1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стоимость подключения к эл-ву участка в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ProstoMasha, 15.09.15.

1. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Если индивидуального договора энергоснабжения нет, то с себя.

Последнее редактирование модератором: 30.03.16
  2. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    имхо нет у вас оснований с когото спрашивать.
    а что сделали вы чтобы у вас все это было да еще и за качество спрашивать?

3. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Подал заявку в СО, они мне говорят - иди в СНТ и заключай с ними договор об использовании общего имущества. А СНТ по факту нет, все индивидуалами стали, и ходят все со своими договорами вокруг стола, у которого собрания проводились и не знают, кто эти договора утвердит и подпишет. А между тем электричества так и нет.

4. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ага. Индивидуально пишу в налоговую, администрацию, требую созыва - никто ж не запрещает. Только электричества все равно нет.(
    Ясное дело, что нет оснований, я ж нет никто и звать никак. Только электричества все равно нету).
    Я купил участок, приватизировал землю, вступил в СНТ, чтобы было проще сообща решать такие дорогостоящие вопросы и принимаю посильное участие в повседневной деятельности СНТ, в том числе и по поддержанию в порядке внутренних электросетей, чтобы у меня на участке свет был и вода.

5. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Думать раньше о том, что получаешь за 39 тысяч.
    То есть алгоритм такой сначала морщить ум и думать, затем изучить НПА и узнать какие доки получить от СНТ, чтобы всё было сделано официально, ибо СНТ возьмёт и передумает, чтобы фарш обратно не прокрутить.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    За что именно? Я вам вроде выше уже всё написал. Светом занимаются организации энергохолдинга. (у нас так)
    Ну значит всё снова начать. Сделаете ещё раз так же-результат уже знаете.
    Так пойти с заявкой к энергетикам. Получите от них ответ. Получите копии документов. Если у вас СНТ "от мёртвого осла уши", значит найдёте печать и напишите протокол. Дальше по схеме.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ищите альтернативу снабженцам. На первое время можно генератор поставить.

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    @aser80, они ведь даже не понимают, что у вас-то нет никаких проблем... А растыкаете вы с ними от имени тех, кто не хочет платить за подключение... Ой цирк! :)]

9. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    За 29 тысяч я получил нормальную внутреннюю электросеть без конских потерь, без оголенных проводов и со счетчиками на столбах, чтобы ворюги не могли электричество тырить. И за этих ворюг я теперь не плачу, плачу строго по своему счетчику и скидываюсь на общие расходы по снабжению электроэнергией водяного насоса.
    Нет альтернативы - одна снабжающая организация. И не хочет она на свой баланс брать убожество в виде 40-летней развалившейся подземки. Этим, говорит СО, пользоваться нельзя, и нету, говорит, у муниципалитета денег вам на новые столбы и не предвидится ближайшие пару лет. Я купил генератор и электричество наконец-то начал получать втридорога, но оно у меня появилось. Но вот беда - появились новые действующие лица: 3 соседа-пенсионера вокруг, у которых нет возможности потратить 50 тысяч рублей на генератор и каждый день сжигать по 40 литров бензина. Им лучинами надо пользоваться ?

10. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Договорчик-то есть индивидуальный? Уж за 39 тысяч можно было бы оформить.
    А коли нет, то и тырить электроэнергию вы так и продолжаете, потсто для такого права надо денежку в СНТ отдать 39тыров.
    Такие же как и вы. Так как договора нет.

11. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Серьезно ? А СО на трансформатор СНТ электроэнергию подает просто так, без оплаты, просто из любви к ближнему ?) Ну это же бред просто. Есть один общий счетчик СНТ, по которому СНТ оплачивает потреблённую электроэнергию. И есть индивидуальные счетчики, по которым в кассу СНТ оплачивает каждый конечный потребитель. Разница в показаниях главного счетчика и суммы индивидуальных и есть потери и ворованное электричество за минусом. Теперь я не плачу за пенсионера дядю Васю, у которого и ноль в землю закопан и до счетчика еще ввод под землей есть. Также я не плачу за потери в дырявой подземке - теперь все воздушкой сделано. И поверьте, разница в суммах до ремонта и после сразу стала значительной.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я не понял тогда на что 29 т. р пошли?
    Вы писали?
    Убеждать вас, что вы пошли не верным путём я не буду. Вы твёрдо уверены в своей правоте, как и моё правление. Пусть им и вам время объясняет.
    Я не знаю. У вас собес? Тогда я со справками первый в очереди. :)] А что дают?..
    Ерунда какая то. Чего только не скажешь, чтобы оправдать свои действия.
    Короче вы не правы.
    Я вот хочу отделаться от своих "правых", но они ещё глубже увязли. Видимо поймут только когда у них всё так же развалится. Пока радуются потерям. :um:

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Выключите автомат нагрузки общий. И будете приятно удивлены полученному счёту по показаниям.
    Мракобесие какое то... :|::close::close:

14. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    СНТ оплачивает.
    А акты введения в эксплуатацию как расчётных есть? конечно нет.
    Значит, воруете...
    Но главное вам это нравится.

15. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    29 тысяч рублей пошли на целевой взнос на строительство новой внутренней электросети от понижающего трансформатора до каждого участка. Причем для всех, а не как вы выразились, для "отдельно взятых граждан". Всё прозрачно, любой желающий может придти в правление и затребовать документы на все материалы и работы.
    Воооот. Вот главное отличие индивидуалов от обычных людей. Им наплевать. Наплевать на всех, кроме себя любимых. Ну так коли вам наплевать, так и платите только за себя. Примерная сумма в 250 тысяч рублей за индивидуальную линию вам озвучена.
    Мне оправдываться не за что - прав я целиком и полностью. И вы в глубине души это понимаете, но своя рубашка ближе к телу, да и кровно заработанных очень жалко, поэтому вы в моей правоте никогда не признаетесь. Да и удобно это очень, чужим имуществом и плодами чужого труда пользоваться.
    А вот тут вы не правы. Прошлой зимой образовался серьезный долг в конце января, больше 100 тысяч рублей за общий счетчик. При мне приехали энергетики СО и отрубили вышку, в смысле 10киловольт, от трансформатора. И не включили до тех пор, пока не оплатили долг. А случилось это в начале апреля только. Счетов никаких не было, за исключением платы за повторное подключение.
    Акты, шмакты, документы и тыды... Конечно ворую, никак меня не поймають и не посодють за воровство. Я понял вас, к вам вопросов больше не имею, спасибо за участие.