1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проливной пол в бане. Глубина подполья

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем geosergo, 14.09.15.

1. geosergo
    Благодарности:
    6

geosergo

Участник

geosergo

Участник

Благодарности:
    6
    Пошел второй год эксплуатации... Всё норм... Через 2 часа протопки 60-65 градусов... Паримся на тлеющих углях 2 часа... Камни работают на ура... Пар легкий и душевный... С подпола не дует, ногам тепло... Следов гниения пола пока нет. Брусовые стены немного плачут, но это даже плюс- аромат! Жена довольна, и это главное!)

2. Synapce0911
    Благодарности:
    1

Synapce0911

Участник

Synapce0911

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день!

Строю свою баню, сейчас дело дошло до заливки полов (корыто) и, что-то я перемудрил с вентиляцией, похоже...
    Пол - проливной, бетонное корыто с отводом в септик, печь Гефест ЗК-25.

Что я уже сделал:
    1. В парной в фундаменте (лента) сделан продух, назначение которого, проветривание подпольного пространства.
    2. В фундамент печи заложил 2 трубы - одна приток воздуха с улицы (отдельно от продуха из п1), а также трубу для притока из-под пола. Обе трубы с задвижками
    3. Планирую вытяжку по типу басту (в противоположном от печи углу, внизу и вверху по отверстию с клапанами.
    4. Есть также окошко в парной.

ПРиехал товарищ, котоый будет заливать корыто - убеждает меня, что продухи из п. 1 не нужны, иначе от енго будет постоянно холодный пол. И... я перестал понимать, а по факту то нужен или нет?...

Как считаете?

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Сделан продух! Один!
    А СНИП для сухих помещений требует:

По требованиям пункта 1.47 СНиП 2.08.01-89 (Жилые здания) в наружных стенах подвалов и технических подполий, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья, подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен.

А вы воду лить будите.

4. seregaone
    Благодарности:
    2

seregaone

Участник

seregaone

Участник

Благодарности:
    2
    Под проливным деревянным полом цементная стяжка. Подскажите, пожалуйста, чем обработать стяжку против влаги.