F Обо всём понемногу вокруг и внутри деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @ZСергей37, Вам сюда https://www.forumhouse.ru/forums/152/
    Точно помню, что обсуждались эти расстояния и я даже участвовал в некоторых обсуждениях года полтора назад, когда только собирал документы для РнС :)]
    Скажу безо всяких ссылок (сами ищите), что обычно для жилого дома действуют всего два расстояния. До забора соседа не менее 3 м, до "красной линии" не менее 5 м. Это обязательные условия, если хотите получить ГПЗУ и РнС.
    Всякие противопожарные расстояния являются рекомендательными.

2. ZСергей37
    Благодарности:
    35

ZСергей37

Живу здесь

ZСергей37

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо. Уже начал изучать вопрос. Разрешение на строительство получено в прошлом году. Как оказывается, действительно, градостроительные нормы и противопожарные меры не пересекаются в едином документе, более того это никто не отслеживает (кроме соседа). А в законодательстве чёткости нет, одни правила противоречат другим, где-то они обязательные, а где-то рекомендательные... В конечном итоге, всё на усмотрение суда, если до него дойдет.

3. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Так и есть.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
  5. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Когда я данным вопросом "увлекалась" и выбирала место для дома, точно восприняла противопожарные нормы как обязательные.

6. ZСергей37
    Благодарности:
    35

ZСергей37

Живу здесь

ZСергей37

Живу здесь

Благодарности:
    35
    TatyanaN, ну главное, что в конечном итоге все рады, и Вы и соседи, и безопасность присутствует. Если позволяют условия, думаю, так и должно быть)

7. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    СНиП 97 согласно преамбуле является обязательным, и им как раз установлены противопожарные расстояния. В декабре прошлого года (т.е. всего три месяца назад) Минстрой выпустил письмо, которым объявил эти СНиП носящими "справочный характер". Наверное, можно полагаться на это письмо Минстроя теперь. Но в ст. 69 ФЗ 123 говорится о том, что противопожарные расстояния между зданиями должны обеспечить нераспространение огня. Сейчас я на вскидку не нашла, где же взять расчет этих расстояний.
    Несоблюдение пожарных расстояний не помешает скорее всего получить РнС или ГПЗУ. Риск совсем в другом - вот если сосед подаст иск о сносе в связи с несоблюдением противопожарного расстояния (бывают таки случаи), придется долго доказывать, что СНиП теперь носит справочный характер, а расстояния в три метра достаточно между деревянными домами. Ну или если не дай Бог огонь перекинется на дом соседа, у последнего будет возможность пытаться взыскать убытки. Это я так... посреди ночи чего только в голову не придет)

8. ZСергей37
    Благодарности:
    35

ZСергей37

Живу здесь

ZСергей37

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Так и есть, РнС получено в конце 2016 или начале 2017 г.

я наверное в другой теме по этому вопросу писал... в действительности в суд он подать может, но суд в этом вопросе, будет на моей стороне, да и при первых попытках можно попробовать сделать заключение пожарных о безопасности расположения. Мне где-то давали хорошие ссылки, которые заканчиваются собственным разбирательством одного юриста, который даже приводит примеры судебных решений...

тут, я считаю, что дома надо страховать по-возможности. А если честно, вот тут как раз таки ему бы пришлось еще доказывать... Сюда можно и розу ветров плюсом прибавить и время приезда пожарных и тд... А кто сказал, что каменные дома горят слабым огнём, не способным на соседние здания перекидываться? Думаю, это вопрос многогранный, особенно в случае суда.

9. ZСергей37
    Благодарности:
    35

ZСергей37

Живу здесь

ZСергей37

Живу здесь

Благодарности:
    35

10. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Медведев подписал закон о субсидировании кредитов на деревянное строительство ..Под маркой развития оного..Так то вроде благие намерения но есть одно но..В фирмах точнее на заводах как написано с бюджетом не менее 200 миллионов только если закажешь то они будут действовать..Это попытка задушить малый бизнес на корню чтоб осталось на страну несколько фирм? Ну и кто от этого выиграет ..есть всем известные фирмы с таким бюджетом строения которых уже как и Пестово стали именем нарицательным..То есть это попытка застроить страну " хрущевками " только дервянными ? Или я чего то не понимаю? Хотел сделать хорошо людям написал бы о том что на дома соответстующие нормам кредиты будут выделяться..И ввел бы критерии ниже которых нельзя опускаться. А теперь гони халтуру, лишь бы только ее много было, чтоб в бюджет вписаться и потянутся к тебе рекой люди с кредитными деньгами.

Последнее редактирование: 20.03.18
  11. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Ничего удивительного! У нас всегда субсидии прописываются для своих. И только для крупных...

12. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Вить, ничего не изменится. Будут ляпать эти "постройки" занедорого и в кредит.
    А мы как строили для тех чей уровень значительно выше среднего, так и будем строить.
    Сам посуди, на такие дома кредиты не берут, и субсидии не попрошайничают.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Что-то, думаю, ничего хорошего от этого закона не ожидается... Слышал о нем еще в обсуждениях проекта закона, там как-то все наивно звучало (деталей не помню, правда), но не думал, что это так серьезно... типа там было о том, что древесина несправедливо забыта как материал для строймонтажа для промышленных каких-то масштабов... :)], в общем, какая-то лабуда, а вот глянь - и закон утвердили, оказывается... :ogo:

14. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.545

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
  15. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.545

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    В силу вступили новые правила проектирования конструкций, возводимых из дерева. Это новый СНиП, который делает точнее строительные расчеты. Документ является частью большой работы по развитию деревянного домостроения в нашей стране.
    Ссыль: https://rg.ru/2017/09/04/v-rf-zarabotaet-subsidirovanie-kreditov-na-stroitelstvo-chastnyh-domov.html

Что за СНИП такой? Кто нибудь его читал?

Статус темы:
Закрыта.