1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стоимость подключения к эл-ву участка в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ProstoMasha, 15.09.15.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Выскажу предположение.
    Ничего не смущает? Кто чем торгует в СНТ?

2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Я тоже так считаю, но хотелось бы услышать аргументы.
    Слово начальнику "транспортного цеха"

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Нечленов документы начинают беспокоить только тогда, когда заходит речь об оплате подключения.
    Это все из общей теории "как не платить в СНТ" и это абсолютно очевидно. Если бесплатно - то и так сойдет, никаких доков не надо, даже если в розетке 180... ;)

Прекрасно понимаете о каком договоре идет речь, читаем заголовок темы... Хотите договор долевого участия - нет проблем. Только оплата сразу и в полном объеме. Опять же непонятно, в чем коварный замысел? Неужто хотите прописать возвращение вам денежного эквивалента при постройке вами собственной ветряной электростанции? ИМХО, обычный договор на пользование по ст. 8 ФЗ-66 и ПП-216, с пусть чуть побольшей суммой - благо для страждущих электроэнергии...

Батенька, дык все уже давно построено, дальше будем тока улучшать построенное и содержать в надлежащем состоянии... Фантастические обязательства "о передаче сетей в СО" включать в договор? Это как?

Это ваше право, находящееся, однако, в прямой зависимости от вашего участия в строительстве ЭСХ и цены договора между вами и СНТ.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Так с этим ни кто и не спорит. На халяву и уксус сладкий. Только вот СНТ хочет за денежку присоединить, а следовательно должно предоставить документы.
    А почему нет ?
    Или предлагаете нахаляву подарить СНТ ?
    И в чём же это "благо" заключается ?
    Рассмешили. Дай Бог, чтобы хотя бы последнее состоялось.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это вы сейчас обо мне? Или не выспались?
    Меня документы не интересовали (ну так по стольку по скольку) пока не начались проблемы. Я рассчитывал на грамотность тех, кто взял на себя бремя. Теперь интересуют документы, если даже "нахаляву", чтобы мне потом не высказывали, что это я придумал или обманул.
    Нет проблем. Свобода договора.
    Хочу, чтобы не было лишних вопросов и споров. Тут как обычно, если одна из сторон не ведёт делопроизводство как положено, значит его ведёт другая. Либо другая всю дорогу "мальчик для битья".
    И это тоже нет проблем. Только не нужно мою мощность к себе плюсовать. Получите свою, а я свою. И будем соседями.
    Был разговор про новые СНТ. Это первое.
    Тогда отдайте мою мощность по бумагам. Дальнейшее будем посмотреть. Это второе.
    Вы всё время на свой аршин меряете. А у всех по разному.
    "ваше право"-это чьё? Гражданское или членское? Если членское, то это не право, а скорее бесправие по подчинению. Если гражданское, то не ставьте моё право в зависимость от СНТ. Всё что вы называете "дык всё уже давно построено" не имеет ничего общего с правом на 15КВт данным правительством.
    Заключая договор с СНТ о пользовании я попрошу вписать пункт о соответствии ЭСХ требованиям ПУЭ и обязательства по содержанию. Мне же СНТ не безвозмездный договор предлагает. В противном случаи официальный отказ. И это тоже сойдёт для СО.

6. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Так я вот прочёл данную тему.
    Что есть подключение к сети СНТ? Что получает гражданин оплатив данную сумму? Он получает:
    1. Полноценное опсредованное тенологическое приосединение к сетям сетевой организации и заключает договор с гарантирующим поставщиком электричсекой энергии договор энергоснабжения, при этом СНТ несёт полную отвественность за качество электрической энергии в границах своей отвественности, всё взаимодействие между субъектами ведётся на основании НПА по электроэнергетике?
    2. Право на безучётно-бездоговорное потребление в рамках "догвора СНТ", при этом никакикх прав данный гражданин не имеет.
    Если не затруднит, то ответьте пожалуйста корифеи.

Последнее редактирование: 01.12.15
  7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я бы так сформулировал:
    Получает разрешение (не путать с правом) от старшего по "территории" временно установить на своём участке дополнительную розетку от общего провода. Дальнейшее покрыто мраком невежества и бесправия. При чём что будет дальше, равно как и что будет в розетке не может с уверенностью ответить даже давший своё молчаливое согласие.

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Олег, ваши хотелки к договору о пользовании давно известны... То по дорогам, по которым вы согласны ездить и платить, только если вас удовлетворит ширина, профиль и состав покрытия... Так и по химическому составу воды, которой вы согласны поливать и умываться... Теперь вот о соответствии ЭСХ... Здесь вы можете фантазировать и мечтать сколь угодно. Вы наверное будете первым в стране, кто пытается не платить на таких забавных основаниях. Вопрос лишь в том, как вы с этим будете выглядеть в суде и что подскажут судье внутренние убеждения... :)

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы опять торопитесь. До суда есть ряд процедур.
    Я пришёл к вам за договором. Замечу, что договор не о поговорить, а о пользовании имуществом. Стало быть имущество должно соответствовать тому, для чего я его беру. (что толку брать в прокате коньки, если их размер обуви не подходит мне)
    Я уже говорил про делопроизводство. Не умеет СНТ- сумею я. Приношу договор со всеми своими хотелками на рассмотрение. Дальше всё понятно? И в суде рассматривается не мой каприз, а исполнение статьи договора.
    Вы пока пытаетесь навязать мне просроченную икру, закрывая пальцем дату и бесконечно говоря "икра красная-на цвет прекрасная"...:aga:

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Это логика человека, ставящего целью получение именно отказа вместо договора.
    и здесь есть пара моментов...
    1. Отказ сетевой организации не нужен, ей нужен именно договор (ПП-219)
    2. Присоединение вас без договора или на основании некоего отказа - незаконно. (ПП-219)

При этом Вы прекрасно понимаете, что с договором или без него СО вас подключит к одному и тому же ЭСХ. ...к ЭСХ СНТ со всеми его косяками...

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Как угодно. Хотя я этого не усматриваю. СНТ владелец. Вроде должно представлять каково состояние имущества.
    В СО люди с образованием. Если мотивированный будет отказ-они рассмотрят.
    У нас на форуме был разговор, что при нехватке мощности СО соглашалась на увеличение за свой счёт. Варианты есть. По кабелю внутренней линии тоже самое.
    У вас есть проект внутренних линий ЭСХ? Он согласован в СО?
    Если формально подойти к делу, то существует только то, о чём знает СО. Остальное это "фантом". Вот у меня ситуация при которой для подключения в сетям СО нужно 2,5 км высоковольтки и тд. Как выглядит договор Сбыт-СНТ я даже не представляю. Вернее сказать не представляю как выглядит акт АРБП. СО не возьмёт на себя смелость отвечать за линии СНТ. И правильно. Только председателю это не объяснить. У него одно понимание-моё, деньги, дай. Боюсь у вас тот же вирус. Выздоравливайте.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Рассмотрят и забудут...в лучшем случае вам дадут письменный отказ в следствии того, что вами представлен отказ, а не договор с СНТ...

У меня все это есть, все от 2014г. ... единственное, проект по низкой 20-летней давности...
    Надеюсь вы понимаете, что у преда СНТ нет обязанности его переделывать при замене опор или провеске СИПа... Хотя, для вас...был бы повод...

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Прекрасно. Я прихожу к вам. Смотрим документы. Считаем нагрузочную способность сети. Проводим в часы максимума измерения на моём участке. Составляем договор, прописываем обязательства сторон. Я иду в СО. Живём, как соседи, не раздражая друг друга.
    Вы СО? В вашем случаи ответ выше.
    Если я прихожу к председателю и прошу документы на ЭСХ, а получаю в ответ только "кислую мину", то я приношу ему договор с обязательствами, ровно такой же как в вашем случаи и получаю либо отказ, либо подпись. Если подпись и в последующем неисполнение, то суд. Если отказ, то я иду в СО и говорю об отсутствии у СНТ ЭСХ. (электрохозяйство не пустые слова, есть определение в статье 3 ФЗ 35) Далее в СО мы решаем проблему моего присоединения. Как это будет уже дело второе. (отказать они не могут)
    Присоединяться к "бельевым верёвкам" СНТ нет здравого смысла.
    В чём вы меня хотите убедить? В том, что я должен как все есть "подгорелую кашу"? Спасибо, уже сыт. Хочу чтобы у меня было правильно. Как положено.

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Прекрасно. Думаю, что в Новый год или ранней весной в пятницу вечером, замеры более 200 вольт не покажут. Для вас это будет повод для отказа?
    Я ни в чем не хочу вас убеждать... Хочу понять, чего вы хотите? Сбить цену подключения к ЭСХ СНТ пропорционально произведенным замерам? А потом бегать по судам, требуя от СНТ 220-240 круглосуточно? Ну подключит вас СО опосредованно, но бесплатно и будут у вас те же 180, как у всех...никто вам ничего тянуть не будет... В любом случае ваша логика понятна: лучше те же 180 вольт, но задаром...:)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не придумывайте. Я чётко обозначил свою позицию.
    Оформляем приложение к договору. Дальше я с ним в СО. Там буду решать.
    Кто вам это сказал?
    То что вы предлагаете у меня уже есть. Я хочу как следует. Дело СНТ не мешать хотя бы.