1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы про подключение газа (на этапе общения с газовщиками)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем dss001, 15.09.15.

1. Slynko
    Благодарности:
    21

Slynko

Живу здесь

Slynko

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем привет,

сегодня получил ТУ на подключение. Мособлгаз, Раменский район. На участке есть подключенный к газу старый дом 60 кв. м, теперь надо подключить новый площадью 190 кв. м. В ТУ максимальный часовой расход газа 5 кубометров, место присоединения к газопроводу - газопровод низкого давления Ду 50 мм по участку. О тдома до точки подключения хорошо если 20 метров наберется. В приложении формула согласно распоряжению 180-Р. Насчитали 350 тр. Я, если честно, в шоке. Посмотрел в распоряжение - формула верна, коэффициент верен. Посмотрел предыдущее распоряжение с коэффициентом C8 - там стоимость 16 тр. Почему она вдруг стала 350 - абсолютно непонятно. Затем нашел постановление 146-Р - непонятно, относится оно ко мне или нет. Голова слегка кругом. Подскажите, куда смотреть и что делать?

gaz-tu1.jpg gaz-tu2.jpg gaz-tu3.jpg gaz-tu4.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @Slynko, узнаю родной трест - угомон их не берет. Почитайте мои сообщения через фильтр, у меня такая же ситуация, новый дом подключаю от старого, мы соседи, я в Ильинке. Но у меня процесс начался года 4 назад, так что не вся инфа может быть актуальной с учетом новых веяний.

3. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Цена только за врезку, даже без ТП, 350 т. р. - это просто жесть! + еще само строительство и проектирование, акты и договора, итого 0,5 млн. рублей. Да здравствует великое ПП 1314.

4. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Всё нет проектирования для ижс. Верховный закрыл спор

5. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Велес, где можно посмотреть решение?

6. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
  7. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Велес, Спасибо. Т. е при при подаче иска в суд, можно прилагать копию этого решения?

8. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    Арбитражного суда ЦО от 22.10.2015

9. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Почему это? Последнее решение от 20 апреля этого года.

10. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    УФАС вынес предупреждение ГРО о несоответствии ТУ Правилам.
    АС ЦО подтвердил законность предупреждения.
    Далее- привлечение ГРО к ответственности за нарушение АМЗ и штраф.
    Если Ваша ГРО не хочет нарываться на штраф, то не будет навязывать
    Заявителю проектную документацию.

11. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
  12. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Прилагайте оба, суд в нашей стране такой загадочный

13. alsekuz
    Благодарности:
    38

alsekuz

Участник

alsekuz

Участник

Благодарности:
    38
    Доброго всем вечера!
    Я через личный кабинет заявителя (https://lktu.mosoblgaz.ru) оформил заявку на получение ТУ.
    Приложил все документы, которые необходимы для физлица по ПП РФ 1314.
    Первый возврат - застройка не газифицирована, нужны документы территориально планирования с характером и типом застройки.
    Согласно ГрК, статье 18, документами территориально планирования являются генпланы поселений.
    Сходил в администрацию, получил выкопировку генплана. Отправил снова.
    Второй возврат - <... Запрос на технические условия (ТУ) не предполагает мероприятия по газификации. Для заключения договора на подключение и получения ТУ заполните заявку о подключении (технологическом присоединении) для лиц, ранее не получавших тех. условия (форма заявки на сайте). ...>
    Я задал вопрос: зачем мне пытаются навязать заключение договора ТП вместо получения ТУ. Со мной связались по телефону и объяснили, что получение ТУ это не для меня, а для другой категории заявителей. И при заключении договора о ТП мне выдадут ТУ.

Может кто-нибудь толково объяснить, почему газовщики стараются заставить написать заявление на договор о ТП вместо заявления на ТУ. И какой пункт ПП РФ 1314 говорит, что получение ТУ это не для физиков.
    У меня иллюзий на счет подключения нет, у нас действительно поселение не газифицировано, но при получении мототказа, я смогу пойти в администрацию и попросить о включении в региональную программу газификации на какой-нибудь лохматый год. А с договором о ТП я могу либо подписать его, либо выбросить.

14. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    ГрК Ст. 48
    7. Технические условия, предусматривающие максимальную нагрузку, сроки подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и срок действия технических условий, а также информация о плате за такое подключение (технологическое присоединение) предоставляется организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, без взимания платы в течение четырнадцати дней по запросам федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления или правообладателей земельных участков, если иное не предусмотрено законодательством о газоснабжении в Российской Федерации. Срок действия предоставленных технических условий и срок внесения платы за такое подключение (технологическое присоединение) устанавливаются организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, не менее чем на три года или при комплексном освоении земельных участков в целях жилищного строительства не менее чем на пять лет, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138258/7/#friends#ixzz46fzlm0gI

15. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    56. Для заявителей с максимальным часовым расходом газа свыше 300 куб. метров техническая возможность подключения (технологического присоединения) означает возможность транспортировки заявленного объема газа не только по сети газораспределения исполнителя, но и по газотранспортной системе и сети газораспределения (при наличии), которые технологически связаны с сетью газораспределения исполнителя.
    Поэтому для данной категории заявителей обязательное предварительное получение ТУ. Остальные подают сразу заявку на подключение, ТУ прилагаются к проекту договора.

6. Заявитель в целях определения технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения направляет исполнителю запрос о предоставлении технических условий.
    Поэтому Мособлгаз ответил, что:
    25. Техническая возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства существует, если при подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства заявителя сохранятся условия газоснабжения для потребителей газа, объекты капитального строительства которых на момент подачи запроса о предоставлении технических условий подключены к сети газораспределения исполнителя, а также для заявителей, которым ранее были выданы и на указанный момент не утратили силу технические условия на подключение (технологическое присоединение) к сети газораспределения исполнителя и которые на момент рассмотрения запроса о предоставлении технических условий не завершили подключение (технологическое присоединение).

Мототказ от подключения (а не предоставленный проект договора о подключении) будет, если нет технической возможности подключения.