1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стоимость подключения к эл-ву участка в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ProstoMasha, 15.09.15.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Для вас удобней ПП861, для меня ПП219...

Уже даже не в суд, а прямо к прокурору? ;)
    На жалость давите?
    Что, если бесплатно, то позволяет, а если за плату то нет? :)]

2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Участки ранее были подсоединены к э. э.
    Так исполняйте.
    Согласно ПП219 "2 (2). Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, а также гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, максимальная мощность которых изменяется".
    Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения".
    Согласно ФЗ-35 п. 26 технологическое подключение осуществляется один раз и было осуществлено ранее.
    Так что договора с СНТне нужно. СНТ обязано восстановить ранее сделанное технологическое присоединение.
    P. S. Я бы заплатил эти 29т.р.

Последнее редактирование: 29.03.16
  3. morozov
    Благодарности:
    19.900

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.900
    Берите выше-З5-ФЗ
    Статья 26
    4.
    Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе технологически присоединить к принадлежащим ему энергопринимающему устройству или объекту электроэнергетики энергопринимающее устройство или объект электроэнергетики иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий и самостоятельного обеспечения указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики технической возможности введения раздельного ограничения режима потребления электрической энергии в отношении данных энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики. В этом случае между указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики заключается договор технологического присоединения. Размер платы по такому договору устанавливается в соответствии с требованиями настоящей статьи. Деятельность по осуществлению технологического присоединения и оказанию услуг по передаче электрической энергии регулируется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для сетевых организаций.
    (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ)

4. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Читая представителей снт для меня очевидно что права граждан прописанные в законах для СНТ не значат ничего. Они плюют на наши законные права, про интересы граждан тем более ясно они не значали ничего и никогда.
    Спасибо вам за откровенность хотя бы в этом вопросе - дает возможность понять кто друг кто враг.

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    До чего только не доходит в своих выводах пытливый ум индивидуала! Вы можете сколько угодно вытаскивать из разных НПА куски и соединять их в самых немыслимых сочетаниях. Вот и будете долго в СО доказывать про то, что максимальная мощность не изменилась и что СНТ присоединен вместе со всеми халявщиками, а они вас будут тыкать носом в:

В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    Чисто по-человечески, да?
    Респект и уважуха...

Последнее редактирование: 29.03.16
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нет. При чём лично моя схема ещё более сложная, чем у многих. У меня с электроснабжением всё так запущено, а главное никто не хочет чистить Авгиевы конюшни.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Люди сложились деньгами по 30 тыр, построили ЭСХ, а вы хотите теперь все получить задаром?
    Так не бывает, Kolia... А уж о том, кто в этом случае "враг, беспредельщик, вор, негодяй" и т. п. будут решать люди, которые строили для себя и за свои деньги, а не какая-то там СО...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    За бесплатно, хоть взыскивать нечего. А так вообще то СНТ отвечает имуществом юр. лица. (на всякий случай)
    А с чем в суд? Вы предлагаете платить по непонятно какому принципу. Над договором вы ещё думаете, а с меня уже деньги. Вот бы вашу беспечность юр. отделу фирмы.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Энерго систему тоже эти люди, что по 30 сложились?
    И что вы мне задаром? Можно подумать, что я вашу корову по ночам втихаря доить собираюсь.

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я так понял, что это как раз вы думаете над договором... включать ли в него 29 тыр в рассрочку? Можем вам какой-нибудь другой нарисовать, ровно на 29 тыр. Можете внести пожертвование в пользу СНТ на эту же сумму, а мы вам пару актов взамен...о присоединении и разграничении...;)

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дык вперед, присоединяться напрямую к Энерго системе, за 550 руб...:)]

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У вас как то не последовательно получается. Читайте свои слова, а что я думаю, я изложил.
    Зачем? Вот тупо, зачем? Чтобы две бумажки получить? СНТ всё равно по правилам не присоединит. Мне снова придётся бегать в СО. Если акт о перераспределении мощности в мой адрес (как Арлета предлагала), то можно уже подумать.
    С какой стороны "камень у дороги" ввиде СНТ обойти?
    Лично у меня за 550р не получиться. СНТ на себе тащит высокую сторону несколько больше, чем 500м. Зачем им это надо я не могу понять. Читаю что другие говорят. Разумности в этом не вижу.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Олег, я уже потерялся в догадках...а вы что, до сих пор без света? Если так, то что, вы до сих пор выбираете "шашечки, или ехать"? Расскажите, хоть вкратце?
    Мы тоже тащим ВЛ, те же полтора км... Кроме нас она больше никому не нужна, СО тем более...

14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @morozov, (Взято с сайта энерговопрос. ru) правильно я понимаю, что
    Размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому СЭД-46-01-32-648 12.12.2011 присоединению в размере не более 550 рублей (с учетом НДС) при условии выше перечисленных расстояний.

Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные Правилами. Никакого дополнительного взимания в виде платы за ликвидацию технологических ограничений, за оказание каких-то дополнительных услуг или дополнительного строительства до границ земельного участка заявителя с максимальной присоединяемой мощностью до 15 включительно, в соответствии с действующим законодательством, заявителю производить не требуется.
    источник https://energovopros.ru/issledovania/2322/2330/26673/

15. morozov
    Благодарности:
    19.900

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.900
    СЭД-46-01-32-648 12.12.2011 -Не знаю, что это.
    Да и ссылаться на ответы от 18.08.2012- не айс.