1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Баня 6х5 + 3 ОЦБ 220 на Урале

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сысертский, 14.09.15.

1. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Да нет. не боится. да и пара у пола практически нет. Прикрыть конечно можно. Досками или теми же трапикам из мойки. Воду нельзя лить:no:. Ну и ногами не пинать:aga:. В общем аккуратно надо, т. е. постоянно в напряжении, а что это за баня если расслабиться нельзя? :)]

2. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Вот интересно сообщение на почту пришло, а в теме его не видно! почему так?

Сысертский, пользователь galleria ответил (а) в отслеживаемой Вами теме на сайте "Форум - FORUMHOUSE".

Баня 6*5 + 3 ОЦБ 220 на Урале

@Сысертский, так у вас в парной всего одной плитки нет, так уж нельзя париться? А помыться и дома можно, и на воздухе водой окатиться.

3. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Отвечаю на невидимый вопрос: нет шести плиток в парилке и одной в мойке. самое неудобное что в парилке нет в проходе.
    Но постараюсь быстрее все отремонтировать. Сегодня затащит обогреватель в мойку - буде температуру помещения я поднимать. В парилке и мойке было примерно +5. на полу вода не замерзает. Постоит до выходных может еще согреется.

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Сысертский, пардон, я когда поняла, что напутала, удалила:|:. Не всегда запоминаю, у кого-что-где. Просто я собираюсь запустить баню недостроенной. Если бы у меня нескольких плиток не хватало, я бы не раздумывала. Именно это хотела сказать, что это не проблема. Но лучше исправить сразу конечно, а то привыкните, и так все останется Я хотела еще спросить про каолиновую вату, интересно сколько она стоит, и чем решили ее закрыть со стороны парной. Вроде у Вас пар через нее шел в ко, если опять не путаю. :|:

5. Соколек
    Благодарности:
    141

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Благодарности:
    141
    Это плохо! Надо сразу доделывать, иначе останется недоделанным на очень длительный период. А кроме того подобные недоделки могут послужить причиной разрушения иных элементов строения и помещений. Сорри за "оффтоп".

6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Не советую. Вот мне сейчас банально лень все недоделки доделывать :aga:. Устраняю в вялотекущем режиме. Эдак может и на год растянуться. Очень достает, что перед походом в баню нужно все прибрать, инструменты убрать, а потом опять все обратно затащить. А так будет стимул не откладывать в долгий ящик.
    Все в тему:super:. :hndshk:
    Разная цена за разный объем. зависит от толщины, длинны и плотности. У меня рулон где-то 60х1000х2 обошелся вроде 160 руб. Но точно не больше 300р. Про технологию укладки уже рассказывал - заворачивал в фольгу. делал колбаски и заталкивал в щель между бревном и кирпичем. Но! так делать нельзя при обкладке топочного тоннеля! фольга сгорит - температуры большие! У меня вообще ничего нет вокруг топочного тоннеля - просто небольшая щель. Но это не правильно! думаю переделать весь портал печи и в том числе и это узел, и щель закрыть каолиновой ватой. Пар идет не через это место, а снизу топки есть сквозное отверстие для вентиляции размером с пол кирпича, оттуда только пар, а больше и нечему, базкартона вообще нет.

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Вентиляции чего?

8. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Вентиляции парной. У меня холодный воздух идёт с улицы по трубе к морде печи. Под печью есть дырка для вентиляции парной. Холодный воздух и туда идёт - под печь в парную. Ещё надо вытяжку в парилке поставить и вентиляция заработает

9. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Одно из условий монтажа теплых полов-зарисовывать схему укладки и расположения датчика.
    Мы в свое время работали с DEVI. Пожизненная гарантия на кабель. Когда учили, рассказывали, что есть приборчик для проверки повреждений кабеля. Подается высокое напряжение. В месте пробоя жилы происходит "пух быдыщ" и место обнаружено) Но в основном у этой фирмы только саморезами повреждения от дальнейшей отделки. Отсюда схема очень важна.

10. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Знал бы прикуп - жил бы в Сочи:)]
    Щас уже ученый. не только фоткаю, а все остальное фиксирую. Докумнеты, коробки, схемы. все оставляю. Даже лишние материалы.
    У меня с плиткой вообще цирк вышел. В свое время я ее купил по дешевке за 300 рублей коробку. После укладки на пол осталось шесть коробок, я их продал по 400 рублей за коробку. Щас кинулся икать такую плитку и смог найти только за 550. Пришлось брать. Вот такой бизнес:aga:

11. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Ну обычно у нас в стране инструкцию читают после того как все случилось. :)] А там все прописано. И сопротивление датчика, сопротивление кабеля на муфте, тоже полезно.
    Вроде не нашел ответ. Как часто нагели забивали, и как глубоко? И первый венец притягивали к фундаменту?

12. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Ах да, датчик то у вас в трубе проложен?

13. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    про какую трубу вопрос? термодатчик теплого пола - в гофре

14. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    @Сысертский,
    Ну да, про нее родимую. Но есть нюанс один. Для последующей замены, датчик в гофру надо не сразу заводить, а после ее укладки. Так вы сразу поймете, удастся ли вам при замене его туда засунуть. Они выходят из строя таки. Достать легко. А вот потом новый вставить оказывается проблема. Поэтому надо гофру аккуратно раскладывать, проверять, лезет ли. Или потом придется работать по температуре воздуха, может и не пройти. Сталкивался с этим. Мы потом либо вирзбу ставили, либо пнд. Они жесткие и гладкие. Проблем с засовыванием нет. Но монтировать тяжелее, особенно не в кирпич.

15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    это ж Россия. Я вот сына учу все по инструкции делать. Вроде алгоритм запомнил. Сначала инструкция - потом собираем. (пока конструктор лего и разные другие игрушки). Но вот как он потом в этой стране жить-то будет? :aga:
    Нагели забивал примерно через метр. Чаще возле будущих мест установки дверей и окон.
    Первый венец ничем не притягивал к срубу, а зачем? и так вес такой что не сдвинуть.