1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вторая жизнь Шурика Шуруповёртовича Хитачи12В

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Tok2Z, 15.09.15.

1. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Игде ты там увидел что-либо кроме термодатчика, двух резисторов на контрольные контакты и контактов? :ogo::aga:

2. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Начнем с того контактов сколько? Ведь явно для полной балансировки аккумуляторов не хватает. Так что ни о каком BMS или контроллере как его называет Aant78 в самом блоке питания не может быть и речи. А то что там есть вполне хватит для защиты аккумуляторов. Те самые резисторы о которых ты писал и играют роль предохранителей О чем я тебе и писал выше. Правда такое решение негативно скажется на сроке службы аккумулятора.
    @sasamar, Ну и еще на закуску попалось вот очень не плохое видео на эту тему. Как видишь AEG умудрилось и полноценную BMS в такую кроху засунуть

3. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Какие предохранители? :aga: просто маломощные резисторы чтоб только напряжение на каждой банке зарядник видел, я вообще их убрал и заряжаю с балансировкой:super:
    А по-поводу BMS в самом аккуме - ну нафик она не нужна, достаточно в самом инструменте напряжение на всей батарее при разряде контролировать, а заряд делать с балансировкой и контролем каждого элемента - и никаких проблем при эксплуатации не возникнет:hello:

4. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну а что такое предохранитель это тот же резистор по сути, только с более грубыми параметрами:aga: Не такой он там уж и маломощный в ролике звучит цифра 10кОм Ну и как тебе зарядник все твои банки увидит то? :aga: Ты посчитай сколько проводов надо подключить в заряднике для контроля каждой банки, а именно так работает балансировочная плата. Плюс еще нужно подключить термистор, :aga: Для 12 в аккумулятора это минимум 5 контактов. А для 14в или 18в цифра будет уже больше. Поэтому проще засунуть плату в саму батарею или совсем от нее отказаться. :hello:Ну и еще такое решение позволяет засунуть контроллер в каждую банку и установить контроль числа циклов заряд-разряд. Так уже делают в некоторых ноутбуках. Сделал ноут допустим 4тысячи циклов и все и не важно что аккумуляторы еще живые. Можешь банки заменить на новые, только пока счетчик не обнулишь толку не будет:hello:

Вложения:

• aga[1].gif
  5. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я уже вас "боюсь"... килоомы, омы, ватты...поди и вольты вы "валите в одну кучу":faq:
    Если вы посмотрите, хоть раз, ваш ролик, то заметите что контактов там именно 5:hello:
    А, вообще, полноценный быстрый балансир удвоит стоимость аккумулятора - выгоднее его иметь в заряднике, собственно, как и контроль перезаряда :hello:

6. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это я от вас обалдеваю. Что то пишете, советуете при этом даже не понимаете как работает BMS. Беру различные балансиры они делятся по числу банок, току слива но ни как ни по быстроте заряда :aga: Учитесь вещи называть своими именами и тогда не будет мешанины. Кстати о какой дороговизне аккумулятора ты говоришь, если цена платы BMS начинается от 100 рублей? При стоимости батареи в несколько тысяч, эта цифра просто смешная. Ты как то странно смотришь ролик, видимо так же как читаешь мои посты? Я специально нашел ролик где были показаны три способа сборки батарей. Ведь чуть выше ты утверждал, что BMS ставят только в зарядник :aga:Я выше тебе писал что: Для 12 в аккумулятора это минимум 5 контактов. А для 14в или 18в цифра будет уже больше. Поэтому проще засунуть плату в саму батарею или совсем от нее отказаться. Вот поэтому я изначально и писал что не все так просто с переделкой старых аккумуляторов на новые. Проще взять и поменять старые на нормальные новые и не замарачиваться с переделкой бп. :hello: