1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стоимость подключения к эл-ву участка в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ProstoMasha, 15.09.15.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот так обычно и бывает... Мы 4 года ждем подключения, ходим на собрания, голосуем за то чтобы не платить денег мошенникам, меняем председателя, ругаемся с подрядчиком по поводу неправильно вкопанных столбов, платим, платим, платим... а потом кто-то придет и скажет "а меня ничего не волнует. вот висит провод. и меня не волнует откуда он тут взялся. я к нему подключусь и никому ничего платить не буду. а вы все дураки."

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Это как раз не детали.
    Еще раз. Ваше право на ТП ограничено обязательным заключением договора с СНТ. Это по ПП-219.
    СО вас к ЭСХ СНТ присоединит несомненно, реализовав ваше право, но только после того, как увидит именно ваш договор с СНТ, а не бумажку с голограммой, подтверждающую право собственности СНТ на свое ЭСХ. Вы почему-то думаете наоборот...
    Это аналогично тому, как получение цены договора на пользование ИОП, не большей, чем взносы членов СНТ, ставится в зависимость от участия в создании этого ИОП. Это по 8-й статье 66-ФЗ.
    Пора бы уже понять логику законодателя...
    Скажу вам по секрету, я еще в 2011 году послал письмо в свою СО о недопустимости каких-либо опосредованных подключений к нашим сетям без урегулирования вопросов с нами. Так, на всякий случай...

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Немного не так... Они вроде бы и не против платить... Но не столько же, в конце концов, сколько заплатили вы! ;)

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Эти темы про СНТ, обычно перерастают в один большой базар)

слушайте, а вы сами не пытались узнать у председателя вашего, за что, вы с ним разговариваете, или он сказал 250 000 а вы кивнули головой и сразу написали вопрос сюда?
    Конкретно, что в эти 250 тык входит, столбы надо еще ставить, тянуть провода от них, куда тянуть, там у вас улица не электрофицированна совсем? Вы задаете вопрос, в котором слишком много неизвестных
    Смета нужна, конкретно, количество провода, расстояние, количество столбов ... пускай вам расскажет, а вы потом уже сюда, и мы тут перетрем :))

У нас в СНТ, подключить участок стоит 5 000 рублей, я даю отмашку, электрик приходит, залезает на столб (по улицам стоят, подключенные) и все делает, по воздуху или по земле, как скажете.
    Могло стоить и 500 рублей, но электрик просит 5000 за свою работу, ну пять так пять)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    При условии использования данного ЭСХ. Не всё так однозначно.
    Ну допустим.
    Я думаю не наоборот, а в сторону как бы мне не участвовать в процессе разборок. СО отпихнулись от меня тем, что я должен идти в СНТ, а я говорю, что первично право присоединения, а вопросы как-вторичны. (согласитесь что право присоединения не завися от того понимаю я в энергетике или нет и могу быть совсем не юрист)
    СО пока выбирает наиболее лёгкий путь. Думаю это не вечно. (пример с телефонными компаниями не учит)
    Да с ней никто не спорит, если заметили.
    Мне по душе логика цифр. С автора вопроса запросили 70+100 (вступительные) и уже сдавали 60. (думаю это не предел). Имеем сумму в 230 т. р. Думаю можно задуматься уже о ветряке или солнце. Германия уже плотно думает.
    Поймите, сумма любого предложения должна быть разумной. То что спросили в СНТ в спросившего выпадает за шкалу разума.
    Для меня вопрос упёрся в оформление отношений со мной. В отношения с СО/сбыт я верю, отношений с СНТ пока не понимаю. За так деньги отдавать не хочется. Представьте завтра СНТ разорвёт со мной договор. И что? Куда мне идти? Поэтому хочу "фактическую бумажку"..

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Совершенно верно. Если для сетевиков разработан тариф на подключение новых абонентов, то надо просто подождать, чтобы появился тариф и для иных лиц (типа СНТ). 100% уверена, что это не будет 70 тыр.
    Или чтобы СНТ вывели из его "особого" положения.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    У вас уже вроде спрашивали, чем это подтверждать будете ? Ответа так и нет.
    Ну здрасьте. На форуме есть много сообщений, когда с нового владельца пытались урвать деньги за присоединение, при том, что либо прошлый хозяин оплатил за создание, либо новый оплачивал сперва одну хотелку, а потом ему ещё выставляли требования доплаты.
    Зато есть решения по установлению сервитута для вхождения СО на "территорию СНТ".Жаль что их пока мало.
    Простите, а кто виноват в том, что вам, в отличии от этого "кто-то", лень было почитать НПА и действовать по ним ?

8. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Неа ребят, это я уже все, на сегодня хватит, я не только председатель СНТ, еще и крупной компанией руковожу. Председателем стать жизнь заставила, потому что в СНТ есть горстка инвалидов, горстка пенсионеров, горстка тех, которым ничего не надо и горстка которые заняты только тем, как бы ничего не платить (даже те гроши, которые у нас. См. выше). Пришлось взять в свои руки, а то был бы совсем бардак

Вам тут еще акты, консультации, неа, пойду я дальше работать, на сегодня форума хватит)

Уже пожалел, рассказав, сколько у нас стоит подключение к сети.
    Могу только сказать. что с членами СНТ, у нас внутренние соглашения, договоренности и акты.
    А официальных бумаг, разрешений, актов, налоговых отчетностей, договоров на поставку электроэнергии, обслуживания сети и трасформаторной будки хватает, от них у меня голова болит.)
    Местной электросети интересны их договора с СНТ, члены СНТ их не интересуют.

Все, я ушел, вы тут продолжайте

Хотя я так и не понял, за что требовали 250 000 за подключение с хозяина этой темы.

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Простите, если "набросились" на Вас. В Вашем лице каждый вспомнил своего фрукта (хотя до этого у нас 16 лет был председатель что надо!) В нашем садоводстве электрик получает ЗП+ на бензин,+ использование личного авто. Все э/монтажные работы в пределах участка выполняли либо сами, либо обращались к нему /было на много дешевле, нежели по объявлениям у других электриков/. Присоединение к столбу, установка контрольного счётчика на столбе-бесплатно. Так было. С этого года "власть сменилась". Теперь расчёт такой: ЗП+ бензин+использование личного авто+от 5 до 8т.руб за вынос счетчика, смену купленного вами провода сип (на вопрос зачем выносить счётчик, если на столбе контрольный, получаем ответ: ваш бывший электрик всё делал неправильно и счетчик на столбе уже устарел. Наш нынешний электрик поже садовод соседнего СНТ, вот только там у него магазин, где и продают все эти необходимые "причиндалы".:aga:

Последнее редактирование модератором: 24.11.15
  10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Фигасе ... ну это еще раз подверждает, сто СНТ СНТ рознь
    У электрика зарплата и бензин? И еще за работу берет? Жирные у вас там электрики!)

Ну это еще раз подтверждает тот тезис, что когда покупаете участок в СНТ, прежде чем принять решение, надо детально ознакомиться с уставом, и всех затратах, прямых и косвенных. Теоретически потом можно конечно годами тратить время на юридические бадания с председателем и правлением, но наверняка участок был куплен для отдыха, а не для этого.

Я вот только одного не понимаю, Председатель, это выборный орган (и правление), в принципе все решения должны приниматься коллегиально. Как это все у вас, единым голосованием принималось? Всем все нравится и устраивает? Я на последнем собрании с большим трудом поднял членские взносы, с 150 рублей в месяц, до 200, готовился, как я буду убеждать членов СНТ, ведь могли бы и не проголосовать. Но получилось, большинство проголосовало за. Я пытаюсь представить, что я бы им сказал: "теперь мы электрику будем зарплату платить, и за бензин" так меня бы там же у сторожки бы и похоронили)

