1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Баня 6х5 + 3 ОЦБ 220 на Урале

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сысертский, 14.09.15.

1. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    нет еще. Двух якобы мастеров приглашал. Один мерил сопротивление и сказал что обрыв жилы, а где он сказать не может т. к. у него гет инструментов и приборов:no:Второй горемастер намерил сопротивление 16 А. Вот я ни фига не электрик, но даже я понимаю что это сопротивление автомата который стоит у меня на тёплый пол. на мой вопрос чего он там мерил, он судорожного начал тыкать тестером в регулятор и КЗ устроил. :no:. выгнал нафиг. Больше в нашей дыре никого не нашёл, а из Ебурга мастера вести накладно, за выезд 3000 просят, и не факт что результат будет. :mad: Пока использую в мойке деревянные трапики, а в парилке четыре пластиковых противоскользящих коврика. Кстати все оценили эти коврики, не скользят т. к. имеют присоски и очень хорошо фиксируются на плитке. Главное ногам не холодно. Но все это временный вариант. С полом вопрос надо довести до конца.

2. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Щас взял другие шайбы и саморез подлиннее. Вроде держит. Но думаю недолго т. к. ручка куда саморез вкручен уже треснула. :no:. Ещё раз сломается вообще другую поставлю.

3. Нырок
    Благодарности:
    6

Нырок

Участник

Нырок

Участник

Благодарности:
    6
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Но есть одно но - во всех делах докой быть невозможно(
    А на вводе кабеля в стяжку компенсационной петли нет?

4. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    да черт его знает. Не профессионал я в этом вопросе -доверился мастерам.

5. Нырок
    Благодарности:
    6

Нырок

Участник

Нырок

Участник

Благодарности:
    6
    У вас верхняя плита и фитоконтейнер из нержи, а я сегодня заходил в магазин и эти детали крашеные. Получается из чернухи стали делать(

6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Да вообще от них отказались бы, это честнее было бы. А так пахнет надувательством. Ведь другие девайсы АПФ заменяет, видоизменяет, усовершенствует. какие-то вообще уходят в небытие, а эта штука живет. Волшебное слово "фитоконтейнер" заманивает потребителя. Только, по-моему, лишнее все это. печь замечательная:super:. и эти ухещрения излишни.

7. Нырок
    Благодарности:
    6

Нырок

Участник

Нырок

Участник

Благодарности:
    6
    Буду брать, пока не внесли очередных изменений)
    Как появится решение проблемы с теплым полом прошу отписать, а то интересно в чем проблема.
    Кстати сколько Вт кабель?

8. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Не помню уже. На неделе коробочку от кабеля найду -отпишусь.

9. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    16 А это сила тока, а сопротивление меняется в Омах. Купите в Леруа самый дешёвый мультиметр и измерите сами. Там ничего сложного нет. Если действительно есть обрыв, то сразу станет понятно. Я себе из Китая кабель заказывал, он укладывается отрезками по 10 метров и у меня получилось 5 контуров. В итоге после заливки стяжки у меня торчало 10 концов кабеля, которые нужно было запараллелить и понять, где два конца у каждого контура. Мультиметром за 10 минут задачу решил. Сам тоже далеко не электрик)

10. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Причем сопротивление измеряется при отключённом напряжении в сети, т. е. никакого КЗ не случится

11. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Region45 Какие загадочные слова: Ом, контуры, паралелить кабель:)]. Вот ни хрена в этом не понимаю. Думаю у меня задача немного посложнее будет:no:. мне не просто надо сопротивление померить, а найти обрыв жилы. Чувствую что обычным тестером место обрыва жилы не найти. Но за предложение спасибо:hndshk:. Видимо и в этом вопросе надо самому до конца разобратся и потом самому все делать:). пошёл рыть интернет - просвящаться :)]

12. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ну если есть уверенность, что имеет место именно обрыв, тогда да, уже сложнее:nono: а вообще теплый пол -ВЕЩЬ! в парилке у меня его нет, утепленная стяжка и так к моменту готовности бани прогревается до приятных температур, а вот в моечной без него было бы некомфортно

13. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Действительно ВЕЩЬ! у меня дома на кухне, ванной и туалете тёплые полы:super:. Ходим балдеем. В бане тёплый пол в КО -так вообще красота. Щас вся баня от него греется. Сейчас в мороз температура в парилке и мойке ниже +10 не опускается. В КО +20. тепло и комфортно. Обидно что столько денеги усилий в это тёплый пол в грохнул, а он не работает:mad:. Но думаю задача решаемая.

14. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Конечно, решаемая. я у себя когда плитку положил, на следующий день приехал швы почистить перед затиркой и (не знаю, чем думал:aga:) для ускорния процесса прошел поперек моечной по шву болгаркой. Метод, конечно, быстрый и удобный, но, только когда я это сделал, меня осенило - "Б..., у меня же там кабель!":ogo:. Короче, далее был перфоратор, снятие всей плитки, укладка нового кабеля... Неделю времени потерял из-за желания побыстрее зачистить швы... Была сначала мысль затереть швы и жить без кабеля, но все-таки пересилил себя. Сейчас не жалею, надеюсь прослужит подольше... тоже кстати в бане плюс поддерживаю - в КО ковектор круглосуточно на минимуме греет и в моечной ТП

15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    https://www.forumhouse.ru/members/951162/ У меня тоже в Парилке и мойке кабель в плиточным клее. поэтому думаю не так трудно будет кабель достать. А вот в КО там в стяжке. Вот там вскрывать задолбался бы. Ещё наивный вопрос: соединить оборванный кабель тёплого пола можно?