F "Стружка" - 2. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Была у меня дружба месяца три с одной обладательницей осиной талии, при этом такой же фантастически "щекастой" (Джей Ло отдыхает)...:|:
    Если на заправке она выходила из пипилаца, типа водички попить, - у мужиков головы поворачивались ей вслед, да так больше и не возвращались в исходное положение, и улыбка такая вожделенно завистливая с лиц не сходила...:love:

2. wind1wind
    Благодарности:
    77.463

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.463
    На фотографии явно порция этак для человек десяти;):aga:...

3. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Ну это я так чуть поработал над фоткой...Так сказать довел до некой абстракции...Хотя Абстракционистов и черный квадрат не уважаю...:aga::love:

4. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    ну так значит по страсти, а спроси сам себя, но только искренне и найдешь ответ сам без меня :)

5. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Наука, без научного спора мертва...

6. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    В одном из интервью у Петра Мамонова спросили:

— «Как Вы считаете, чем можно гордиться в России?»

П. М. Чтобы только перечислить имена русских святых, нужно четыре с половиной часа. А кто такие святые? Которые умели очень сильно любить. То есть отдать. Потом смотри, в любой области знаний: Ползунов, Ломоносов, Пушкин, Кутузов, Суворов, Крузенштерн — все русские люди.
    Полководцы, писатели, ученые, поэты, физики, географы, исследователи, повара, изобретатели. У нас поэты первой величины — гроздьями, а Литва — вся страна! — носится с одним Чюрленисом, который поэт восьмого сорта.

Как Русь переводится со старославянского, кто знает? «Военная дружина». Святая военная дружина, вот как называется наша страна. Военная против немцев? Нет. Против сил зла. Вот и вся национальная идея. Если где и будет возрождение этого мира, который валится во зло, то только в этой стране, где стоим мы с вами, убогие, хромые, но неравнодушные, слезы над чем-то проливающие. Больше ожидать неоткуда. Я мир объездил. Во Франции только 8% детей рождаются в браке, а в России — 36% пока что. Все остальное — блуд.

Но вообще «гордиться» не то немножко слово. Если «гордиться» значит превозноситься над другими, то не надо. А если ради чего жить… Вот дело рук человеческих, к примеру. У меня в деревне мужик один сварил под коня тележку-велосипед. Конь крутит колеса! Мы едем на велосипеде 40 километров в час, а конь, он мчится, как ракета. И поля пашет и везет. Сначала не хотел он в эту телегу, а теперь лезет мордой, впряги меня! Кататься хочет. Велоконь. Так мужика и зовут. «Вон велоконь пошел».

Другой к колодцу роет метро. Колодец за горой. Роет киркой, рельсы кладет, по полметра в день. А зачем? Потому что русский человек. Немцу такое — смерть. Русский только начал. И так далее, по всем параметрам мы впереди планеты всей. Только мы зарываем свои таланты: лень, страх гложут. Вот Ермак Тимофеевич с товарищами — вдесятером сели на коней и всю нашу трубу, от которой мы сейчас кормимся, завоевали. А поезди на коне хотя бы день — всю задницу отобьешь. А Ярослав сел на коня, поехал и город основал, Ярославль. А мы наследники этих великих людей. У нас в генофонде есть эта потребность — жить свято, чисто.

Недавно говорю бригаде одной: «Ребята, мне надо лестницу на второй этаж». Дом у меня большой. Так они мне сварили такую конструкцию! Красоты необыкновенной, без завитков этих. И всего за 150 тыщ рублей. Вшестером пришли, за три дня поставили. Работали, как слаженный механизм: один красит, другой пилит, третий сверлит. Отношения прекрасные: ни одного матерного слова я не услышал. Иерархия: главный, поменьше, поменьше. Ушли они, я смотрю: каждый уголок заточен, подпилен, покрашен в таком месте, где и не видно никогда. Потому что мастер иначе не может. И я хожу смотрю: ой-ей, что у меня тут стоит! Прямо как переход на Белорусском вокзале.

Россия — это не Москва и не Петербург. Это страна. Поэтому чем гордиться? Людьми этой страны.

7. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    так вот "научный" ты наш, я тебе уступил уже давно, а ты все не угомонишься ;):) выпей чаю и все пройдет. я почему тебя за майонез поправил. Буквально на днях я в очереди стоял, там тоже за вредность коллега бухтел про майонез (совпадение :)), а сам в понедельник с белыми губами пришел после какого то праздника. Так вот и думаю есть ли смысл кого то учить? "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" (Мф.23:8)

8. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    :super:Но если идет обсуждение, имею право высказать свое мнение...
    Навязываться и учить кого-то бесполезно...

9. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Спасибо за понимание друг. :)

10. Боцман1955
    Благодарности:
    15.516

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.516
    Однако, сегодня день Ивана Купалы! Поздравляю всех с праздником. У нас с утра дождик чуть брызнул, потом установилась изнуряющая жара. Народ предупреждению не внял. :aga: Все в округе продолжали работать. Иван "обиделся" и наслал ливень с ветром и мощной грозой. Даже свет вырубило. Гроза прекратилась, а дождь всё льёт. Ботва картошки полегла на землю от ливня и ветра.

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.417
    @AlekX-у больше не наливать :no::aga:. Уже не внимает, кто третий :)]! Хотя... уже четвёртый или пятый день беседу о чае ведём. Это всё становится похоже в сценку из "Алиса в зазеркалье" - чаепитие у Шляпника :aga::aga::)]!
    Я :|:. Похоже многие женщины этим злоупотребляют :|::|:.
    Пьяный чайница :hndshk::)].
    Сто раз жму твою руку :hndshk:.
    Сто раз жму твою руку тоже :hndshk:.
    А вот здесь - протестую! С майонезом можно сожрать всё! ВСЁ!
    ОГО! :ogo: Футуристично!
    Христианская церковь строится по определённым канонам. Архитектура храма обязательно должна быть в виде Креста Господня! Это очень символично.
    Алтарь - верхушка Креста Христова, "смотрит" на восток - там, где Бог. Она же символично говорит о том, что Господь выше всех небес, т. е. Творец всего. Алтарём задаётся направление откуда снисходит Божия благодать на людей.
    Основной предел (где прихожане стоят перед алтарными вратами в подкупольном пространстве) - часто квадратная - горизонтальная часть Креста, символизирующая, что Крест Божий "обнимает" весь мир.
    Дальше притвор - символ нижней части Креста - снисходящей в ад, говорящий о том, что Бог Крестом Своим победил его.
    Это кратенько.
    Зато архитектура храмовая от греков пошла. Княгиня Елена (бабуля Кн. Владимира) продолжительное время гостила у Константина (Византийский царь), и была им крещена. Вернулась на Русь с греческими пресвитерами. Потом
    Вот откуда любовь у русских к греческой культуре, в т. ч. храмовой архитектуре.
    Жень, с современными средствами ГМО нет никакой гарантии, что картошка или огурец, которые ты выращиваешь, не сожрут тебя самого!

12. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Потому что вкусовые луковицы он убивает намертво...:)]

13. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    На последних страницах - во всей красе:aga::)]

14. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Разбавлю напругу в прослойке "религовединия" :) следующей заметкой :)

Франция. Маленький городок (например, Авиньон). В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы.
    Ждут минут 10 – 15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить.
    И вот появляется «Зло»: В магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый берёт столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют.
    Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоять в очереди бесполезно: Хлеб кончился, благодаря арабам кончился. Но они толерантно молчат. Атмосфера наэлектризована.
    И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: «Это чё за фигня?!» Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа.
    Так появляется второе «Зло».
    Второе «зло», молча, направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! ... все! багеты и поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии.
    А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно.
    На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет.
    Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету.
    После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё место в очередь.
    Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!»
    «Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!» Может за это так русских и не любят...

Вложения:

• 12243351_1045541572143577_3075448680548162536_n.jpg
  15. Просто Дед
    Благодарности:
    8.284

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.284
    Всё верно, вот только они защищали не православие, а свою Родину, поскольку участвовали не в религиозных войнах. Разница в этом есть! Было много русских Героев, да и сейчас они не перевелись, вот только далеко не все из них свято верили и верят в силу учения Христа. Не вероисповедование является их движущей силой, не стоит ставить его во главу угла. При этом вероисповедование, к какой бы конфессии оно ни относилось, я не отвергаю, наоборот - поддерживаю. Поскольку в основе всех религий лежат любовь и уважение, закреплённые в своих текстовых документах (Библия, Коран, Талмуд и т. д.).

Статус темы:
Закрыта.