1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Баня 6х5 + 3 ОЦБ 220 на Урале

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сысертский, 14.09.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Сысертский, вот просто низко кланяюсь, какой Вы молодец, у самой трое сыновей, восхищаюсь Вами. Еще и шесть работ! Плюс стройка. Но правда, берегите себя, сыновья подрастут, и Вы будете им гораздо нужнее, чем сейчас, надо, чтобы хватило Вас.
    Портал, не знаю какой интерьер, но я бы все кирпичи покрасила в черный. Когда кирпич покрашен, неважно, как он лежит, даже кажется, что чем хуже, тем лучше. Себе так хотела, но потом решила бревна в черный. Оставлю Вам картинки из своей подборки. На всякий случай, вдруг понравится. А на какой высоте ведро? У меня совсем потолок получился низкий, боюсь не повесить уже ведро.

Вложения:

• 78d04f04cff569edb41af6d13eb17f00.jpg
    • интерьер-загородного-деревянного-дома-ID-design (2).jpg
    • wood-stove.jpg
  2. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    фотки класные, но мне по душе както светлые тона. Вся баня светлая. Образец для подражания уже есть Портал.jpg . вот очень нравится как сделано. Мечтаю полочку над порталом сделать. В раздумьях из чего? есть плита из змеевика (бракованная ступень) шириной 75 см. Или из дерева? Проект пориала уже с печником обсудил. по весне займемся. По высоте ведра - я по месту примерял. высоко. друг 180 ростом спокойно влазит. Я даже высоковато поставил и не учел что еще гибкая подводка есть. В результате шланг пошоркал потолок, но потом обмяг и ничего уже не мешает. Для ведра особо высокий потолок не нужен. ведро гдето 45 смвысотой. плюс чтобы человек вошел. На крайняк можно и не с головой окунуться на на плечи плескануть.

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Сысертский, успокоили. а то я тут видела, как какой-то эстет прорубил в потолке дыру, специально, чтоб поместилось ведро. :aga:. Но у меня на все про все 210 см примерно
    Я конечно приспособила бы ступень (люблю использовать ненужное). И что Вы такого нашли на фото. Это просто брус. Если он тоже валяется ненужный, то конечно, стоит.

4. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Мне поосто сама концепция нравится. И как сделано. все качественно. Красота как известно в деталях. Мне до такой проработки не дорасти

5. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    В процессе эксплуатации стала доставать смола из бревна 20190216_173646.jpg Сначала она как-то не напрягала, но ее все больше и больше, стала капать уже на полок и пол. Попытался устранить народными средствами - ацетоном вообще не вариант - никакого эффекта. Пришлось чисто механическим путем - соскребать. Приспособился соскребать металлическим шпателем. Удобно что он не очень острый (не срезает древесину) и при этом тонкий. На один раз всю стену ободрал от смолы, но хватило до следующей протопки - сразу смола пошла по новой. Вот думаю чем убрать. Крайний вариант это шлифануть болгаркой, но не хочу - пыли много. А вообще в планах подспинники сделать, но боюсь за подспинниками смола продолжить капать и весь пол зальет. :no:

6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Еще прошу совета у уважаемого сообщества. Хочу облагородить входную дверь со стороны КО. 20190216_173741.jpg Надо закрыть наличником щели между стеной, окосячкой и коробкой двери. Ширина наличника нужна см. 17-20. Таких наличников нет. Пробовал имитацию бруса, но не хватает ширины. Максимальная ширина имитация бруса 160мм. А мне надо 170. Использовать блокхаус не хочу - слишком большой и грубо смотрится, это снаружи ничего так смотрится, из далека, а изнутри как-то грубо. Прикинул два наличника (один узкий и один широкий) разно формы (плоский, и радиальный) 20181114_174528.jpg 20181114_174556.jpg 20181114_175123.jpg . Колхоз какой-то. Но других мыслей пока нет. Но может у кого другие предложения будут?

7. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Во многих темах спрашивают как ведут себя полки из необработанной липы. Как сильно пачкаются. Отвечаю - пачкаются. Вот фото лавки после года редкой эксплуатации 20190216_173241.jpg . Видно что затоптана. Хотя откуда грязи взяться. Все моется и чистится перед походом в баню. А все равно, пот, вода от веников и лавка пачкается. Полок не такой грязный, но там обычно простынка лежит. По мне не очень кретично. Если сильно грязно будет то шлифану, благо доски толстые.

8. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Можно купить 200 доску. В толщину обработать фуганок+рейсмус.Можно на пилораме напилить. Шириной 200 но толщиной меньше. Можно срастить. На нагелях, на шип-пазе.Дерево только сухое надо, ну и опять же инструмент...

9. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    сомневаюсь что какая-то пилорама возьмется три доски специальной толщины делать. Вариант с рубанком рабочий, но надо руки нормальные и доску сухую. А с этим проблема.

10. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    @Сысертский, У нас такие есть, стоит и вам поискать. Сейчас время такое, надо подстраиваться...
    Лучше всего конечно ламелями клеить, ну и в идеале из термодерева. Просто саму доску такой ширины поведет запросто. Рассмотрите так же вариант мебельный щит. Только он в магазинах в полиэтилене ни разу не сухой. Поэтому, на ровной поверхности, уже без упаковки, под гнетом выдержать. Он поусохнет, размеры изменятся. Дальше в качестве наличника. Есть размер на 200, есть на 300. Толщина 18мм.

11. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Нет таких, уже не раз искал. Нашел несколько кто готов не стандарт резать, уже заказывал, но только большие объемы, а тут три доски всего
    Вот это уже интересный вариант, надо глянуть и пощупать в магазине

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    О как сложно все с наличниками. У меня - заборная доска идет на всяческую отделку. И на плинтуса тоже. Сотка. Но если надо двести, поставила бы две. Это ж баня, а не большой театр. Сделали и забыли, никто не смотрит на этот наличник, а вот пена, да, глаза всем мозолила.

Вложения:

• P1090529.JPG
  13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Мне тоже такое не понравилось, и я обожгла один полок (воторой не успела из за холодов). Необязательно так уж сильно жечь, можно только чуть проявить текстуру. И эти пятна (это ведь не грязь, а пигмент с листьев) не будут такими неопрятными.

Вложения:

• P1090534.JPG
  14. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    да понятно что не театр. но вот вышел из парилки, сел на диванчик и смотришь на дверь, а там дырки. и уже не тот кайф, а только мысли как мсправить. Вообще вблизи все мелкие недоделки очень глаз режут. видимо время должно пройти и свыкнишься.

15. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    @Сысертский, Не поддавайтесь на провокации:)
    Надо сделать по уму, на раз. Что бы потом глаза не мозолило. А то получится как обычно. Сделано кое как, потом некогда, неохота. Махнул рукой и периодически сожалеешь.