F Обо всём понемногу вокруг и внутри деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avvava
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Рязанская область
    Вот'с дамы и господа, суббота нынче, день банный! Угощаю в баньке местным!
    Что характерно оч недорогое пиво и очень вкусное, непастеризованное. Имхо ненамного хуже чешских и немецких аналогов) импортозамещение, чо:super:
     

    Вложения:

    • 20161104_154233.jpg
  2. Slk Spb
    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    232

    Slk Spb

    Живу здесь

    Slk Spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не про Клееный брус а про Профилированный спрашивал ;)
     
  3. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    Там на бирках значатся разные адреса Мурманск и Фолклендские острова:aga:, норги видно санкционируют нас:)]...
     
  4. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    Ё-моё! А я про Что? ! :pioner::)]
     

    Вложения:

    • P1180013s.jpg
  5. Asq2013
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205

    Asq2013

    Живу здесь

    Asq2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205
    Адрес:
    Москва
    Я долго терпела, но не вытерпела... Сахар и кориандр пусть остаются на вашей совести, господа, - в конце концов, рецепторы у всех разные, и чем именно портить исходный вкус продукта, каждый решает для себя сам :aga: Но три-пять суток - это выше моего всяческого терпения!
    Час-полтора! Ну, максимум денёк - т. е. приготовить накануне приёма гостей, чтобы не путаться под ногами у хозяйки в день собственно приёма! (из контекста должно стать понятно, что готовит хозяин :|:)
     
    Последнее редактирование: 21.11.16
  6. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    Я так точно не могу, мне она тогда сырой кажется:)], мама тоже ест на следующий день, мне же на пятый спокойнее как-то:|:. Я ее в холодильнике снизу маскирую и никто и не видит, поэтому не съедают:aga:... А Иван вообще всё сырое уважал и мясо и рыбу, сплошное карпаччо, единственное морозил всегда, парной рыбкой или мяском не увлекался, паразитов всё же в них опасался. А так всё было очень удобно, доставал стейк из морозилки, резал его кубиками, макал в соевый соус и гурманил без всякой духовки и сковородки или часового ожидания...
     
  7. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Из скумбрии не делал спецуху?
     
  8. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
  9. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Я сама не делала. В Прибалтике родственник угощал, он ходил на рыбном тральщике.
    Делаем филе из скумбрии, лучше из крупной и жирной, снимаем черную пленку и вымываем кровь, даем стечь воде. Потом солим, закрываем кастрюльку крышкой и оставляем на кухне на 10-12 часов. По окончании этого срока слегка промываем под струей холодной воды и откидываем на дуршлаг, шкурой вверх, пусть стекает... А вы пока мелко рубим чесночок и кладем под руку черный перец и лаврушку. Количество соли и всего прочего сказать невозможно, кто солил рыбу и имеет опыт, у того рука сама лишнего не возьмет. Солим не обильно, но и немало. Так вот, уже соленые стекшие филюшечки раскладываем на столе, посыпаем по вкусу черным перчиком, мелко рубленым чесночком, на ладошке ломаем лаврушку и посыпаетм филе. Потом филе аккуратно складываете вместе, плотненько сжимаем и каждую филюшку отдельно кладете в целлофановый пакет и заворачиваем. Всю эту драгоценность кладем в морозилку.
    Но, мой родственник не разрезал ни на какие филюшки. Брал скумбрию, отрезал ей голову, удалял кишки, все тщательно вымывал и все это со специями проделывал с целиковой рыбиной. Заворачивал каждую в целофан и в морозилку.
    Отвариваем картошечку, посыпаем зеленюшкой, достаем рыбку, нарезаем колечками и в путь.
    Приятного аппетита!
     
  10. Asq2013
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205

    Asq2013

    Живу здесь

    Asq2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205
    Адрес:
    Москва
    Читаю рецепт, и никак не могу понять, когда же варить начнут эту спец-уху :)]
     
  11. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    @Asq2013, ее не варят. Ее достают из морозилки и кушают. Специи и чеснок делаю свое дело.
     
  12. Asq2013
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205

    Asq2013

    Живу здесь

    Asq2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205
    Адрес:
    Москва
    Свет, да поняла я, поняла. Читать научили полвека назад почти :aga:
    Ну и прочла спец..уха
    Просто читала и всё ждала, когда же уху-то варить начнут ;)
    Не дождалась... пришлось слово спецуха иначе прочесть, сменив ударение.
     
  13. ТатиБ
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    1.354

    ТатиБ

    Живу здесь

    ТатиБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    1.354
    Адрес:
    Московская область
    Да где ж нам такую скумбрию взять, чтоб так вкусно приготовить? :( Мечта...
     
  14. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.884

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.884
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Так, народ, на сабантуй кто-нить собирается к Асе с Максимом? Последняя возможность в этом году, тепло, светло, сухо, от столицы 20 минут. Список открыт пока.
     
  15. Asq2013
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205

    Asq2013

    Живу здесь

    Asq2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.667
    Благодарности:
    16.205
    Адрес:
    Москва
    @vlad50ru, молодец, спасибо!
    А то инструкций-то никто не читает... Список пополняется медленно, хозяева скучают...
    Я сдалась на Володины уговоры и готова принимать заявки в виде
    только давайте лучше здесь, а не там :|:
    и поблагодарим Лену за приют :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.