F Обо всём понемногу вокруг и внутри деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Ты можешь и пилой че нить отпилить, страшно)

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А этот с форума забаненный навечно хвастался что не отдал вам деньги за работу ? не Лескос;) или совесть проснулась и рассчитался?

Последнее редактирование: 20.03.19
  3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    @nelidova, Лен, каждый, не зависимо от рода действий, сталкивался с таким. Я тоже. Но мне проще - начинается развод - бензопилу в руки и нету стен:)].Был в моей практике такой случай - примерно в 2000 году (+-2 года, точно не помню) - моя бригада работала в доме из бруса, отделка по внутрянке. Всё отопление было смонтировано. Ну, люди работают, приходит монтажник по СО, говорит, поработаю чуть. Ну, у моих свои проблемы, что там монтажник делал - не смотрели. Потом только выяснилось, что ему заказчица отказалась платить, так он болгаркой (трубы были металл) перепилил все стояки и подводки к радиаторам, всю обвязку котла. Тётя попала на новый материал и работу. Я, глядя на такое, взял аванс за сделанную работу, и снял людей с объекта. На вопрос, почему не продолжаю, сказал, что бригада заболела корью;).После чего дама больше не звонила:)].
    В твоём случае, наверное, надо договор заключать с допом, что все твои труды являются твоей собственностью, и без твоего разрешения не могут быть основой для дальнейшего использования. Ну, я тут не силён в договорах, только могу сказать, что, если кинули, это очень обидно. Но сделать с этим ничего нельзя, если нет лома. Удачи тебе:hndshk:.

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Да, забыл добавить, что у меня был напарник, который очень хорошо работал языком, всё правильно объяснял, всё знал, но вот как начнёт делать - просто диву даёшься - при таких знаниях - даже неизвестно, откуда руки растут:close:.Что не делает - всё на переделку:flag:.У меня как раз наоборот - мне проще сделать, чем объяснить. Но зато я на раз вычислял проблемных заказчиков. Так что было у нас распределение - он трындит, а я смотрю на заказчика. Моё чутьё много раз уберегло нас от проблем. Время прошло, напарник у меня сменился, я стал строить каркасные дома, но чутьё не ушло. Прямо недавно смотрели объект, я отказался. Напарник слил заказ знакомым, которые потом его вызывали на консультацию, и напарник потом мне сказал - ты был прав, ну и козёл заказчик оказался. А ведь во время предварительной встречи ничто проблем не предвещало. Но от козлов никто не застрахован. И попадалово раз в 15 лет - довольно хороший результат.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Эта заказчица сначала сходила в архитектурное бюро, где ей за планировку (не проект!) насчитали 160000р. Весь комплекс (планировка, архитектурный проект, визуализация 2 вида, фундамент, кровля и инженерка) более 900 000. И обязательно нужно сделать топосъёмку плоского участка 10 соток, геологию и геодезию. Кстати весь бюджет 10 млн. :close:
    Зато дают "гарантию" и строят не "по нивелиру":victory::)]
    Я, конечно, спросила, зачем топосъёмка участка, если четверть его сравняют экскаватором при копке фундамента, а на остальную часть выкопанное сложат? В ответ что-то невнятное. :um:

6. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Не, это не Серега. Там был другой персонаж. Я уж и забыл про это, ибо какие то копейки были.

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я Сулимова с этого форума по такой же причине послал :)] оказалось прав был. До сих пор по темам за мной сзади бегает пытаясь зацепить..Но пусть лучше он ща мной чем я за ним выпрашивая чтоб он мне деньги отдал.

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да я помню что не Сергей.

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я сейчас походу на 300 тысяч попал:)] три месяца за сделанный обьект деньги не отдает заказчик. Точнее их остаток. По качеству всё отлично вся переписка есть о том что всё утроило и он доволен...Говорит нет денег и перечислит часть через неделю..Неделя проходит-денег нет..Звоню говорит через 5 дней точно и опять пусто. И так с декабря...Причём цену заранее согласовали на эту сумму и вышли поэтому сюрпризом для него это не было..С одной строны по человечески пытаюсь думать может и правда какие то проблемы и отдаст когда появятся...а с другой почему он свои проблемы за мой счет решить пытается. И так уже подождал три месяца..Вообще нисколько не отдал из долга за это время значит реальная попытка закрысятничать..Но там всё по договору и буду Петровичу писать консультироваться как досудебную претензию писать...Он говорил как то что в курсе как это делается имеет такой опыт и очень хорошо это помогает заказчикам решать свои финансовые проблемы..:|:

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.810

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.810
    Тоже сталкивался с подобным. Одна дама, которой дом от грибка спасал, тоже не может рассчитаться уже четвертый год, по моему. А еще был один кадр, не хотел оплачивать работу, но когда я сказал, что сниму с дома те материалы, привезу в город (он оплатил только материалы) и сдам ему, то сразу же рассчитался.

11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Не железнодорожник?

12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    У меня до обьекта 400км и ехать туда что то снимать не вариант. Такие вещи надо сразу на месте делать пока не уехал...Но как то привык доверять людям потому что случаи разные бывают же и нормально общались. слезно попросил отсрочки ненадолго и клялся что всё отдаст что он честный человек..и я поверил. Теперь только если через суд..даже звонить и угрожать не вариант запишет на диктофон и напишет на меня заявление а там разбирайся. Лучше попробую так как никогда раньше не делал..Через судебную претензию и дальше если не дойдёт до него сразу.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.810

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.810
    Мда... уж... вот это цены...

14. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Не..Этот пока только всегда просрачивает оплаты на несколько дней..Ну по договору сначало деньги потом отгрузка части сруба но ни разу так ещё не вышло..Постоянно после того как сруб у него только потом через какое то время скидывает деньги..Но его сруб еще доделываем позтому так и не боюсь отправлять. а крайнюю часть ему отдам только после оплаты..А так с ним пока все нормально идет. Это из Смоленска товарищ ..даже не знаю есть он на форуме или нет.

15. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Вот на что надо было учиться, в компьютере проекты рисовать.
    А мы под старую ж... по крышам лазаем :)

Статус темы:
Закрыта.