1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стоимость подключения к эл-ву участка в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ProstoMasha, 15.09.15.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну не платите.
    Я понимаю, платить не хочется... :aga:
    Вы уже начитались местных правдоборцев. Фокус в том, что никто из них так и не сумел подключится за бесплатно к линиям, принадлежащим СНТ и строительство которых он (либо предидущие владельцы участков) не оплачивал. Никому.

Но вот пред не подпишет договор без оплаты, в той или иной форме, этих 70000. Что делать будете?
    Откажетесь залючать договор? Так без э/э останетесь.
    В суд пойдете? За установлением справедливой цены?
    И если суд назначит 5388 + еще что то, то тогда будет честно и Вы будете платить? :aga:
    А суд именно так и назначит. Ну если пред и правление уж не совсем неграмотные. Вот и Афина подтверждает:
    Это ведь только наши местные верят в то, что можно писать свои варианты договора и делать честные глаза, а остальные должны реагировать. :aga:
    Нет! Пред один раз Вам даст договор с одной грамотной, стандартной формулировкой про изменения к договору, акцепт, оферту и утверждение - и все, неподписание данной редакции договора будет означать Ваш отказ от его заключения. Преду - не жарко и не холодно, а Вы - без э/э.:pioner:
    И извините, судится без адвоката у Вас не получится, судя по Вашей квалификации действий преда.
    То, что Вам не нравятся расценки, согласитесь, не делает их "мошенническими". А адвокат займет гораздо больше денег...
    С другой стороны, в случае успеха - будете первым, победившим страшную гидру строящих линии за свой счет. :aga: возможно даже прихлопните такое строительство совсем. Ибо зачем? Надо просто подождать пока лохи построят и подключится.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Поймите Вы, что энергетики никогда не протянули бы туда свои линии за свой счет. И только по этому их тянули за счет граждан.
    Ну и с чего взяли что это за подключение?
    После оплаты этих денег Вы станете равноправным с другими владельцем линии. Со всеми правами и обязанностями. Которые в том числе дают право бесплатного прикручивания проводов.
    Не хотите становится собственником? Ну договариваетесь. Тоже не получается?
    Стройте свою линию. Воюйте с энергетиками. :aga: Сколько там километров протянуто? 2-3? Может они Вам и протянут. Ну или за свой счет протяните. И составьте конкуренцию. Подключайте всех желающих забесплатно или за "справедливую цену".
    Хотелось бы узнать, у Вас, какую цену Вы считаете справедливой, если линия, к примеру стоила 3 млн руб? И Вы ее построили за свой счет. Я, по наивности, полагаю, что пропорционально числу желающих подключиться. 1 чел - 1,5 млн, 100 человек - 30000.

Последнее редактирование: 23.11.15
  3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Олег, ну что же вы все видите только так, как вам удобно ...
    ...ПП219 дало право опосредованного присоединения, но при условии наличия договора
    ...ну а цена договора, по 8-й статье 66-ФЗ, ничем не ограничена, если желающий присоединиться не участвовал в создании. Законодателя достали толпы СНТШных халявщиков, желающих подключиться к чужому за 550 руб, он наконец-то вспомнил про ФЗ-66 и все вполне логично увязал в ПП-219...
    Ну наивно же уповать на жалость судьи в этом вопросе...
    70 тыр за строительство это нормально, а те же 70 тыр за подключение к имуществу не вами построенному - нет?

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    70 тыр - это нормально? Приведите сумму целевого взноса на стр-во вашей линии для каждого из ваших садоводов, првоначально участвовавших в строительстве.
    Это нормально только в маленьких СНТ с десяток-другой садоводов

Это не значит, что можно впаять желающему подключиться любую сумму, которая придёт в голову председателю. Каждая сумма, предъявленная к оплате, ограничивается ОБОСНОВАННЫМ расчетом. Если в законе не указан тариф по оплате, эо не значит, что можно устанавливать любую. сумму.

5. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Я могу привести суммы по нашему СНТ...по 2500 в 1957-1959 годах. Собирали три года, столбы деревянные, про провода молчу:aga:
    Если электрифицировались в 2000-х тысячных годах, то цена реальная. Рядом "молодое" СНТ, так, они только за столбы (установка отдельно), по-моему в 2007 году заплатили тысяч триста, а перечень работ огромный.
    По столбам..бурение, установка, выравнивание, комплектующие...по одному столбу только тысяч 30 (может быть и больше), провода...по низкой ещё цены не зашкаливают, но вести нужно и высокую, а там цены на провода "мало не покажется". Изыскательские, проектные работы, трансы (КТП) и пр. пр. Нужно знать: сколько опор...
    Короче, они тысяч по 100 собирали...
    Мы, всего лишь, установили новый транс...по 10 тыс. собирали...кстати УБЭП проверял затраты:|:

