F "Стружка" - 2. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Прально :hndshk:. А сублимированный кофе провоцирует аж панкреанекроз :close::flag:.

2. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
  3. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    @Белоостров, спасибо, что сказал :hndshk:.
    Ребят, нужно помочь кто чем можем. Деньги - это такая ничтожность из всей помощи!

4. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    +1, спасибо что сказал, так бы не увидел.

5. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Вот про рынок Мельница по подробнее. Последнее посещения его, полтора года назад оставило тягосное впечатление. А десять лет назад когда делал ремонт в квартире, посещал его каждый день. А года два назад, рынок испортился. Теперь я на него не хожу. Хотя это самый близкий строительный рынок к дому.

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Его отремонтировали, заасфальтировали, и теперь там товар, такой же как и везде, только подешевле. Я сравниваю с областными рынками, где цена за товар примерно на треть больше, чем на Мельнице. @Pomeranec, что надо? могу протежировать некоторые магазины.

7. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Сравнивать с областными рынками не надо. В области и ассортимент уже и ценны ваше. :)]
    Бывает, что выгоднее привезти из Москвы, если много, цена доставки сейчас вполне разумная. Мне нужны были двери, причем определенного производителя, и определенной серии. Пришёл на рынок, нашёл двери. Спросил: "Такие двери есть?" "Есть, есть". "Пять штук будет". "Будет, будет". Приехал на следующий день на газели, много чего вез. Говорю: "Двери давай". Выясняется, что дверей нету. Что они у них на складе. Что сегодня и склад не работает. Я говорю: "На каком складе, раньше у Вас все склады были на территории магазина/палатки". А теперь говорят все по другому. Одним словом плюнул и больше на этот рынок ни ногой. Не вру. Трубу для печки пытался купить. Пришлось возвращать. Труба понравилась своей ценой. Купил, привез, муж сестры увидел эти трубы, а он технолог по сварки нержавейки, говорит. "Возвращай". Тем кто так варил нержавейку нужно руки по отрывать. :)] Пожарная безопасность она дорогого стоит.

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Всё верно :hndshk:. Я могу протежировать некоторые магазины, в которых сама затаривалась. Нашла их по интернету, а на рынке - их точка. Теперь, практически "дружим" с продавцами.
    Но,@Pomeranec, есть двери деревянные, а есть и люди из крепких пород древесины... :close:. И как прикажете с такими договариваться?
    А потом: самому всё надо смотреть сто раз! Трубу для котла мы в "Элитс" покупали - фирма профилируется на производстве разных дымоотводящих систем. На рынке торговцы трубами нам "впаривали" что ни попадя... Всё дерево только на этом рынке покупаем, потому что дешевле. В сантехнике/котлах, красках, электрике, плитке, напольные покрытия - протежированные торговцы и цены приемлемые дают, торгуются. А вот строительные смеси в Оби берем. Дверями на этом рынке друг мужа торгует, но при всём этом мы сами пока без дверей живём: он - редиска - за неподъёмные цены даже нам "по дружбе" двери толкает :son: :aga:.

9. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
  10. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Тяжела и неказиста
    Жизнь простого столяриста. :)]

11. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Я электрику (имеется ввиду светильники) беру на Нахимовском в экспоцентре. Комплекс большой, много чего интересного, в среднем все достаточно дорого, но местами, если очень хочется, то можно взять:aga:. На самом деле на кучу позиций цены не выше чем везде.

Раз пошла такая пьянка, то хотелось бы заслушать какими деревянными материалами народ делает внутреннюю отделку. :)] Про гипсокартон знаю. Но в загородном доме хочется иметь несколько комнат отделанных деревом. :)]
    Я пробовал вагонку, потом перешёл на блок хаус, имитацию бруса, последнее чем отделывал это шпонированная красным деревом (Сапели) 9 мм фанера. Хотя там где брал шпонированную фанеру, сильно советовали не фанеру а МДФ. Потом шпон обрабатывал Тунговым маслом. Стыки между панелями закрывал дубовым поганажем.
    Но про вагонку я надеюсь всем все ясно. Блок хаус после вагонки меня привел в восторг. Сгоряча я в одной из комнат в углах имитировал перерубы как в бревенчатом доме. В этом не чего сложного нет, но это занимает время. В дальнейшем я этой глупостью перестал заниматься, в угол прибивал брусок и блок хаус упирал в него. Надо заметить что блок хаус так же как и имитацию бруса сперва красил коллерованной водоэмульсионкой TIKKURILA Евро 20, потом крепил. Брусок который прибивал в углах был другого цвета чем блок хаус на стенах. Скажем стены в зеленной гамме, брусок коричневый. Со временем блок хаус в некоторых местах стал рассыхаться. Такое впечатление что попадались плохо просушенные доски, их начало вести и они начали усыхать. Одним словом душе перфекциониста нанесена не заживающая рана. :mad: Перебрать стены можно, все на саморезах в паз, но времени на это пока нет.
    Потолки отделывал крашенной имитацией бруса. С ней другая беда. Потолок хотелось что бы был светлым. А раз светлым значит надо бороться со смолой. Иначе рано или поздно сучки, а тем более смоленные карманы станут желтыми. Строительный фен плюс тряпочки наше все. Но это все время. Кстати на зеленных стенах желтые пятна от смолы не видать. :)] Но и опять рассыхается со временем имитация бруса. Пусть и не так сильно, как отдельные доски блок хауса. Поэтому начал искать чем отделывать очередную комнату и остановился на шпонированной фанере. Теперь опять ищу чем отделывать следующую комнату. Хочется послушать народ. Так как склоняюсь к отделки камнем. Понятно что не всей комнаты, а только скажем углов, дверных ниш и прочих отдельных элементов. Но это уже из другой темы. :)]
    Рассматриваю кесонный потолок. Сделанный по следующей технологии.
    Фанера 15 мм. подвешена по уровню, на нее устанавливаются фальш балки (глубиной по потолку) 10см и толщиной 7см. В квадраты по периметру вкладываются и прикручиваются саморезами по углам "фасады" - МДФ 16мм шпонированный дубом, филёнка - шпонированная орехом 3мм ДВП
    Потом на фальш балки прикрепляется по нижнему краю "декоративка" - ДВП шпонированная дубом. В квадраты по периметру вставляется заранее склеенные рамки из карнизного профиля 5см глубиной. Но и штапик по вкусу. :)] Наверное очень сумбурно и не понятно. Главное в этой идеи относительная дешевизна материалов. Шпонированный МДФ и ДВП стоит дешевле шпонированной фанеры. А дуб дешевле красного дерева:)]. Хотя возможно шпонировать ясенем, орехом, буком.
    Понесло меня однако. :aga:

12. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Сюда за идеями ходили? ;)

13. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Ходил, Ходил но там картинки интерьеров, а хочется поговорить о материалах.

14. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    т. е. материал в интерьере вы не увидели...:close:

15. Pomeranec
    Благодарности: