F Обо всём понемногу вокруг и внутри деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 807838
    Благодарности:
    2.855

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Фильм про Штирлица это выдумка, так как в Германии тех лет подноготную кандидатов на такую службу проверяли, как говориться, до седьмого колена и у Исаева не было бы шансов.
    А как Вы проверяете своих что они русские?

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ты русский только бурят..Ты же понимаешь в каком плане имею ввиду..в том плане что человек постоянно здесь живет и работает..А не заезжий гастролер который накосячил и потом ищи его свищи..А не то что я по цвету глаз и по светлым волосам отбираю людей..Я то так то и сам не блондин;)

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Понятие "русский" - давно перестало быть национальностью. Ибо кто тогда я, потомок угро-финов (отец), нижегородских старообрядцев (мать) и даже араба какого то, которого в родословную аж в 17ом веке занесло. :)] При этом все в роду со светлыми волосами и голубыми глазами.

4. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Посетил вчера выставку в Ленэкспо " Строим дом" .Общее впечатление идет большая охота на "жирного клиента".:)Заглянул на стенд "слоников Стахановцев" на вопрос почему не ставят утеплитель по пазу получил ответ что будет конденсат и брус будет гнить. :faq: Ушел в изумлении и с мыслью хочешь построить дом строй сам. Хочу в конце месяца на следующую выставку сходить может чего толковое увижу.

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я так же под впечатлением от общения с заказчиком одним..Посчитал ему сруб ну вышло 1.200тысяч р..ну и разговорившись с ним узнал что он скидывал на просчет этот проект в одну очень известную фирму занимающуюся клееным брусом. Наша российская..Их название из двух слов но они уже себя называют двумя буквами как абревеатура..но нет в этом суть а в том что они написали ценник за этот же сруб больше чем 7 лямов..И я не могу понять как так и что это такое происходит :faq: вроде как они всё честно делают насильно никого не притащили и не заставили заказывать у них..Но что творится в голове у тех кто это покупает? У них нет инета и они нигде в другом месте не могут цену узнать на такой же сруб и тупо как туда пришли так там и остались сделав заказ? Или менеджеры по продажам так умело обрабатывают что человек не может адекватно думать и соображать? Так что я тоже в изумлении..Надо наверное, менеджеров по продажам таких же искать, с зарплатой в месяц 50 процентов от реальной стоимости сруба в полтора ляма до той цены в 7 лямов за которую его могут продать..Потому что рубка хорошая не может дешевле стоить никакого брусовика хоть он и клееный ..Потому что чтоб рубщика обучить нужен не один год..Имей даже в два раза больше денег чем нужно на оборудование по производству клеенного бруса все равно невозможно человека быстро обучить рубке так чтоб он был специалистом..И оборудование проще купить чем человека обучить и при этом сделать так чтоб он еще обучившись никуда не убежал.

6. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Professional, хорошая рубка это вообще сложно понять гражданам. Я по ряду причин как бы отошел от рубки больше сборкой занимаюсь. По поводу ваших мыслей я думаю что беда в том что во главе многих таких "веселых" фирм стоят не предприниматели а "продаваны" им пофиг на качество. Доброе имя для них понятие неизвестное. Разговаривал с одним таким. Он говорил что если не пойдет продажа домов из ОЦБ будет чем нибудь другим торговать. Друг посмотрел чего я тут понаписал. Посмеялся и сказал. Брат не парься одни "продаваны" дурят других "продаванов"ну нету у простых людей денег на дома из КБ. Так что я опять в изумлении.

Последнее редактирование: 17.03.19
  7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Что такое за определение "простые люди"? Точнее "непростые" люди это не обязательно продаваны, мошенники и тд. То есть если у кого есть деньги далеко не факт что он непорядочный человек и его надо дурить, обманывать...оправдывая это благими мотивами мотивами мол грабишь награбленное..Человек может быть просто умным ..Вот у Вас суббота это повод ничего не делать и бухать..Кто то работает вообще без выходных и праздников. В итоге он непростой человек а вы простой..А если разобраться он просто обязан намного дить лучше чем Вы и иметь намного больше ..А Вы с другом его уже надурить думаете как и говорите что таких не жалко.
    Не факт и далеко не факт, что все у кого есть деньги, в разумных пределах -заработали их нечестным путем.

8. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Благодарности:
    609
    Я вот нечестный человек, на работе ..хм .. одолжил шикарный шуруповёрт. Ну что ж теперь.
    Вона смотрите какая прелесть)

Вложения:

• 1552831424551166048976.jpg
  9. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    И да, всем здрасьте! Был в ссылке в Вологодской области на строительстве газопровода. (Точнее хранилища) интернета ноль, самогона- река)

10. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Professional, вы меня задеть хотите или поговорить? :)Ничего не имею против людей достигших успеха своим умом. Простые люди в моем понятии это люди живущие от зарплаты до зарплаты (я не про депутатские заметьте) Кто не бухает (в меру и не часто) тот или болен или шпион:)].Дурить никого не хотим сходили к тете Клаве еще за одной и составляем бизнес план как дешевле дом построить:) С последней вашей фразой полностью согласен;).

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Интересны границы этих разумных пределов... ;)

12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Думаю, что он у каждого свой такой предел..любая взятка это уже не честно же ..ну и когда кто-нибудь заметит, что, что то это " условный Баир" сильно хорошо стал жить и наверное много сильно получает..Ну и не придут с какой нибудь проверкой сказав хочешь и дальше так же жить надо чуть поделиться ..вот уже и будет граница между честно- нечестно. это как вариант..Не обязательно же воровать или убивать. и наверное граница разумных пределов зависит не столько от человека сколько от тех кто его окружает.

13. 807838
    Благодарности:
    2.855

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Пока поднимал брус, проходящие мимо интересовались... одна бабка спросила про цену (не понятно зачем, явно не собиралась строится), я не ответил и бабка заявила: раз не ответил, значит наворовал...
    ПС. Три года прошло, до сих пор ипотеку с "наворованного" плачу.

14. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Доча прям до слез. приехал домой а она на ноге "татуировку" нарисовала

Вложения:

• IMG_20190317_193839.jpg