1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стоимость подключения к эл-ву участка в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ProstoMasha, 15.09.15.

1. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    будет странно если некие господа попробуют взыскать деньги с абонента за халтурную сеть которую они с бодуна решили строить самостоятельно. Никаких оснований для этого нет.
    Бонусом идут все затраты на содержание для чего у них нет не инструментов вроде вышек ни специалистов. Развод лохов на деньги, низкопробный.

Последнее редактирование: 30.03.16
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну где уж мне.
    Ну так расцепитель до счётчика вырубите. Хотя и то что вы написали-это вне моего понимания.
    А теперь посмотрите что создают за "целевой". И где там СНТ? (не считая членства) Если это станет понятно, то далее попробуйте сложить два факта "общий договор со сбытом на СНТ" и "имущество отдельных членов". Если это получиться, то вы "факир ВасяИванов".
    УПС. Ходим по кругу. Попробуйте протащить это решение через ОС. И скажите, что 250р этот индивидуал заплатит не СНТ, а сетевой компании. Если вам не оттопчат руки, то я буду считать, что у вас не ОС, а ареопаг.
    Опять вы за своё. Начнем опять от электростанции плясать? Вы же пользуетесь.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Точнее будьте в терминалогии. Повторного не бывает.

4. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Хорошо, как скажете. А вы будьте точнее в правописании.
    Ну да, люди построили для себя новую линию, а потом пришел шибко умный Коля2 и сказал, что он не лох и платить не будет. Отличное отношение к окружающим. Как ваша совесть поживает ?

5. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Да уж видно что всё очень плохо там, раз про совесть пошёл разговор.
    Да и учёт э/э согласно Законодательству РФ организовать не могут, раз уже отключали за долги СНТ. А понтов...

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот честно, могу примеров кучу привести бесполезных действий моего правления за мои деньги.
    Вы за свои бьётесь, мне же в этом отказываете.
    Замечательно. Тут какое ключевое слово? "себе"?
    На основании чего вы считаете, что эта линия выдержит ещё 10-20 потребителей? У нас в целом потребление не ограничено. Я хочу (для примера) иметь эдак 100КВА? Дадите? Или вы за меня всё уже решили? И пайку мне намеряли.
    Не пойму почему вы считаете, что все должны жить по мнению большинства даже не профессионалов в вопросе?

7. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    ну, все сделали не правильно! вот и попали в кабалу и теперь у вас такая ситуация. а повседневная деятельность в чем заключается?

8. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А зачем ? Чтобы проверить, придёт счет или нет ?)
    Еще раз повторяю, я не силен в юридических тонкостях. Но интуитивно понимаю, что вы предлагаете. В моем конкретном случае, вы предлагаете оставить старую линию в покое, заняться сначала бумажной волокитой, неизвестно сколько она продлится и кто конкретно будет ею заниматься. А в это время кого-нибудь шарахнет током, он отдаст богу душу и председателя СНТ обязательно осудят, не уследил ведь, обязан ведь, и всё такое.
    Да ради бога, платите кому угодно, чтобы вам от трансформатора по вашим столбам вашими проводами провели электричество на ваш участок. Почему этим должно СНТ заниматься ? Вам надо, вы и занимайтесь.
    Давайте от электростанции. Есть у государства обязанность перед своими гражданами. Во исполнение этих самых обязанностей построило государство электростанцию, создало сбытовую организацию, организация эта провела линию высокого напряжения на территорию СНТ и поставило там понижающий трансформатор. А дальше, сказала СО, ваши половые трудности - вот вам трансформатор, вот вам техусловия, ставьте столбы, тяните провода к своим участкам и будет вам счастье. Заключила СО договор на поставку электроэнергии с СНТ. СНТ собралось, посовещалось, пригласило специалистов и решило - централизованно поставить столбы, протянуть провода и подключить к ним всех желающих. Но денег где-то брать нужно на все это дело. И решили собрать с тех желающих по 29 тысяч рублей, чтобы все это дело построить. Все правильно пока ?

