F Обо всём понемногу вокруг и внутри деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Урса не очень хороший утеплитель. :(

Суммарная площадь продухов должна быть больше, чем 1/400 площади постройки.

2. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Не очень хороший, базальтовый был бы получше. Но что делать, где же мне было взять 15 летний опыт строительства на тот момент. И вместо пергамина какую-нибудь пленку было бы конечно не плохо, но уже сделано и чистый пол в идеале сейчас. Лиственница очень красивое дерево. Разбирать снизу мало реально- застрелиться.
    Подумалось еще вот что, если не изменяет память я подкладывал две доски на 150 рядом, на то время доску на 200 или на 250 найти было мало реально. Доска сбоку торчит из под бревна на 4-5 см. Стало быть одну из этих сгнивших досок (если совсем сгнила) изнутри аккуратно можно выскрести участками отверткой, соединения то с параллельной доской нет. И лиственницу шириной сто туда забить. Надо пробовать, может быть прокатит. Занятие еще то конечно будет, а шо делать.
    И я обмазывал эти подкладочные доски битумом со всех сторон- это похоже ключевая ошибка. Знал бы...
    Продухи расширить надо будет подумать. Но там бетон М350 c 16-той арматурой, для себя делал :). Надо подумать.
    А вообще наверное все знают, по опыту. Нормальный бетон сам не замесишь как ни старайся. Мой цоколь под домом и льет бывает на него пофиг, потому что заводской. А вот рабочие делали небольшой цоколь под навес- рассыпается (цемента при мне не жалели), пока не накрыл крышей навеса- начал рассыпаться. наверное на заводе присадки специальные и все по нормам. Поэтому если даже хоть куб надо в ответственное место на улице, то лучше с завода да хоть на самосвале привезти.

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Если будет трудно, то позовите нас.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Неомид на этикетках не указывает, а Менделееву я не внучка...:|:https://www.forumhouse.ru/threads/148049/

5. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Хлорный отбеливатель не на 100% полезен для древесины. Но заметного разрушения не делает. Через несколько часов (суток). от хлора не остается и следа. Некоторое время может оставаться щелочь. Которая тоже в через некоторое время превратится в соду. Количество не большое. Хлорный отбеливатель убьет плесень и ее споры достаточно глубоко, но продолжать работать как антисептик долго не будет (всего1-6дней).
    Заметного повышения влажности древесины после обработки я не наблюдал. К прибору, которым Вам измеряли влажность в брусе, наверняка есть инструкция. Вероятно владелец прибора ее читал. (Прибор измеряет электрическое сопротивление материала между иглами и по заложенной в память микропроцессора формуле вычисляет процентное содержание влаги.) Добавьте в измеряемый материал электролит в самых ничтожных дозах и показания прибора станут не корректными. Статьи про пагубное воздействие хлорного отбеливателя на древесину поддерживаются пока только продавцами антисептика не содержащего хлор. К слову хорошего антисептика. Там где продают "Лигнофикс" вы часто увидите антирекламу отбеливателя. А солей тяжелых металлов в Хлорном отбеливателе нет. Соли тяжелых металлов (в основном Меди CuSO4·5H2O) содержатся или составляют основу большинства распространенных антисептиков. Купорос скорее будет высушивать древесину, нежели увлажнять.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Кадмий думаю всё же там присутствует:um:, с моей 4 по химии чего хочу- то и думаю:close::aga: и не надо меня ловить на "тяжелых", "летучих", "горючих". Не углубляйте то, что на поверхности лежит. Мой совет был - обязательно смыть. И чего ради по всем темам одно и то же отписывать:cool:, я и о погоде могу поговорить когда скучаю:)]:)]:)]...

7. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Дорогая Ирина, я ни чем Вас не хотел обидеть. Я только заметил, что нельзя категорично утверждать без ссылок на первоисточники. Если Ваше убеждение основано на конкретной информации, то ссылайтесь на нее. Это может быть как-то: ходят слухи, сама видела, мне кто-то сказал, я читала там-то (ссылка). Тогда людей не введете в заблуждение.
    Кадмия в известных мне хлорных отбеливателях нет ни капельки. Хотя мне не трудно связаться с производителями (многих представителей я знаю лично) и уточнить процентное содержания Кадмия.
    Не смоете, потому что отбеливатель жиже обычной воды. Проникновение отбеливателя гораздо глубже.

