1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стоимость подключения к эл-ву участка в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ProstoMasha, 15.09.15.

1. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    от чужих долгов освобождает напрочь.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Зачем так сложно? Чтобы решить задачу не обязательно собираться под вывеской СНТ.
    Ну так я и предлагаю это сделать. Вы же сделали "как себе" и вписываете меня в эту схему.
    Я вас так понял, что у вас одни индивидуалы. Напечатайте договоров от СНТ и пусть несут в СО.
    А если бросит платить? Вы опять индивидуальный порядок введёте? У вас же коллективное решение задач. Одно на всех. Всем должно быть одинаково.
    Опять вы про индивидуализм в общем хозяйстве. Делайте. Но это ваше решение.

3. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А именно СО и сказало. У них кроме нашего СНТ еще штук 50 таких же кооперативов. Именно СО и сказало, что не будут они внутренними линиями заниматься.
    Да, была старая линия, на протяжении 40 лет люди, её построившие, ею пользовались, "далее она развалилась". Всё, писец, нету больше этой линии.
    Ни в коем случае. Я не хочу ничего собирать, этим занимается председатель, дай бог ему терпения и здоровья. Я только хочу нормальную безопасную линию к себе на участок, чтобы у меня в доме электричество было.
    Интересные у вас логические цепочки. Нет, участвовать в строительстве новой линии должны все, кому нужно электричество, потому что за них никто ничего не сделает. И если сами себе не сделают, электричества у них не будет.

4. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    вы молодец!
    а другие чтоже?

5. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А другие сидят и ждут, когда кто-нибудь за них сделает. И еще мимо проходят, когда весной мы, инициативной, так сказать, группой сидим весь день на жаре под этими бочками и меняем проржавевшие участки трубы, тройники, задвижки и прочую общую муть и спрашивают:"А когда вода будет ?" Не спрашивают: "Ребята, вам может быть помочь чем-нибудь ?" Да еще при этом мусор кидают на место, где бачки должны стоять, но их там пока нету, потому что обслуживающая организация их должна только завтра привезти по договору. Вот так как то.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Письменно? Вы заявку одну подавали от СНТ или много от каждого? Нет у вас больше СНТ. Так и нужно было ставить вопрос. Договоры с СНТ это формальная бумажка, что не против работ на участке общего пользования.
    Как же люди строятся вообще?
    Старую хоть отключили? Или на ней потери так и делите на всех?
    Так это не принцип СНТ. Это индивидуальное долевое строительство. Тут всё ясно. И у меня вопросов нет. И принадлежность имущества понятна.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И сделать вы с ними ничего не можете. Хоть 100 СНТ создайте. С этим если и может кто то справится, то это государство. А ему на вас... А вы пытаетесь воспитывать.

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Одно непонятно...почему вас это так радует? :faq:
    А с воспитанием у @aser80, скорее всего все будет нормально... ну, по крайней мере, с воспитанием тех, кто не участвовал в строительстве новой электролинии...

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Прикольно обсуждать страшилки и цифры взятые с потолка...Нет таки цен уже давно. вернее есть, для одарённых, не читающих НПА.
    В МО к примеру, сейчас меньше 80т.р. стоит удовольствие для не попавших в заветную зону 300/500м, даи то, только для первого получающего ТП.

Последнее редактирование модератором: 30.03.16
  10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы опять ничего не поняли... :)] считали реальные деньги, необходимые для строительства линии, а не те, за которые что-то построит какая-то СО, где-то там в МО... Представляю терки гражданина с СО, если граница будет как раз в районе 500 м. Гражданин будет плакать и доказывать, что тут всего 499 м, а СО, что целый 501 метр... ;)

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Как раз вы то ничего и не поняли.
    Вот именно, что я привёл реальные расценки, а не взятые от балды. Если интересно, можете более точно ценник посмотреть в теме Подключение ДНП по госпрограмме в разделе Электроснабжение.
    P. S. Не думаю, что расценки в Пермском крае и в МО сильно отличаются.
    А что представлять-то ? Всё решается довольно таки быстро путём реальных измерений. Да и СО особо в данном вопросе не сопротивляется, они всё равно всю сумму получат из котла.
    И подавший на ТП плакаться не будет, а будет отстаивать свои права.
    Извините, но у вас представления о данном процессе на уровне ясель.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это из чего следует?
    Вам точно не понять, что 80 т. р уже не деньги. Если плюсануть независимость от СНТ, просто даром.
    Я был на участке участника нашего форума (не буду называть). У него рядом типа ДНП, которое ему предлагало участвовать в электрификации. Он отказался. Сделал солнечную станцию и ветряк. Живёт постоянно. Дорога к участку ведёт через ДНП (оплаты нет).
    Вот почему бы он так поступил-я даже ума не приложу. наверное не проникся идеей коллективного труда.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В который раз убеждаюсь, что с вами разговаривать бессмысленно... Причем тут "Подключение ДНП по госпрограмме" ... Не знаю как в МО, но в Пермском крае исполнения госпрограммы вы будете ждать доооолго...

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Естественно...мне не понять... Просто я платил с начала 90-х все целевые взносы на строительство ЭСХ и не ощущаю никаких проблем с электроэнергией... И сейчас бы без проблем отдал тридцатник, если б купил неподключенный участок...
    А в то, что мне (или кому-то еще у нас) наша СО протянет более 500 метров линии, поставит транс и обеспечит каким-то офигительно другим качеством энергии и все это за 80 тыр, я не верю и не поверю никогда... Новички мне так и говорят, когда я им предлагаю альтернативный поход в СО вместо нашего тридцатника: лучше уж мы сейчас за 30 тыр и завтра со светом, чем затевать бодягу с СО...

15. aser80
    Благодарности:
    39

aser80

Живу здесь

aser80

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Старую отключили.
    Да они мне нафиг не нужны, чтобы их воспитывать. Я всё это в первую очередь делаю для себя, своих детей и того же дяди Васи-крадуна, который в силу возраста своего уже не может варить и таскать трубы и делать все остальные обчественно-необходимые работы, хотя в свое время делал их и не жужжал. Тогда он помогал тем, кто был не в силах, а теперь моя очередь. И государство с такими гражданами тоже ничего не сделает, нет у него инструментов, чтобы заставить кого-то работать в такой ситуации.
    А мне прикольно читать инфантильные посты о 80 тысячах рублей. Я уже приводил примерную стоимость, для вас еще раз напишу:
    1. Столбы - 20 шт по 5 тысяч рублей. Все официально, закупались на заводе ЖБИ. Норматив - 25 метров между столбов, на 500 метров как раз 20 штук получается. 100000 р
    2. СИП - 600 метров по 10 рублей за метр. Надо объяснять, почему на 500 метров расстояния уходит 600 метров провода. Или сами догадаетесь ? 60000 р.
    3. Прочая монтажная и электрическая фигня, типа траверс, монтажных крюков, и прочей дребедени. Условно 10000 р, точно сейчас не помню.
    Озвучил я вам сейчас стоимость только материалов. За установку одного столба с нас брали 2 тысячи. 20 столбов - 40000 р и это по минимуму. СО, желавшая взять такой жирный подряд затребовал по 16 тысяч рублей за один столб вместе с установкой, без проводов. Работа по протяжке проводов и полному расключению с обеих сторон линии как раз 40 тысяч рублей. Итого 250 тыров. Задавайте вопросы, если цифири непонятны. А про 80 тысяч рублей за 500 метров индивидуальной линии расскажите сказки в другом месте.
    Да какое бабло, о чем вы говорите ?