1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Столетнему дому новую жизнь

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем taisster56, 14.09.15.

1. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Лестница вообще жара:)] Так и не понял на чем она держится:faq: Не разбился бы кто:ogo:

2. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да, к огромному сожалению (Дом поделен на 4х хозяев и каждый строился в свое время как мог (Позади нашей стройки уже высится 3х этажное строение, обшитое вагонкой (фото жаль нету).
    Одну стену со старым брусом точно оставляем, двери тоже постараюсь отреставрировать. Хочется еще приспособить оконные наличники, но не могу никак придумать куда. Думала в качестве рамы для зеркала, но они слишком большие. Буду рада выслушать идеи! По внешнему виду мы конечно уже никак не сможем стилизоваться под начало века(

3. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Жара не то слово! Главное уже делается года полтора и все никак) Последний пролет делали вообще с узкими ступенями (ждали БТИ), сейчас переделывать будем. Но я уже привыкла) Надеюсь в ноябре все-таки дойдут и до нее руки. А все как всегда из-за ограниченных способностей - сроки, бюджет, мало места, высота потолка 3.50м(

4. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Kilativv, вашу темы про особняки в Америке читала - красота конечно! У нас все не так (После "дележки" дома, каждый строился как мог. У нас пристроили кирпичную "старую" кухню, потом застеклили террасу (пускали дачников на лето, чтобы хоть что подзаработать), ну а потом уже в 90х все пошли в высь строиться. По сути от дома уже давно ничего не осталось(

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Да все понятно конечно. Я думаю в данном случае смысла под старину утилизировать нету (а то получится китч), раз уже выбран современный дизайн. Главное чтобы вам в доме было удобно!

Здесь в США (да и в европе тоже наверное) полно домов, которые за года полностью растеряли всю архитектуру. Ничего не поделаешь :(

6. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Kilativv, да, у нас рядом есть несколько домов, которые чудом сохранились - хожу и наглядеться не могу) Что то востанавливают даже потихоньку. Но они все целые, без дележки на нескольких хозяев.
    Мне важно хоть что у нас сохранить, ну и жизнь вернуть в дом, а то со старением бабушки, он совсем зачах (А так двое детей мелких там жару дадут)

7. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Последние полторы недели пробую хоть как то прибраться в доме и направить мужское население на свершение уже наконец главных работ по первому этажу. Мартышкин труд, охохо (По уборке: проход в старый дом сейчас идет через помещение с незаконченными работами по гипсокартону - вся мелкая белая пыль разносится везде и промыть ее просто не реально (через сутки все опять в пыли. Отсюда вытекает главная задача, поставленная перед мужским населением - снос стены. В прошлые выходные не было возможности попасть домой и папе было поручено хотябы все подготовить и разобрать. Но одному работать видимо лень (Поэтому прядя в понедельник застала такую картину:
    IMG_2315.JPG Что б хоть как то настроить на труд в выходной среди недели сделала за полтора часа вот так)
    IMG_2319.JPG Деваться некуда, пришлось моим мужчинам в среду поработать - поставили первый швелер. Напомню: хотим удалить окна и часть стены между ними - сделать большую арку. Дело оказалось очень медленным (В эти выходные надеюсь все таки закончат.
    IMG_2325.JPG IMG_2326.JPG На этом этапе накрылась моя мечта сохранить брус на этой стене. Думала швелера будут проходить непосредственно в проеме. Но меня отправили отдыхать, заявив что одну шлейфмашинку уже запороли при чистке другой стены и будем зашивать все это дело имитацией бруса. Эх, а так хотелось(
    Еще в прошлые выходные электрик наш добрался до второго этажа и начал вешать люстры и ставить розетки. Пока только в нашей спальне готово.
    IMG_2313.JPG там еще камушки висеть будут, ага)
    А я сегодня наконец закончила "обойный" вопрос. Все вроде оклеила. Но кажется перецветочила)
    IMG_2328.JPG
    И начала покраску дверей. Решено было закупить самые простецкие деревянные двери как в леруа, только на рынке) т. к. ширина проемов у нас есть и 700мм и 800мм. Теперь их ждет покараска. Благодаря форуму, выбрала рубол сатура для окон и дверей+их же грунт.
    Сегодня загрунтавала 3 двери. Ложится тяжело, кистью приходится растирать сильно. Похож, наверно, на масло. Густой очень. IMG_2330.JPG IMG_2331.JPG Теперь сохнут. Потом шлифовка, шпаклевка и окончательная покраска в два слоя - какие мелочи - истерически хихая) Кстати, теперь к ним нужна фурнитура. Может кто что посоветут - оптимальное соотношение цена/качество.

8. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В прошлые выходные произошло наконец то событие, которое я очень долго ждала! А папа аж лет 25 затевал) Наконец то снесена стена! 10.png IMG_2337.jpg Ни как не разберусь с переворотом фото(
    В общем нижнее бревно тоже уже убрано и верхний "отросток" тоже. Пространство дома изменилось кардинально! Очень не привычно, но очень нравится. В будущей ванной закрыли старый проход. Теперь на первом этаже есть не проходная спальня! Теперь хожу и привыкаю к огромной гостиной и рисую проекты) ну и параллельно крашу, и шлифую, и шпаклюю, и опять шлифую, и шпаклюю. Как говорит папа: не умеешь работать головой, работай руками! Не заработала на нормальные двери - получай геморрой из дешевых (Шпаклевать их приходится по 2, а то и 3 раза с шлифовками. Почувствовала себя стоматологом) Так иногда приходится машинкой работать, как будто дырки высверливаешь) Ну и на будущее, если кто решит повторить мой подвиг: 1-даже перед грунтовкой лучше пройтись машинкой; 2-галтели надо шлифовать хоть как нибудь! 3-красить все равно удобнее валиком (ровнее выходит, от кисти остается фактура). Охохо, битва с дверьми продолжится на следующей неделе! IMG_2341.jpg 3fc7594f-c4a8-401f-a24e-0348d4d1f85d.jpg a0da36d9-d553-47d7-9d6a-b3b34334a7a3.jpg

9. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Зачетная коллекция самоваров на фотке в п. 8:)

10. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Их на самом деле раза в два больше уже, пока некуда выставить - надо какие-нибудь витрины придумывать. Ну и реставрировать наверно потихоньку)

11. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    А потом музей самоваров замутить. :super:

12. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ага) а еще есть коллекция подстаканников) вообще была мысль про музей Дачи - с подстаканниками, чаем из самовара на шишках сосновых и вкусным вареньем) Еще салфетки кружевные осталось научится вязать и вперед) Только дом наш уже не подойдет - надо что то пофактурнее)

13. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ох, целый месяц пропустила в отчетах (Что то с этой погодой и простудами совсем времени нету времени писать (Хотя это все просто отмазы, ага)
    А у нас все хоть и очень медленно, но двигается:
    1. Покраска дверей почти закончена! Ура, ура - т. к. длилась она больше месяца. У меня осталась последняя дверь в гардеробную и то потому что мы про нее совсем забыли и купили только в прошлые выходные.
    23).png IMG_2464.jpg
    2. В ванной на втором этаже можно пользоваться всем! Наконец то у нас в доме есть блага цивилизации)
    10).png
    IMG_2470.jpg
    3. Начали стелить ламинат. Наша комната уже покрыта, сейчас кладут детскую (половина). Фоток, к сожалению нет.
    4. Поставили новую входную дверь. Взяли Торекс.
    12).png IMG_2516.jpg
    Думаю, что делать с входной дверью в тамбур. Очень захотелось поставить пластиковую. Но входные пластиковые не очень проходят по бюджету. Если вот поставить обычную балконную дверь? Там тепло и запор сильно не важны. Надо просто перекрыть доступ холодного воздуха. А тамбур малюсенький, и хочется туда чуть света добавить.
    5. на первом этаже в будущей ванне тоже поставили унитаз. Пока временный, но пользоваться тоже уже можно)
    6. я развлекаюсь в детской:
    - прикупила в Китае пленку под школьную доску. Теперь можно рисовать на стене)
    16).png
    IMG_2528.jpg

Последнее редактирование: 25.12.15
  14. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    -у меня есть рол шторы из икеа, хочу повесить их в детской. И уже давно была мысль противоположную стену разрисовать таким же рисунком. Взяла проектор, фотку, акриловый маркер и вперед) Вышло по мне так ничего) Крупнее правда чем на шторах и менее детализовано, но вроде похоже.
    18.png IMG_2601.jpg IMG_2604.jpg IMG_2605.jpg
    Закупили шкафы в коридор. Думала вначале собрать самим шкаф купе, но что то выходит совсем не так бюджетно, как хотелось бы. Взяли стандартные шкафы роникон 3 штуки в коридор на втором этаже. Собирем после укладки ламината. В детскую тоже планирую брать их шкаф, но наверно распашной. Там место под встроенный шкаф с тупым углом и встроенный тоже выходит под 40 000. Но реально полезного пространства там получается на 10 см больше, чем в распашном. Буду думать еще)
    Купили детскую кроватку. Скоро надеюсь соберем.
    krovat-dvuhyarusnaya-skvorushka-3.jpg

Последнее редактирование: 25.12.15
  15. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Пока вроде все новости. Всех с наступающими праздниками! Пусть у всех строителей исполнятся в Новом Году все самые смелые строительные планы! Ура!)