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Пара тыр целевых взносов в период с 1989 по 2001 год. Часть взносов с учетом деноминации.
    В настоящее время, по оценке независимых экспертов, ЭСХ СНТ стоит порядка 15 млн. Отсюда и взнос в 30000 для любителей подключиться за 550 руб.
    Никто никому ничего не впаивает. Есть решение ОС. Не нравится сумма - идите оспаривайте в суде. Вам уже написали про это. А пока...здесь никем не было предъявлено ни одного судебного решения по поводу уменьшения платы за пользование по конкретному объекту ИОП, как для участвовавших в создании этого объекта, так и для неучаствовавших... ИМХО, в данном случае, т. е. если кому-то захотелось заплатить за пользование конкретным объектом ИОП поменьше чем другие, ст. 8 ФЗ-66 вполне рулит...

7. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    А вы хотите, чтобы было наоборот? Это даже странно..:)]
    Откройте ПП219 и давайте дословно. "в праве" или "не имеет право отказать"?
    Не буду спорить. Только это цена за пользование. Обоснуете пользование, будем с вами договариваться (в смысле договора). Если я услышу, то что услышал, задавший в теме вопрос, я иду в СО и ищу в ними общий язык. Они тоже не в праве отказать в осуществление ТП.
    Понимаете, в который раз мы натыкаемся на желание со стороны СНТ получить деньги (это нормально, так же как для меня их сэкономить), давайте перейдём уже к вопросу за что деньги и как в отношениях со мной оформить имущество, либо пользование.
    Либо мы размажем условные 70т.р лет так на 50...:)] И включим в договор. А дальше, либо я, либо Эмир, либо ишак. Поймите, что просто так торговать "воздухом" по сто раз одним и тем же можно, но на всё нужны права и документы.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Извиняюсь за вопрос. Не в курсе, они тоже, как обычно, собрали, отдали дядьке (ну пусть по договору) и забыли про сделанное в плане оформления имущества? Закон у нас только для членов подразумевает собственность. Остальным как быть?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Можно подробнее по пунктам? Особенно для нечленов. Что у вас подразумевается в обеспечении права собственности?
    И главное вот какой нюанс интересует. Как оформят? Как "следующую судьбе участка" или "на гражданина ЗЗЗ"? СНТ уже пытается доказать, что собственность принадлежит юр. лицу. Думаю пора задуматься и выкупить у СНТ всё это. Вот тогда и будет видно-"я на коне или конь на мне".

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Даже не буду открывать... Нет договора с СНТ - нет присоединения... Ваше право тут сильно ограничено...как и возможности СО... А ваши "прямые договоренности" с СО, это лишь повод для СНТ обратиться в соответствующие органы...
    "Мы"...это кто? Вы с судьей? Или вы с Афиной? Опять про СНТ забыли...:)]

С правами и документами будет уже больше 70 тыр... Вы, если пойдете в СО договариваться в обход СНТ, спросите: нужны ли им какие-то документы, кроме договора...;) Права тех, к кому вас собираются опосредованно присоединить, у СО сомнений не вызывают.

Последнее редактирование: 24.11.15
  11. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Дядька - это кто?
    Получали ТУ и далее по процедуре, включая все Надзоры, Акты приёмки и пр пр.
    @OlegN, никогда не закрадывалась мысль, что есть СНТ, где нет ни одного индивидуала...особенно на стадии создания имущества.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Получили, построили, приняли. Дальше они как то имущество оформляли?
    Дело в том, что замес из сданных денег на постройку индивидуалу и члену мне непонятен. Вернее член понятно куда, почему и как сдаёт. Как индивидуал в данном случаи поступает? Хотел уточнить на конкретном примере.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    И это к сожалению. Надеюсь измениться положение.
    Совсем не потому что я отношусь с недоверием к СНТ, а потому что права СНТ даны на основаниях содействия членам вести хозяйство, а понимают СНТ эти права совсем по другому.
    Как раз здесь договаривающиеся стороны. Я с судом не умею. (хотя иногда жаль :)])
    Тогда и срок не 50, а 100. Ну не знаю как это вам объяснить. Вся теория "заговОра" строится на том, что не уйдут люди. А это не верно. В смысле зря так думать.
    Они сами скажут.
    Это не предметный разговор. Чем ограничены? Ну не согласно СНТ. Ну пусть. Почему вы не равняете в правах меня и СНТ? СО должны меня присоединить. Я имею право получить ТП. Остальное это детали.
    Вот именно это и есть некая "вера" СНТ в справедливость. Подождём.
    Если верить в непогрешимость действий СНТ, то СО должно было выкатывать каждому подавшему заявление стоимость части энергосистемы. Вдумайтесь к чему бы это привело.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Никак...@OlegN, не знаю ни одного индивидуала, в том числе на этом форуме, который принимал участие в создании имущества, после выхода из СНТ, хотя вопрос решаемый, тем более сейчас есть ФЗ-122.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Вот и я про то. Спасибо за ответ.