1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стоимость подключения к эл-ву участка в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ProstoMasha, 15.09.15.

1. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    а для чего вы стали делать сеть сами. Нельзя было обратиться в сетевую заплатить сколько скажут - и получить квалифицированную работу по стройке сети и отсутствие расходов на содержание?

Во многих случаях подобное поведение является лишь поводом для наложения на садоводов расходов за содержание халтурной сети выполненной безответсвенными не специалистами.
    А заодно и иных расходов в виде незаконных ЗП предселателя приближенных к нему лиц.

2. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Например мы когда строили дорогу - где то 30% (сторонники СНТ) не заплатили к ним никаких претензий наша работа- халтура такая же как работа СНТ. Без гарантий качества и обязательств выполнения.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И что?
    Кто пользуется-то ЭСХ СНТ при опосредованном ТП к сетям СО ? Неужели индивидуал ?
    Расшифруйте пожалуйста ...

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А вот вы в своём СНТ за что собрались драть деньги? Те же 30ки ?
    Если не ошибаюсь, вам досталось бесплатно.

Последнее редактирование модератором: 29.03.16
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я уже по моему много раз говорил об этом.
    Когда я покупал участок электричество в СНТ было. Я заплатил за так наз. присоединение или подключение. Думал на этом все "шашечки" закончились. Осталось "ехать". Но я горько ошибся. С этого всё только началось. И "шашечки" в том числе. Меня тупо достало.
    Играть с СНТ в игрушки договоров и замен всего подряд без оснований к этому мне надоело. Хочу чтобы от меня отстали. Хочу платить только по расходу. Всё.
    Я не готов обсуждать лично вашу ситуацию. Нужно видеть не со стороны. СО по большому счёту не нужен никто. Им и так "за гланды". Но у них есть комитет по энергетике и правительство.

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @morozov, В приведенной Вами выдержке содержится следующее:
    Для СО установлена цена технологического подключения 550р при не далее 500м.
    Применима ли данная норма для СНТ? Если Вы не член и хотите подключится.

7. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    500 м от чего? От моего участка 150 м до высоковольтной линии с гудящими проводами (не знаю сколько В).
    Значит ли это что меня обязаны подключить по заявке при отсутствии договора электроснабжения.

8. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Были. Но подземка пришла в негодность и было принято решение её отрубить полностью в связи с затратностью и опасностью её эксплуатации.
    ) Что значит "зачем" ? Во первых затем, чтобы была электроэнергия на участках, во вторых, чтобы никого не шарахнуло током - оголенные провода из под земли торчат, неприятное, знаете ли, зрелище. А в третьих, сетевая организация зарядила чуть менее чем в 3 раза дороже за ту же работу, дармоеды тамошние выставили слишком много условий. И с чего вы вдруг решили, что работы выполнялись не специалистами ? Всё выполнялось специализированной подрядной организацией, только не аффилированной с местными энергетиками, а посему не такой жадной. Ну и плюс члены СНТ оказывали посильную помощь в "черной" работе - деревья там свалить, где надо распилить, растащить и тыды. Но это всё лирика. Смысл в том, что я, не являясь, ни председателем СНТ, ни членом правления, с коих, как обычно, спрос больше всех, а будучи простым членом СНТ, тратил мои силы, мои деньги и, главное, мое время для того, чтобы через 3 года пришел какой-нибудь ОлегН или Коля2 и потребовал подключить его участок к, в том числе и моей, новой линии. Я правильно понимаю ? Ребят, да вы что, вы это серьезно говорите ?

9. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    нормальных сетей построенных силами СНТ практически не бывает. Вы построили сеть вам ее и содержать, втч потери в такой сети как показывет практика всегда выше нормативных - вам их оплачивать и оплачивать замену контактов на столбах, ремонт транса (у вас там наверное много спецов которые легко и дешево эти вещи делают) итп. Разница в 3 раза будет шоколадным предложением по сравнению с ежемесячными поборами.

10. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Мы не о том говорим. Какая, по большому счету разница, кто строил - не суть важно. Ну скинулись бы мы тогда не по 29 тысяч, а по 100 тысяч рублей, построили бы нам всё якобы красиво и грамотно, вот и вся разница. Вы на мой вопрос ответьте, если сможете. Вот оторвал я от своих детей ни разу не лишние 100 тысяч рублей, построили мне на мои деньги красивую и грамотную сеть, а потом приходит Коля2 и говорит:"Граждане члены СНТ, хочу я к вашей сети подключиться, а 100 тысяч денег платить не хочу и подключить вы меня обязаны, потому что закон такой". Всё так, ничего я не забыл ?

11. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    вы за других то не говорите. Для меня принципиально кто строил. СНТшная халтура с вечными затратами на содержание или нормальная работа СО с нулевыми затратами в будущем.
    Любой вменяемый человек лучше заплатит 3 р ГП чем 1р. в СНТ. Я в СНТ не плачу ничего с 12 года.

Я подключен в 93 году к сети постороенной на мои деньги и имею договор электроснабжения. Но СНТ пришло в голову взять с меня денег за содержание сети на что естественно был получен отказ.

В вашем случае я бы возможно заплатил 1 раз 30тр если бы не увидел явного воровства и подводных камней в виде содержания сети за мой счет в будущем. Хотя раз сети были то никакой обязанности платить в СНТ у садовода нет.
    И если бы не стали требовать как обычно преды в моем СНТ. Любое требование - ничего не получите. Отключение абонента - статья.

Если участки были подключены длительное время до введения правил о техприсоединении значит участки имели ТП отрубить садоводов от старой сети прав у вас не было.
    Собственник должен был ее обслуживать или полностью заменять за свой счет. Абонент платит только за ЭЭ.

Последнее редактирование: 29.03.16
  12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @aser80, дык и замечательно, правообладателем этих красивых сетей будет являться кто?
    На чьем землеоотводе установлен КТП, опоры - правообладатель этого ЗУ - кто?
    Вот когда все бумажки от Регистратора у вас будут, тогда вы вправе получить тариф - как СО, и за установленную плату производить ТП к своему ЭСХ - потребителей/абонентов.
    А до этого счастливого момента - взимать плату за новое ТП- неправомерно, потому как статуса СО (коммерческого) у вас не имеется, а значит - обогащаться за счет новых потребителей ЭЭ вы не вправе, так законодатель установил согласно ст. ст. ОПФРР 442, ПП РФ 861.

13. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Писал-писал, много писал, а потом взял, да и стёр всё. Это бессмысленное занятие, объяснять что-либо людям, не настроенным на конструктивный диалог. По вашему получается - пусть сейчас одни гурьбой скинутся и все сделают, а я потом приду, подключусь и всё у меня будет хорошо. Я не силён в юридических тонкостях и аббревиатурах этой темы, у меня последний вопрос ко всем неплательщикам - как вам спится, совесть не грызёт по ночам ? Ну положительный момент тоже имеется - теперь я точно знаю, как разговаривать с нашими неплательщиками.

Последнее редактирование модератором: 30.03.16
  14. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это не тонкости. Отраслевые подзаконные акты по энергетике являются отражением справедливости. Это тот не частый случай когда многое хорошо продумано в законах.

Если какой то СНТшник построит клетку и посадит вас туда и скажет что пока ты мне стоимость клетки не вернешь я не открою так как клетка моя. У вас есть право на свободу перемещения независимо от того чья клетка, так и у граждан есть право на электроснабжение независимо от того чья сеть и кто ее делал.

15. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Будьте добры, дайте адрес свой московский. Я иногда бываю по работе в Нерезиновске, буду к вам домой заезжать на постой, буквально на 2-3 дня, иногда с товарищами. Это ничего страшного, что вы жилище за свои кровные купили и обустроили, мне ж нужно переночевать и помыться, а денег за гостиницу платить не хочу, да и вам за квартиру тоже платить не буду. Это так, лирическое отступление. По цитате своей дадите пояснения ? Предыстория: у меня товарищ есть, построил на территории СНТ в черте города хороший дом, приватизировал землю и перевел её в категорию ИЖС. Строился он 4 года. Всё это время электричество СНТ ему не давало, требовали денег. Денег он не дал по причине жалкого вида внутренних электросетей СНТ и пользовался генератором. А в прошлом году так ловко у него вышло, одномоментно удалось заработать крупную сумму денег и договориться с городскими электросетями о том, что ему отдельно на его участок проведут 10 киловольт, а он уже самостоятельно купит трансформатор и сделает себе отдельную линию. В итоге сделал он всё это, появился у него собственный трансформатор, собственные 3 фазы и собственный договор со горэлектросетью. Потратил на это более миллиона рублей. И теперь, исходя из вашей логики, получается, что любой его будущий сосед, купивший землю по соседству, придёт к ничего не подозревающему Вадику), и скажет:"А ну ка, любезный, изволь меня подключить к твоему трансформатору. Чхать я хотел, что ты эту сеть построил сам, хочу я подключиться к ней, имею право по закону. А так как документов СО ты не имеешь, то и платить за подключение я тебе не намерен". Всё верно ?