Ни в коем случае не хотел Вас поймать на не знаниях. Химия в средней школе преподавалась очень плохо. Да и знания по химии казались не применимыми в обычной жизни. Не стыдно чего-то не знать. Даже самый умный человек чего-то не знает. Для справки Все металлы условно разделены на группы, или объедены в группы, а некоторые даже забыли включить в определенные для них группы. Вот когда-то сделал таблицу: Тбл Беккерев группы металлов.png

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    @Игорь3, так и я не в обиде, хихикаю просто... чем анекдот отличается от шутки? :)]:aga: Это про кадмий и про слухи если что:)]... А в остальном согласна и про "дорогая" и про "первоисточник":aga: А вообще не мало ереси кругом и всё чаще под серьезными "вывесками". Я за плюрализм мнений в нашем разделе, поэтому могу и стронций заподозрить;):)].

Последнее редактирование: 13.10.15
  9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.761

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.761
  10. chicken-A
    Благодарности:
    6.720

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.720
    Наверное, если толково подумать, то придёте к выводу, что нужно устранить все потенциальные источники влаги в Вашем подполье. Один источник влаги Вы уже устранили отливами.
    Остались ещё три:
    1) водяной пар из земли (воды под землёй предостаточно, а сама она пористая)
    2) конденсат влаги из атмосферного воздуха, который поступает в подполье через продухи
    3) конденсат из комнатного воздуха, для которого верхний слой пергамина над утеплителем совсем не надёжная преграда.
    Чтобы перекрыть поступление водяного пара из земли на дне подполья, его нужно надёжно пароизолировать. Это можно сделать толстой полиэтиленовой плёнкой, придавленной сверху, например, песком.
    Чтобы застраховаться от поступления атмосферной влаги (её там в уличном воздухе предостаточно), нужно наглухо задраить все продухи, тем самым сделав главный шаг по пути преобразования подполья в классическое закрытое, для которого проблемы с отсыреванием отсутствуют.
    Чтобы не пустить влагу, содержащуюся в комнатном воздухе и способную выпасть в конденсат при соприкосновении с любой охлаждённой поверхностью, нужно бы под половое покрытие поместить более надёжный пароизолятор, нежели паропрозрачный пергамин (боюсь, что Ваша урса в перекрытии давно напитала влагу и пришла в негодность).
    А заменять подкладочную доску, если не домкратить дом, можно выдалбливая всё сгнившее дерево, включая низ первого венца, поочерёдно небольшими участками и сразу забивая туда деревянные вкладыши. Лиственница, естественно, предпочтительнее.

11. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Вопрос о хлорном отбеливателе не однозначный. Я смотрю на это как химик и практик. Но еще мне потребуется много времени, что бы изучить это досконально. Еще есть про это тема: https://www.forumhouse.ru/threads/171135/page-2#post-14003034

12. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ну и любишь ты Игорь, строить из себя - синьора помидора! :)] (дом сгниёт, пока думаешь много времени) :aga:
    Если есть необходимость применения хлорного отбеливателя - то применять (разумно)!:victory: Если нет, то использовать другие препараты и методы. ;)
    О вреде отбеливателя, пишут конкуренты, человеки попавшие под их влияние, или пострадавшие от бестолково залитых поверхностей древесины! :aga:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @Solombala, мне тут для тебя картинка попалась:aga:
    n2Z78I130Dc.jpg

14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @nelidova, Лен, вчера обработали от блох и от глистов. Накормили от пуза и он ушел куда то. Весь вечер не было. Сегодня муж приезжает на участок, сидит наше чудо, ждет. Как собака сзади по пятам ходит.

15. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    От судьбы счастья не уйдёшь ;)

Статус темы:
Закрыта.