1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Собрал дымоход, буржуйка чугун Евроком Свен

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем gccg1, 14.09.15.

1. Lena_remont
    Благодарности:
    2

Lena_remont

Участник

Lena_remont

Участник

Благодарности:
    2
    Теперь понимаю, да, ондулин это веский аргумент, лучше через стену второго этажа, что бы ещё и немного тепла на 2м этаже сохранить, как вы и сделали

А у нас металлочерепицца, ставить будут рабочие, так как сами мы ну никак) тоже через стену кстати хотели сначала ... но для тяги решили именно через крышу, нам надо что бы топить было проще, так как мужчин в доме нет

А топка будет Евроком Ричард Бронза 14 кв, ищем сейчас коричневый дымоход под неё, ты ещё задача ... вы случайно не встречали такие дымоходы?

Вложения:

• IMG_4029.JPG
  2. Lena_remont
    Благодарности:
    2

Lena_remont

Участник

Lena_remont

Участник

Благодарности:
    2
    @gccg1 подскажите ещё один вопрос, как у вас себя ведёт стальная труба в процессе топки? Она потемнела или осталась светло-серая?

3. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    тепла на самом деле от сэндвича на втором этаже не много...по крайней мере зимой второй этаж труба не отопит
    тогда конечно лучше через кровлю...только мастер-флэш из резины не ставьте...лучше из металла с юбкой
    я бы посоветовал другую топку...Liseo Premium Lux например, или Ferlux Lawa ,или Thorma Horby, или MBS Vesta Eco Red...;)
    евроком - это всё таки ноннейм (китай), продаваемый под этим брэндом...

не замарачивайтесь ..купите хороший дымоход из 316 - ой нержавеющей стали и покрасьте первые одну-две секции краской "церта"...ещё до сборки...и цвет можно любой подобрать

серебристая...только первый тройник (за топкой) стал соломенного цвета...но у меня толщина первого метрового участка дымохода - 1мм...

4. Lena_remont
    Благодарности:
    2

Lena_remont

Участник

Lena_remont

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за советы!

Ну у нас для летнего проживания, весной и осенью совсем чуть чуть)
    А почему Евроком ноннейм? Это известная польская фирма, и сайт у них на польском, и документация у печки на польском, ну я прям расстроилась. А вы своим еврокоом свен не довольны ? Мы Ее уже купили, так что шансов на отмену нет) тем более присмотрели Ее ещё 3 года назад (до скачков цен), ну и вряд ли она китайская ...
    Идея неплохая, посмотрели отзывы про "церту", люди пишут что она дымит при горении. А вы лично ей что-то красили?
    У нас тоже будет 1мм, меньше нельзя ... а вот феникс дымоходы вы не слышали ? Они красятся в любой цвет каким то специальным методом на производстве ? Сталь 1мм, вроде 320 (но точно не уверена, не помню)

5. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    :) если уже купили - то забудьте всё что я сказал...
    своей топкой я доволен, но покупал так же как и вы второпях...

чугунные и металлические топки то же "дымят" пока краска полимеризуется от высокой температуры

наверно 321...это 304-я сталь с каплей титана...хуже чем 316-я сталь по коррозионной стойкости...но не самый плохой вариант
    а по поводу сравнения производителей дымоходов - посмотрите здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/240414/
    себе я ставил Крафт, рассказать могу только про него:hello: