1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Баня 6х5 + 3 ОЦБ 220 на Урале

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сысертский, 14.09.15.

1. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Сначала торцы бревен решил белыми сделать. попробовал 20151001_173054.jpg получилась гадость. Красил на три раза, а все равно цвет серый. И кроме того какой-то слишком большой контраст получается. прямо "пряничный домик". Посовещавшись с женой решили торцы красить в натуральный цвет сосны. Видимо уже через неделю, т. к. сейчас снег с дождем.

2. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Меня смущает стык бревен и подкладки из ЭППС на фундаменте. Вреде там вода скапливается. Решил чем-то закрыть. Постоянные отливы ставит не стал, т. к. еще будут монтажные работы и их могут погнуть, и кроме того уже деньги кончились. Решил временно закрыть рубероидом, благо куски остались после установки на фундамент 20151001_181101.jpg

3. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    20151001_181741.jpg окончательный вариант. крепил степлером. Покритикуйте кто нибудь такой вариант. Бревно преть не будет под рубероидом? в инете хорошие отзывы про рубероид. Кусков рубероида хватило тютелька в тютельку 20151001_182931.jpg Это все что осталось.

4. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Теперь интересные моменты: 20151001_155632.jpg чем отличаются банки? Это похъюста, одно ведро куплено в марте 2015 (левое), другое в сентябре 2015г. По составу отличий не заметил. В вот неомид Тор для торцов брал в марте 2015 года в разных магазинах с разницей в два дня. Банки ни чем не отличаются, а состав сильно разница. В одном случае жидкость густая и молочного цвета, в другом более жидкая и водянистая. Первый вариант мне больше понравился т. к. сразу видно образование пленки на торцах. Видимо какой-то вариант подделка!

5. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Если у Вас уже снег пошел то такой вариант приемлем, ЭППС все равно придется закрывать или покрасить, солнечного света он боится. Если руберойд не плотно прилегает к цоколю и там снизу есть щель для проветривания то все в порядке.
    По поводу тикурилы, тоже заметил не только изменения банок но и содержимова. Я красил окна и двери миранолом, так вот в старой банке ложился отлично с первого раза одно удовольствие работать, не много не хватило купил в новой таре - краска слишком жидкая, колера ощутимо меньше, после первого прохода весь ворс встал дыбом, пришлось много шкурить, покрывать пришлось 3 раза вместо 2 как обычно. Похоже производство перенесли в Россию:(, со всеми вытекающими:mad:...

6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Рубероид закрепил только сверху, щель есть. Погода изменчивая. по приметам октябрь теплым будет. Ну как теплым +5-7 гр. А ночью 0 - +1

7. Tukilsha
    Благодарности:
    26

Tukilsha

Живу здесь

Tukilsha

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Решение по нижнему венцу оч. правильное. Я буду закрывать два нижних изоляцией для газовых труб. Одно отличие-крепить буду сначала брусок 20-30 мм. к бревну а уже к нему гидрозащиту. Боюсь запреет бревно под пленочкой.

8. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Скоро обещают стабильный минус. Пока не поздно решил обработать стены антисептиком изнутри. Применил неомид 440. Обрабатывал с помощью распылителя Жук. 20151006_162840_Richtone(HDR).jpg Внутри все оказалось не так уж и страшно. Видимо стены за месяц подсохли. Чернота уменьшилась. Но все равно опрыскал. Скорее для собственного спокойствия. Жук мне отомстил - во время работы сорвало шланг и меня облило неомидом с ног до головы. Ладно хоть очки надел, но все равно в глаза немного попало. Видимо плесень мне сейчас не страшна, весь в атисептике. :). Ничего дольше сохранюсь.

Кстати нашел небольшую лужицу в одном месте между ЭППС и фундаментом, Видимо в этом месте фундамент не ровный и получается щель между ЭППС и фундаментом. В нее вода с улицы заливалась. Поэтому не зря закрыл все снаружи рубероидом - отсек попадание воды. надо не забыть запенить это место в следующем году. Щель практически не видно, но водичка везде пролезет.
    На этом сезон закрыт. к выходным уже -7.
    когда погода устаканится, прорежу двери для лучшей вентиляции.
    Попробовал рукой продухи. Тяга отменная, что порадовало. Надо было временные продухи сделать и в парилке с мойкой. Но что сделано, то сделано.

9. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    На неделе был сильный ветер. В двух местах оторвало отливы из рубероида. Прикрепил обратно степлером. Погода установиться - пробую прижать деревянной планкой.

10. tokssha
    Благодарности:
    0

tokssha

Участник

tokssha

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, сам планирую подобное строение в следующем году строить. Не подскажете по стоимости, коробка, фундамент. Спасибо.

11. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    1. Сруб 6х5 пятистенок обошелся 110т.р. плюс доставка 10т.р. всего 11 венцов, я хочу еще заказать два венца и вынос под веранду, это еще 15 т. р. +доставка.
    2. сборка сруба у меня вышла 25 т. р. но это по знакомству. Обычно 30-40% от стоимости сруба
    3. фундамент:
    Разметка, копка рва 0,5 м., опалубка, армирование, песчано-гравийная подуш. с тромбовкой виброплитой, изготовление, заливка ручным способом бетона М-250, гидроизоляция
    для меня обошелся в в 66 т. р. Но у меня ситуация не стандартная т. к. арматура большой диаметр и короткая никто не хотел браться и таскать вручную все материалы далеко, почти 50 метров
    Обычно за такой фундамент у нас берут 20-25 т. р.

12. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Забыл еще указать что материалы отдельно, а это щебень, отсев, арматура для фундамента плюс доски для опалубки. На стены шканты и джут

13. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Скоро весна! Пора откапывать стройку! купил печь ферингер классика паровая с большим экраном. В начале думал с маленьким экраном взять т. к. она почти на 6,5 т. р. дешевле. Но все обмозговав, решил взять с большим экраном. Решение принято даже не из-за красоты, а из практичности: у большого экрана топочный тоннель шире - удобнее дрова подкидывать! меньше вероятности обжечься о стенки тоннеля. Доставку до места мне не организовали, а дали скидку за самовывоз. Печку прямо в коробке засунул в загрузка печки.jpg машину. Все таки кузов хечбэк рулит! хоть стиральную машину, хоть холодильник можно увезти!

Итак запихунть-то запихнули, а вот вытащить из машины вместе с коробкой не удалось. Пришлось коробку разорвать.
    В результате сейчас имеем: печка и др.jpg
    печь, труба 1 метр, отвод с шибером и прочисткой. теплообменник, и две корзины для камней - чтобы трубу на теплообменнике закрыть.

14. Maxi 1
    Благодарности:
    455

Maxi 1

Живу здесь

Maxi 1

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Сысертский, Не забудь обжечь на улице, я свою дважды прогревал на улице.

15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Спасибо за напоминание. Обжигать буду. По инструкции нужна одна закладка дров для обжига, но поговорив с продавцом - он советует две закладки для обжига. Термокраска на ощупь мягкая, когда вез переживал что могу поцарапать, все таки 50 км. по не самой лучшей дороги, но ничего доехала. Так что можно печку и на боку возить, главное чтобы опоры на места с краской не было!