    В общем отпишусь что на сегодняшний день узнал про фитоконтейнер. :pioner: Два дня в форуме торчал, читал до рези в глазах. в общей сложности было прочитано около 200 страниц;). Информации крайне мало. Вывод: тот фитоконтейнер что у меня, на самом деле как фитоконтейнер использовать нельзя. надо вставлять сеточку. Ранее выпускался фитоконтейнер в котором дырка была закрыта приваренной сеткой. Судя по отзывам и старый вариант был не слишком эффективным. :)]Поэтому люди для запаривания травы используют металлические ёмкости которые ставят на крышку печи. Толку при этом больше. Сегодняшний фитоконтейнер по сути воронка для залива воды. Кстати в печах в облицовке камнем новые печи идут с простой воронкой без всяких фитоконтейнеров - так честнее. Расстраивает то что покупателей попроще -выбирающих металлические печи - до сих пор вводят в заблуждение рекламой, что их печь оборудована фитоконтейнером. :no: На вопрос почему крышка этой приблуды на шарнире, нашёл только один ответ: парильщики всякие бывают и не всякие в состоянии попасть из ковшиков водой в закрытый фитоконтенер. при открытой крышке дырка для залива больше :)]. Вот такие выводы. Но нет худа без добра. Сегодняшним фитоконтейнером можно регулировать места подачи воды в каменку. Т. е. когда он стоит на штатном месте его можно крутить вокруг своей оси. при этом дырка из которой вода попадает на камни каждый раз будет на новом месте. тем самым вода попадает на другие камни. Правда по мне, при этом н какой разницы нет. Слишком небольшие расстояния и разницы никто не почувствует. Пока как-то так. если у кого-то есть свои наблюдения очень буду рад их услышать.

14. Нырок
    Благодарности:
    6

Нырок

Участник

Нырок

Участник

Благодарности:
    6
    Секрет фитоконтейнера раскрыт:aga:
    @Сысертский, а что с теплым полом не выяснили?

15. Нырок
    Благодарности:
    6

Нырок

Участник

Нырок

Участник

Благодарности:
    6
    Убрать саморез и вместо него винт с гайкой в просверленную насквозь ручку