1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Баня 6х5 + 3 ОЦБ 220 на Урале

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сысертский, 14.09.15.

1. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я так думаю, что зависит от самого кабеля. тот, который меня соединить можно. толькоя вот думаю, что определить без вскрытия место обрыва будет тяжело, если петли идут рядом, то прибор может не показать. одно дело, когда в стене, например, идет одна жила - ее прозвонить проще. попробуйте в профильных темах проконсультироваться лучше

2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Я не знаю, что за проблема у Вас, поделюсь своим опытом. Когда мы после ремонта переехали, у нас в доме (1-ый этаж кирпичной пятиэтажки) было +9. Я искала в чем проблемы, грешила на окна, они до половины обледенели. Теплый пол на кухне был ледяной, на него было гарантия, я вызвала мастера, они сказали, что с полом все ОК, просто его мощности не хватает, чтобы прогреть промерзшую плиту. А причина была проста - городские власти решили понизить температуру теплоносителя. Мы только начали в этом доме жить и не знали, как именно он должен топиться. Весной тп заработал!
    Может, он работает у Вас, просто с утеплением проблемы? Или мощности кабеля недостаточно?
    Я вот по этой причине (ремонтопригодность) и не хочу тп. Лучше поставлю потолочный плэн в моечной. И плитку не хочу. А что - не знаю, два года думаю и не придумала, как сделать пол в парной и моечной. Из-за этого и баню запустить не могу.

3. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @galleria, аналогично - у одного знакомого ТП в бане не грел именно по причине плохой теплоизоляции стяжки (в качестве утеплителя был керамзит). ТП работал, но эффекта не было, так как все тепло уходило в землю...

4. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Сегодня получил тринадцатую ЗП и решил в плотную заняться тёплым полом. А то иначе вся премия незаметно растворится:)]. Куй железо пока горячо. Вызвал мастеров из Ебурга. Прозвонили тёплый пол. Предположили что обрыв где-то по середине. Как уложен был кабель - вдоль или поперек я уже не помню. Коробки от кабеля тоже не осталось. Сечение и длину кабеля даже не запоминал. :no: Мастера обрадовали, что тогда точное место обрыва сложно будет определить и надо полвоин пола вскрывать - в разных углах:ogo:. Спосло "отца русской демократии и гиганта мысли" только то, что между петлями было большое расстояние, порядка 12-15 см, и прибор спокойно жилу читал. Обрыв оказался возле каркасной перегородки возле щитка. вскрыли. Сейчас имеем разбомбленую плитку 20180115_151638.jpg 20180115_151649.jpg 20180115_151703.jpg 20180115_151905.jpg одну плитку и в мойке пришлось отковырять. Поставили шину Вроде работает. Включать пока нельзя. Только после заливки.

5. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Выспросил о причинах обрыва. Вот неутешительные выводы:
    - провод подобрал неправильный. В селиконновой изоляции. Эта изоляция очень легко повреждается. Повреждение могло быть получено и при укладке кабеля и уже в процессе эксплуатации. Поврежденый кабель какое-то время работал, а потом перегорел.
    - кабель у меня уложен в плиточном клее очень близко к плитке (практически вплотную). для такого кабеля в селиконе это очень опасно т. к. его элементарно повредить даже если что-то тяжёлое на пол уронить. Практика это подтверждает потому что точно такой же кабель в КО уложен в стяжке и работает (тьфу тьфу тьфу)
    - для таких полов лучший вариант электромат
    - ещё одного ремонта кабель не переживает и менять надо будет весь кабель.
    - из-за широкой укладки кабеля (между витками 15 см) возможено что термодатчик будет работать некорректно и выдавать заниженной температуру. грозит перегревом кабеля. поэтому включать этот кабель на постоянку не рекомендуется.
    Вот такие неутешительные выводы. :(Радует что хотя-бы то что причины не исправности найдены. Щас надо пол ремонтировать:no:

6. kirgudu
    Благодарности:
    497

kirgudu

Живу здесь

kirgudu

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Плитка на совесть держится?

7. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Две целых плитки удалось сохранить. остальное в осколки:)]. Но если честно качество заливки так себе. Не однородно как-то. Где-то густо, где-то пусто. :no:

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Сысертский, ужасно. Недаром я боюсь стяжки и тп.
    Хотя я на потолок хотела этот мат, а потолок отвалился:)].

9. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    это как? :ogo:

10. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Да ничего страшного не случилось. я уже свыкся что переделываю все по два раза:)]. Это ж баня, можно и потерпеть, зато опыт огромный. А дом у меня тёплые полы в квартире. пять лет - полет нормальный. Уют и комфорт. На кухне вообще батареи срезал - лишние они - все тёплым полом обогревпется. Просто человек делал надёжный и проверенный. Почти у всей родни ремонты делает. Запись к нему на пол года вперёд. Так и кочует он одной родни к другой и менять его на других никто не таропится. :)]

11. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Щас глянул прогноз погоды и приуныл, а не поторопился ли я теплый пол вскрывать? :faq: Скоро крещенские морозы! всю неделю -25 -28. а у меня пол - промороженная плита:flag:. В такие морозы точно плитку не отогреть ни печью ни теплым воздухом из КО. значит и плитку не отремонтировать. т. е. эксплуатация бани отклоткладывается минимум на две недели :no:. Может когда чуть теплее станет тепловую пушку на пол направить - попробовать согреть пол до плюсовых температур?

12. Нырок
    Благодарности:
    6

Нырок

Участник

Нырок

Участник

Благодарности:
    6
    @Сысертский, думаю ничего хорошего при минусовых не получится даже при локальном кратковремнном прогреве. Я б оставил до весны

13. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Уже в баню охота:)]. Думаю если неделю в парилке плюс держать согреется и пол. Он же утеплен ЭППС. хотя всего 50 мм. в теплом помещении зимой же делают ремонт. Если пол согреется хотя-бы до +5 мне кажется можно и отремонтировать. затащу в парилку тепловую пушку и обогреватель - за неделю отогреется.

14. Нырок
    Благодарности:
    6

Нырок

Участник

Нырок

Участник

Благодарности:
    6
    Ну я выскзал свое мнение) Рад буду если ошибаюсь. Но отчет о состоянии пола по прошествии времени с Вас:hndshk:. Думаю полезная информация будет.

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    А если пол закрыть чем-нибудь и попариться? Этот кабель что, боится пара?