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Не всегда бывает вот так как Вы описали. Я, например, оплачивала на равне со всеми садоводами все, пепечисленное Вами. Затем вышла из членов СНТ (не буду вдаваться в подробности-долгая песня...) СНТ договор заключать не хотели, я в свои тогда 52 года была первым "отщепенцем". Пришлось обращаться в суд. Договор подписали. И самое главное для меня в нём: ОПЛАТА ВСЕХ ВЗНОСОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ИМУЩЕСТВА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ СНТ НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ. Оплату я сейчас произвожу и за ЛЭП, и за понижающий трансформатор. У СНТ возникла задолжность за э/э перед сбытом, поэтому чтобы не зависеть от неплательщиков подала заявку в сетевую, получила договор и ТУ. На собрании приняли решение выносить счётчики на фасад- я сообщила о своих ТУ и о том, что после их выполнения оплату за ЭСХ производить не буду. И тут началось! И халявщица, и пусть явится СО мы с ними поговорим...
    Да, кстати, у вас откуда взялись неподключенные, не вносившие взносы на строительство- новые нарезанные участки? У нас, например, вне зависимости от того собираешься ли ты в ближайшее время подключаться, оплачивались взносы на строительство ЛЭП и покупку трансформатора всеми. Имеешь 2 участка-плати за 2, хотя этот второй и используется как огород, и э/энергия на нём без надобности. И, думаю, это правильно. Новых участков нет и не будет- ЗОП аннулированы и находятся в госсобственности. Продали участок, сменился собственник, ему понадобилось электричество- не вопрос, покупай счетчик, провод и подключали. Но всё хорошее, увы, быстро заканчивается. Так как ни у кого нет документов об оплате, кроме членских книжек, наше "майданутое" руководство такое вытворяет... Всех дураками не считаю, но и за себя постоять могу- вот только плохо, (для меня): пар выпускать, материться и махать кулаками не научена. А некоторые почему-то именно этого ждут. Не зря говорят: Хочешь узнать человека-дай ему маленькую власть.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Думаю всё проще. СНТ свои невыполненные обязанности по сбору средств пытается покрыть разговорами о победе коллективного способа ведения хозяйства.
    Вот именно. Согласен полностью. А это от чего всё? От бардака. Не будет бардака, не будет споров и не нужно каждому новому собственнику доказывать что то господам от СНТ.
    Гражданин покупает участок. Идёт в СО (это вполне разумно) за энергоснабжением. Ему в СО говорят, что ближайшее ЭСХ-это СНТ. Естественно он обращается туда. Вот тут и начинается всё самое интересное. Если СНТ не хочет заключать договор (хотя это противозаконно и по перетоку и по пользованию), то оно может написать технически грамотный обоснованный отказ. Без базара и сотрясения воздуха. Для этого нужно что бы ЭСХ было надлежащим образом организовано. (пусть не оформлено, но выполнено технически грамотно) (лично мне, принимая в расчёт "вольный" характер устройства ЭСХ в СНТ меньше всего хотелось бы иметь дело с их сетями, но выбора нет) Далее с отказом гражданин идёт снова в СО и ищут другие пути решения задачи. (да это решение может стоить не 550р, но дальнейшее развитие событий в отношениях с СО радуют больше, чем в отношениях с СНТ. Потому как СНТ хочет вечно получать за свою разваливающуюся сеть и не отвечать за качество услуг, а СО не просит больше ничего кроме тарифа)
    И ещё пару слов по договору с СНТ. Пользование имуществом в части электрохозяйства подразумевает соответствующуее состояние этого хозяйства, что бы до потребителя доходило электричество надлежащего качества, а не что попало. Это не дорога в СНТ, не получилось сразу-получиться в другой, тут нужно умудриться с первого раза.
    Так что думайте господа от СНТ что лучше, в одну с гражданами лодку сесть или пытаться их вытолкнуть за борт.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Интересная у вас логика. Сначала пойду попробую подцепиться в СНТ, к его "разваливающейся сети"... Она, эта сеть, меня вполне устроит, если не будут просить денег. Если просить будут, то пойду в СО, пущай подключают за 550 руб, используя ту же "разваливающуюся сеть".
    Ой, Олег, ну так и прет... Че технически-грамотного в СНТшном отказе-то должно быть написано-то?
    И почему ЭСХ для этого отказа должно быть "надлежащим образом организовано"?
    Я вам напишу, что в договоре отказано, т. к. вы не вносили деньги на строительство, а заключать договор хотите только если плата за пользование будет не больше чем у членов, что противоречит ст. 8-й 66-ФЗ и решению ОС... И будете вы бегать с этой бумагой по кругу из СО в суд и обратно, добиваясь "правильного" для вас договора...

14. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Господи, ну конечно в карман председателю, ну куда же еще. Мать моя женщина!
    Совсем голову людям задурили. Человек еще в документах не разобрался, а уже преду в карман заглянули.
    Может ваше снт еще с подрядчиком не рассчиталось, или еще работы запланированы. Может члены снт дополнительно скидывались на сеть, и теперь им возвраты выплачивают. Т. е. они проинвестировали сеть. Ведь они не смотря на то что вас еще не было, выкупили мощности у моэска, поставили опоры, кабель, даже освещение у вас есть.

Вот этот ваш черный пиар, ломает судьбы людям, вы вообще думаете что с человеком будет?
    Если у них нет возможности к гос. программе подключится? Об этом кто нибудь думает.

В нормальных снт, где всегда все было в порядке люди жалеют о сдачи сети в моэск, поддавшись этому пиару. Да только поздно уже. Сети можно сдавать тогда, когда снт в полном хаусе, или настолько нищета, что лучше сдать. Пока сеть новая, пользуйтесь на здоровье, радуйтесь жизни. Вы просто не знаете что такое старые сети с маломощными ТП.

Все пошла, сейчас товарищи за правду набегут и поколотят.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ещё раз, без спора, задам повторно вопросы.
    1. Как все эти обстоятельства относятся к автору вопроса? Он даже не член СНТ.
    2. Что в данном случаи предлагает СНТ? Участвовать в долевом строительстве или что то ещё?
    3. Зачем СНТ занялось строительством? Это девелоперский проект или что то ещё?