1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Баня 6х5 + 3 ОЦБ 220 на Урале

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сысертский, 14.09.15.

1. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Обшивал с зазором в 1,5 см между досками, для вентиляции. Крыша из профлиста. Пол - сороковка. Результатом я доволен. Размер сарайчика 10х2 метра. Вполне можно часть использовать как мастерскую. Нужно только свет провести.

2. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    От стройки дровяника осталась куча дюймовки. Решил пустить в дело - использовать для монтажа ограждения (перил) на террасе. У меня четыре года хранился бревно заказанное еще одновременно со срубом. Диаметр оцилиндрованного бревна 120. Четыре года оно мне мешало под ногами. Катал его туда-сюда по участку. Наконец и его черед пришел бревно.jpg пустил на столбики столб.jpg За четыре года бревно потемнело. Обработал болгаркой с лепестковым кругом. перила 1.jpg Первые наброски

3. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    В процессе работы, понял что объем работы просто колоссальный, вроде и не сложно, но каждую досочку рубанком обработать надо, шлифовать не стал - итак опилок наглотался, а каких-то сильных зазоров после рубанка нет. Один пролет делал целый день. Такими темпами я до морковкиного заговения делать буду. Для ускорения нашел помощника. Нанял плотника. Нарезал доски в размер и отвез ему. Он уже обработал рубанком. Привез все и за один день все смонтировали Интересный конструктор - для того чтобы доски были на одинаковом расстоянии и была симметрия пришлось каждый пролет раза по три собрать-разобрать. В процессе установки столбов вылез косяк: диаметр столба 120, а ширина бурса на который он ставится 100. Получается вывешен. вывешенный столб.jpg изнутри установил проставку из отрезка бруса. с наружи видимо пока висеть будет. косяк.jpg Столб устанавливал 200 гвозди. По три гвоздя на столб. Сверху закрепил перилами. Перла сделал из доски лиственницы шириной 180 и толщиной 50

4. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Кстати за время пока стояла баня вышла смола. Видимо это лето жаркое, хотя сторона в тени всегда смола.jpg

5. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Ограждение покрасил тиккурилой. Долго вспоминал какой колер был. выложу сюда чтобы потом не забыть колор.jpg праймер.jpg .

6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Итоговый результат перила 2.jpg перила 3.jpg перила 4.jpg

Вложения:

• перила 5.jpg
  7. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Немного не в тему, но если сам себя не похвалишь - никто не похвалит, поэтому позвольте побью себя пяткой в грудь и похвастаюсь. :)] Моя жена увлекается флористикой, до недавнего времени это было хобби, а с этого года стало профессией. В результате жена практически забросила огород и даже меня :aga:. И вот как-то в четверг она слёзно просит ей помочь. В субботу планируется мастер-класс для свадебных фотографов. Ей предложили сделать свадебную арку для фотосессий и украсить ее. А все мастера отказались делать ей саму арку. Просит сделать меня, иначе все срывается. Я вообще-то не плотник, но ладно, выручу жену. Я еще на этой стадии почувствовал какой-то подвох. Но, жена все таки. Свадебную арку видел только в интернете на фотках. Поехал в Леруа за брусками - че-то дорого. да и размер гуляет. У самого полно всяких брусков. Правда они все разного размера. Часть обрезки от досок, часть вообще дрова еще не пиленные. В общем с утра пятницы принялся за дело опилки (1).jpg опилки (2).jpg Рубанком поработал изрядно, но все готово арка.jpg предварительно собрал и покрасил. Вечером разобрал и загрузил в машину. С утра субботы мы с женой на месте. Фотоссесия на крыше в 16-00. Начал собирать, а конструктор не сходится. :no:. Два часа бился - собрал. На улице жара +34. Ветер ураганный. Мы на крыше. Арку сдувает! :ogo:. Привязали ее чтобы не улетела с 12 этажа. Ну, думаю, все - мавр сделал свое дело, могу быть свободен, тем более планов еще громадье. Ага, как же. жена просит помочь украсить. Ладно. начинаем украшать - все сдувает. Ветрище - жуть. Пока вязали украшение, половина разлетелась. Много пампасской травы улетело за горизонт. Жена срочно решает заменить ее на камыш. Отправила меня за камышом в болото. Пока я лазил по болоту, застрял и потерял тапки:)]. Приехал на место и когда поднимался - застрял в лифте! :ogo:ЖЕСТЬ! Пока я ездил за камышом, жена вязала украшения на жаре, у неё тепловой удар! отпоил её водичкой в тенёчке. Но всё успели во время. В результате все довольны, жена счастлива. Вот результат Результат.jpg . По итогу веселых выходных могу сказать, что флористам явно НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ за их работу. :)] Но все прошло хорошо. Кому интересно вод адрес работ жены ирина.jpg

8. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Наступил октябрь. Я потихоньку прибираю все для зимовки. Прячу инструмент. вроде строительный сезон окончен Сижу на работе работу работаю. время 15, Но тут звонит брат и говорит - есть бригада таджиков. могут сделать отмостку, но у них только два дня. Они переезжают из В. Пышмы в Кыштым и могут по дороге у меня сделать. Будут у тебя завтра в 7-00! А отмостку я уже года три собрался сделать. Но все руки не доходили. Потихоньку подбирал материал. Но, кончено всего для начала работ нет, но если откажусь это еще на год отложится. А жена уже три года мозг выносит когда я ей клумбу возле бани сделаю, а я не делаю так как отмостки нет. Думаю такого шанса больше не будет. Сидя на работе заказал щебень, отсев, нашел подешевле сетку арматурную. Купил дюбели для крепления ЭППС, под закрытие заехал в леруа купил цемент и пену клей для крепления ЭППС. В 7 утра все были на месте, а мне на работу надо. Оставил за старшего дядьку. сетка.jpg сетка разнобойная. Но в основном 4х10. Выбрал вот такой клей, пена.jpg но ЭППС держался плохо. Видимо к мастите плохо приклеивается. Прикрепил пластиковыми дюбелями (грибками) отмостка 3.jpg эппс.jpg отмостка 3.jpg отмостка 2.jpg отмостка 1.jpg

9. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Ширина отмостки метр. виброплита.jpg взял в прокат виброплиту. Когда крепили ЭППС к цоколю меня постигал печаль - сломалась ударная дрель пермского производства "Ритм". Она со мной уже двадцать лет. Все ей делал. Даже дырки под нагеля ей сверлил. Но видимо и ее очередь пришла - сгорела. дрель.jpg пришлось срочно на прокат взять. Перфоратора не было, взял большую дрель. Ей с горем пополам сделали. укрытие.jpg залили и укрыли пленкой. Все сделали за два дня в авральном режиме. Успели во время, через два дня ударили первые заморозки -6. Сейчас надо сделать болгаркой деформационные швы и заполнить из герметиком. И спокойно можно готовиться к зиме.

10. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Сегодня доделывали отмостка. Сняли опалубку. Прорезали швы и залили герметиком IMG_20201011_111115.jpg IMG_20201011_111100.jpg IMG_20201011_114911.jpg герметик взял самый простой IMG_20201011_115856.jpg

11. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Не обошлось без косяков. В одном месте образовалась дырка и виден пирог отмостки IMG_20201011_113051.jpg замазали IMG_20201011_124926.jpg . Теперь осталось закрыть ЭППС на зиму. Похоже не успеваю даже частично закрыть все плиткой. Думаю чем прикрыть. Пока один вариант - как и раньше рубероидом

12. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    IMG-20201001-WA0008.jpg IMG-20201001-WA0004.jpg нашел ещё пару фоток с сеткой отмостки

13. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Прошу совета как закрепить плитку на цоколе. У меня полно плитки керамогранита для вентилируемого фасада. Ей и задумал облицевать цоколь фундамента и тем самым закрыть ЭППС. Но обычно такие плиты крепятся на клямеры si (2).jpeg si.jpeg orig.jpeg на специальные направляющие для создания вентиляционного зазора. Но мне это зазор не нужен! Как прекрипить плиту к ЭППС? Вариант на клей мне кажется не надёжным т. к. плита достаточно тяжёлая и кроме того плитка не должна опираться на отмостку. Должен быть зазор между облицовкой цоколя и отмосткой. От клея плитку просто со временем оторвет. Сначала думал поставить клямеры как на фото выше, но у них дырки для монтажа 6мм. Максимальный дюбель 6*80. С учётом толщины ЭППС 50мм получается что дюбель будет утоплен в бетон всего на 30мм! Маловато. :no: Вырвет все. Остаётся вариант толстого дюбеля. Например 8*100 или 8*120. Но нужно каждый кляммер рассверливать под него. Может кто-то предложит другой вариант? Другую облицовку не планирую т. к. этой дофига и она холявная, а за другую надо денги отдавать. Прошу совета:um:

14. Пампушка
    Благодарности:
    1.212

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    Спросила у мужа, он когда-то занимался "мокрыми" фасадами...
    "Нет. Клеить плитку надо плиточный клей. Пирог, на мой взгляд, должен быть такой: поверхность Эппс зашкурить и проармировать с сеткой нашим клеем (фирма капарол) или аналогом. Затем закрепить металич. сетку дюбелями через плиту Эппс к фундаменту, проштукатурить и на это уже плиточным клеем клеить керамокгранит.
    А лучше обратиться в фирму поставщика материалов для мокрой системы утепления фасадов (капарол тот же самый, Крепс, роквул и т. д.) и они подберут материалы и технологию
    Логика моего пирога такая: клей для эппс содержит цемент и полимеры для приклеивания Эппс, штукатурка по мет. сетке содержит цемент- будет приклеиваться к этому клею, а мет. сетка усилит несущую способность, плиточный клей тоже цементосодержащий, значит прикрепится к штукатурке. А керамогранит прикрепится к плиточному клею и мет. сетка будет всё это держать"

Последнее редактирование: 14.10.20
  15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Спасибо за отзыв! Предложенный вариант самый распространенный но не подойдёт в моем случае. ваш вариант с клеем должен делаться профессионалами или под строгим присмотром т. к. косяк на любой стадии приведет к отпадыванию плитки или всего пирога. Сетка для армирования должна заводится за Эппс. Желательно двойное армирование с дюбелями. Существует ограничение по размеру плитки и ее весу. В частности Церезит рекомендуют плитку размером до 300*300 и весом не более 44 кг/метр квадратный. У меня плитка 600*600*10. Даже если я ее порежу пополам - вес достаточный и размер большой. Кроме того многие забывают про зазор между облицовкой и отмосткой. А он должен быть 2-4 см. Получается облицовка висит только на клее! При косячном исполнении все отвалится года за три. Поэтому пока остановился на простом монтаже плитки на клямеры. При этом все подвижно, но главная задача - защитить ЭППС от солнца выполняется. Пока так, другого не нашел.

Последнее редактирование: 14.10.20