1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Баня 6х5 + 3 ОЦБ 220 на Урале

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сысертский, 14.09.15.

1. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Можно и развернуть, мне не критично. Но тогда будет щель. С этим как? Что то подколачивать?

2. Dm1206
    Благодарности:
    320

Dm1206

Живу здесь

Dm1206

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @Сысертский,
    Приветствую земляка !
    Тоже занимаюсь стройкой бани - в сысертском р-не :)

3. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Всегда рад новым людям в теме:hndshk:

4. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Всем привет!
    прошел год и я появился снова в своей теме:hello:
    А не был из-за банальной не хватки времени. Причин много: но самое главное у меня родился второй СЫН! Я очень хотел двух сыновей - вот и получил:)
    А рождения сына это не только радость, но и куча забот. Вот даже не ожидал что будет так тяжко. С одним как-то легче казалось, или уже старый стал? :aga: жена в декрете, с одной работы меня уволили, дак я еще на две устроился. Сейчас официально на шести работах, и еще одна неофициальная подработка. Времени понятно в обрез, а еще ребенка в садик и из садика, старшего на секции и доп занятия, младшего в поликлинику, по врачам разным. Вот сейчас смотрю как мы продержались весь год и в ужасе - вставал в 6 утра. Ложился в 2 часа ночи. И так весь год. Современные бабушки с внуками не нянчатся - максимум на два три часа можно отставить:no:. Вот и крутился как электровеник. Но сейсас вроде выравнялся график, и младший подрос - полегче стало.
    Понятно, что при таком графике на дачу времени практически не осталось. :no: наезжал урывками. И в основном полевые работы проводил: посадить, полить, прополоть, убрать, выкинуть все нафиг.
    До бани руки доходили крайне редко. В лучшем случае раз в месяц. Во это все лирика а дальше по делу:

Последнее редактирование: 19.02.19
  5. Соколек
    Благодарности:
    141

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Благодарности:
    141
    Как же скучно я живу!
    Поздравляю! Растите - не болейте! И с работами надоть поаккуратнее, а то ить не семижильный поди!

6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Поделюсь опытом эксплуатации:
    1. Баня мне и моей семье очень нравится. :super: Появились уже какие-то традиции при походе в баню: Сначала греемся в сухой бане (без подачи). Дети сидят на лавочке. Младший в тазике. Потом поддаем - старший убегает, младший в тазике кайфует. Потом старший обязательно должен пописать в дырку в полу мойки:)] (вот не знаю почему это процесс ему так нравится). Моем детей и отправляем их в дом. Младший укладывается спать, старший смотрит мультики. При этом старший работает радионяней, т. е. звонит по сотовому если младший проснется. А мы идем в баню и вот тут самый кайф. Мы с женой вдвоем в бане ОДНИ. Целых два-три часа чистейшего кайфа, одни в бане!

7. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Теперь не много того что сделано
    Очень доставал перелив бака с горячей водой. Решил поставить поплавок. Как в унитазном бачке. Но т. к. частенько бак нагревается до 100гр. Нужно было все из металла. Долго искал, в продаже нет. Заказал на алиэкспресс 20181117_164330.jpg иска специально с короткой ножной т. к. бак вертикальный и длинная не войдет.

8. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Пришел этот девайс, и пришлось в баке дыру сделать т. к. к старым выходам ни как не прикрутить (они наружние) 20181117_191715.jpg Корявенько, но работает. Вода из бака не переливается и можно спокойно уйти из бани по своим делам когда он заполняется.

Вложения:

• 20190216_173610.jpg
  9. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Поставил обливочное ведро 20181117_191727.jpg . Бодрит!

10. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Прибил плинтусы по стыку стены и потолка. зашил стык вагонки на потолке наличником (правда если приглядываться то этот наличник кривой как сабля) 20190216_173741.jpg

11. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    После начала эксплуатации баня начала активно садится. За месяц сразу на 2 см. потом в течение года еще на 1 см. Щас, вроде, замедлился процесс усадки. Из-за усадки немного перекосило караксную стену между парилкой и мойкой. Видимо усадочный зазор надо было делать, не с низу, а с верху. Разобрал и собрал стену заново. Все норм. Кстати ранее я писал, что дверь стеклянная плохо закрывается - дак это именно из-за перекоса. (а я на магнит гершил) Щас все выровнял. Полгода - полет нормальный

12. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Категорически не нравится портал печи. 20190216_173218.jpg Каждый раз смотрю не него и плююсь. Все руки не доходят. Процесс долгий - все сломать и заново сделать по уму.

13. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    На фото видно закопчение сверху от топки 20190216_173218.jpg это результат наличия кучи шиберов. Как-то раз, должны были приехать в нам друзья в баню. Я заранее затопил, а печь дымит и еле тлеет. Дверку откроешь - дым к КО валит. Два часа бился. Все проверил. Все шиберы -вьюшки на щитке открыты, на трубе открыты - почему тяги-то нет! Уже думал может забилась, но как? топил-то очень мало. Не должна была забиться. Может птица в трубу попала? в общем куча мыслей и никакой конкретики. Приехали друзья, а я им грустный говорю что облом, бани не будет. Один товарищ говорит пошли все смотреть. Пошли. Все вьюшки-шиберы открыты. Внимательно смотрим,
    еще смотрим,
    опять смотрим, - А, еще один есть шибер! На колене трубы - который поворот на девяносто градусов и входит в щиток. Маленький рычажок. и он из парилки не виден почти т. к. его видно только если между стеной и трубой голову засунуть. И этот гад-рычажок просто упал под своим весом и перекрыл трубу! на какой хрен он там нужен! на трубе шибер, на колене шибер, на щитке шибер. Куча мата, открыли тяга - аж гудит! реактивный двигатель. Я потом этот рычажок просто проволокой зафиксировал в открытом положении чтобы таких эксцессов больше не было!

14. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Немного впечатлений от печи. Печь классная. Все устраивает, но в моих размерах 2,5*2,5*2,5 и стеклянной дверью ее впритык. На долго не хватает. Я приноровился после подготовки бани, когда уже идем парится подкинуть одно корявенькое полено, желательно с большим количеством сучков и березовое. Тогда оно не дает печи остыть и бани хватает на долго. Пока полешко горит можно парится. одного такого полешка часа на три-четыре хватает в режиме не интенсивного горения, с полузакрытым верхним поддувалом. Кстати топлю я в режиме "бешеного истопника" со всеми открытыми поддувалами т. к. дрова сосновые (и их просто до хрена, а еще старая баня не разобрана) чтобы не засаживалась труба. При этом стекло само от жара отчищается. Один раз умудрился печь залить - но это очень надо было постараться (брат решил крематорий устроить и влил в печь чуть ли не ведро воды), а так очень даже устараивает печь. В общем если кто-то будет ориентироваться то лучше печь с запасом брать.

15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Дальше самый главный косяк. это пол в мойке. изначалтно планировалось пол заливать чтобы плитка пола выходила ниже ЭППС на котром стена стоит. На кромку ЭППС приклеить плитку чтобы вертикальный бортик был и весь пол мойки представлял из себя мини бассейн. Но ошибся с высотой слива - трапика. В результате плитка вышла в самый стык бревна и ЭППС. причем уклон плитки к трапику крайне мал. вода медленно уходит. и если плескать, то вода активно под нижний венец льется и там плохо сохнет, даже при наличии теплого пола и щитка. Каких-то загородок поверх бревна городить не хочу. Есть мысль расхреначить весь пол и сделать все по уму. Тем более что теплый пол по большому в парилке лишний оказался, а у меня кабель ТП один на парилку и мойку. И ТП в мойке -это кайф ножкам, а в парилке -сковородка. Либо надо отдельные регуляторы ставить .