1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Столетнему дому новую жизнь

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем taisster56, 14.09.15.

1. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Начали обшивать второй этаж:
    IMG_20161017_070805.jpg
    А я борюсь с домашней библиотекой: на время переезда книги из квартиры были перевезены в сарай. Но влажность уже большая, надо с ними что то делать. Перенесли все домой. Я попыталась разсортировать их хоть как то - библиотека большая. Плюс в доме еще собрание фантастики и фэнтази. Неделя ушла на сортировку и укладку. Сейчас хочу перетрясти фэнтази и фантастику - оставить классику, а остальное в библиотеку. А то мы в них утонем:ogo: IMG_3698.jpg IMG_3699.jpg IMG_3784.jpg
    нам видимо нужны еще полки)

2. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну и нашла бабушкины елочные игрушки. Они, конечно, в ужасном состоянии, но зато советская история :)

Вложения:

• IMG_3685.jpg
    • IMG_3686.jpg
    • IMG_3688.jpg
    • IMG_3689.jpg
    • IMG_3690.jpg
    • IMG_3691.jpg
    • IMG_3693.jpg
    • IMG_3695.jpg
  3. taisster56
    Благодарности:
    97

taisster56

Живу здесь

taisster56

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не была в теме с октября:ogo: Какой кошмар (А между тем просто катострофически времени не хватате на отчеты. Хочется все делать быстрее и быстрее, а времени нет (Но весь ноябрь прошел под лозунгом "Доделки или смерть!" Мы доделывали все висяки по второму этажу: нижний плинтус стоял не везде, не были покрашены наличники на дверях и балка в коридоре, кучка уголков и маленьких кусочков вагонки, которые не были добиты в свое время. С ними, конечно, живется вполне нормально, но лучше без них)
    Кстати, про наличники: прошел почти год с момента покраски моих дверей и части наличников. Во-первых, после лета они наконец то все ссохлись обратно и стали закрываться! Ура, можно спокойно побыть в ванной! Во-вторых, неприятно удивила краска - после покраски оставшихся наличников и доборов - разница колоссальна. Старая покраска стала намного желтее, чем сейчас новая. Контраст очень большой.
    В декабре мы поставили цель спуститься на первый этаж и начать ремонт уже там. Но моим грандиозным планам помешала мечта о гардеробной) Была открыта тема https://www.forumhouse.ru/threads/382487/ Получен отличный совет и моему счастью нет предела:
    IMG_3983.jpeg IMG_3984.jpeg
    туда прям заходишь и переодеваешься - мечта!
    Далее неделя была потрачена на шпаклевку ГКЛ в прихожей и части гостиной. Остается покраска. Хотела до НГ, но уже никак не успеть(
    Еще неделя ушла на покраску буфета.
    IMG_3976.jpeg IMG_3977.jpeg
    красила лаком для мебели от Дюфа. Очень понравился. Коллеруется согласно палитре. Конечный результат нужно еще сфотать. Жду, когда ручки встанут на место)
    Ну и главный подарок мне от мужа - новый пол в гостиной! Процесс запечетлен, но у него на телефоне (Отчет будет чуть позже!