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А что, разве учёт э/э согласно Законодательства РФ напрочь освобождает от долгов? :)]

10. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    так если у вас счетчик на СНТ, ктож за Василия платит?

11. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Они и платят. Их СНТ на отключение налетело.
    А почему, а потому как у власти оказались

12. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    на фиг так жить? может остальным членам ЭЭ и до июля не надо будет, а вы как ?

13. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    так за то что сами у себя не посадят:)] вам еще и Василий поможет.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :)] Нет. Чтобы понять, что энергетики не возят тележками электричество к вам в СНТ.
    Деньги они берут только за потреблённое.
    Я предлагаю взглянуть на вопрос с понятной вам точки зрения.
    Была линия. Её тоже строили. Далее она развалилась. Теперь пришли вы и по новой хотите собрать денег.
    Если следовать вашей логике, то все кто строил ту, старую, должны уже не участвовать. А вот новую будет строить вновь прибывшие.
    Или я что то не так понимаю? В СНТ ведь нет индивидуалов? Либо всем, либо никому. (ну про собес понятно)
    Протокол ОС с разрешением можно взглянуть?
    Упаси бог. Только вот потом возникают господа, которые говорят, что ЗОП это не для вас, а для СНТ. И начинается... Поэтому прошу бумагу. Построим и сделаем.
    Хорошее начало.
    Кто вам это сказал? Гоните СНТ ... Есть граждане с участками, есть индивидуальные ТУ (вот так должно выглядеть. Зачем городить огород? СО это интересно, но не нам. Пусть тянут до участков.
    Что у вас в СНТ есть такого, что потребляет столько энергии? Возьмите ТУ, там написано на что она выделена. Участки частные. К самому СНТ участки не относятся.
    Как вам приятно чесать левой рукой правое ухо..:|:

15. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Неубедительно, не верю я в подобное. Ну нету в правлении идиотов, по крайней мере у нас. Ну а если у вас есть - сами себе злобные буратины, переизбирайте правление и председателя.
    На основании расчетов специально обученных людей и понимания того, что потребителей не прибавится. Если вы лично хотите еще 100 киловатт, обратитесь с этим вопросом в СО, трансформатор то их, если есть техническая возможность с учетом остальных потребителей - почему нет ? Если нет - ну не судьба значит. Только не забывайте, что общая внутренняя линия может лишние 100 киловатт и не выдержать и если оно вам надо, строить такую линию от трансформатора до вашего участка вам придется самому, потому что другим и 10 киловатт хватает.
    Повседневная деятельность заключается в обслуживании, например, общего трубопровода, общих емкостей и двух насосов, основного и резервного. Хотя могу так же, как и вы и, кстати, многие мои дачники, плюнуть и сказать:"А нафига оно мне всё нужно? Пусть кто-нибудь делает". И никто ничего делать не будет. И не будет запускаться насос, потому что автоматика отказала опять, а никому ничего не надо. Не будут очищаться и краситься 2 емкости по 68 тонн каждая и в итоге проржавеют и перестанут работать и не станет воды. Прохудятся трубы общего трубопровода и сломаются задвижки на подаче воды. И будет зарастать дорога, если не обрубать каждую деревья и кусты, вдоль нее растущие и не сможет никто проехать. Да мало ли там дел... И вернемся к тому, с чего я начал - к кучке индивидуалов, никто из которых ничего делать не хочет и платить ни за что не обязан и полностью разваленному хозяйству и отсутствию всего, без чего жизнь на даче невозможна. А я так не хочу, потому что понимаю, что если я не сделаю, то либо не сделает никто и я буду сидеть без воды и света, либо правление наймет людей и сделают они, но мне выставят счет, что вполне логично, только мне не подходит. Поэтому беру и делаю сам, что могу, заметьте, бесплатно делаю, хотя исходя из логики индивидуалов - а нахрена мне это нужно ?
    С новой линией платит теперь именно Василий, по своему индивидуальному счетчику. А раньше у него за лето нажигалось 30 киловатт) Хотя жил он там круглый год и пчел своих отапливал электричеством.