1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы про подключение газа (на этапе общения с газовщиками)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем dss001, 15.09.15.

1. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Какие мы смелые, ничего не проверив делать такие заявления.

JFYI, когда есть запас, то горгаз не упирается, а подключает без вопросов. А если есть дефицит, напрмер в трубе, что идёт по моей деревне, то я первый начну грызть глотку тому, кто захочет подключиться сверх лимита.

2. Alter19
    Благодарности:
    4

Alter19

Участник

Alter19

Участник

Благодарности:
    4
    Читайте Постановление РФ от 29.10.2010 г №872" О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам"
    Делаете запрос газовикам, где они должны всё сообщить про эту трубу.

3. Andreispb
    Благодарности:
    0

Andreispb

Новичок

Andreispb

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня есть участок под ИЖС на котором идет строительство дома. Лет 15 назад по территории моего участка был проложен газопровод. До сих пор газопровод не находился на балансе у местной администрации, но недавно было решено передать его на баланс муниципального образования. Насколько мне дали понять, причиной передачи послужило нежелание организации, выставляющий счета за газ местному населению, обслуживать данный газопровод. Меня просят письменно подтвердить, что я не против его прохождения по моей территории при том, что труба проведена в метре от действительной границы с соседями, "съев", таким образом, минимум 40 кв. м. моей земли. Я, в принципе, готов дать согласие, но взамен хотел бы подключиться к газопроводу бесплатно или со значительной скидкой.
    Есть у кого-нибудь подобный опыт? Хотел бы услышать мнение знающих людей на сей счет: как следует поступить и реально ли на данном этапе мне договориться о подключении на выгодных условиях.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Так выбор то у Вас какой? Только запросить балансодержателя. И с ним обсуждать условия. Тут уж как получится. Закон тут молчит.

5. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    Доброго времени всем!
    Вот и нас коснулся вопрос по газу. Строим дом, в деревне везде есть газ кроме нашей улицы, но и у нас есть труба под землей (у нашего участка так целый колодец газовый). Сходили в нашу газовую, спросили что и как, ответ вроде устроил: давайте топографическую карту, ксер паспорта и приходите писать заявление на ТУ.
    Так вот когда спросила про коллективное подключение, ответ как то не порадовал. Сказали что давление среднее в трубе, но скорее всего каждый будет подключать свою станцию. И вообще не мешайте работать вот ТУ получите там и будем разбираться.
    Может имеет смысл всем какое то заявление коллективное написать, понятно что многие старики и прочий народ не захотят, но пол улицы так точно соберу. Просто одним я так понимаю очень дорого будет подключатся.

6. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Почему очень дорого? Индивидуальный ГРПШ стоит от 5 тыср. Тут самое дорогое может быть разрешение на подключение от собственника трубы. Но если труба газпромовская, то по постановлению 1314 стоимость подключения до границы участка будет около 50 тыср плюс проекты и работы по участку и внутри дома.
    Так что получайте ТУ. Для его получения требуется ситуационный план, а не топосъёмка.
    Ситуационный план я получил бесплатно в администрации посёлка. Топосъёмку
    попросили проектировщики уже после получения ТУ.
    Для получения ТУ нужны ещё свидетельства о собственности на участок и дом.

7. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @new469, грпш - это газовый регуляторный пункт шкафной и 5 т. р. он даже б. у не стоит. Спросившему человеку нужно ДРП - домовой регуляторный пункт и за 5 его вряд ли найти.
    Топографическая съемка согласованная в ГРО сейчас входит в перечень документов для ТУ.

@medasha, коллективно подключаться всегда дешевле было. Для коллективного подключения Вам нужно будет образовать некоммерческое партнерство состоящие из желающих. В любом случае начните с получения ТУ и узнайте цену договора на технологическое присоединение, может получиться так что оно никогда себя не окупит.

Последнее редактирование модератором: 18.02.16
  8. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Если не знаете, то лучше молчать, чем говорить. Вбейте в Яндексе ГПРШ-6 и увидите
    цены от 5 тыср. Это ДОМОВОЙ газорегуляторный пункт шкафной ГПРШ-6.
    Я бы дал ссылку, но Вы снова пожалуетесь на меня за рекламу.
    А почему тогда на сайте облгаза нет её в списке документов?
    https://tver-gaz.ru/single_window.html
    Я получал ТУ в декабре 2015 и топосъёмку не потребовали.

Последнее редактирование: 18.02.16
  9. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @new469,
    Перечень документов, прилагаемых к заявке о подключении (технологическом присоединении), в случае, если заявитель ранее не получал технические условия

1. Заявка о подключении (технологическом присоединении) направляется в 2х экземплярах по установленной форме или в свободной форме с обязательным указанием:
      а) полного и сокращенного (при наличии) наименования заявителя, его организационно-правовой формы, местонахождения и почтового адреса (для юридического лица) либо фамилии, иммени, отчества, местожительства и почтового адреса (для физического лица (индивидуального предпринимателя);
      б) планируемого срока ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации);
      в) планируемой величины максимального часового расхода газа (мощности) отдельно по различным точкам подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек.
      г) правовых оснований владения и (или) пользования земельным участком;
      д) максимального часового расхода газа отдельно по различным точкам (если их несколько) подключения (технологического присоединения) с обоснованием необходимости нескольких точек подключения (технологического присоединения).

Прилагаемые документы:

1. Документы заявителя.
      • Для физических лиц:

- паспортные данные (копия паспорта для сверки).
      • Для индивидуальных предпринимателей:

- паспортные данные (копия паспорта для сверки);
        - копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
        - копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
      • Для юридических лиц:

- копии учредительных и регистрационных документов (устав, свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и т. п.).
        - копия документа, подтверждающего полномочия руководителя юридического лица (протокол, решение и т. п.).
        - копии документов о составе участников (протокол создания, протокол о принятии в члены, общий список членов и т. п.- для некоммерческих организаций).
      2. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок (свидетельство, договор аренды с согласием собственника и т. п.).

3. Копии правоустанавливающих документов на строение (при желании).

4. Ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта (формат А4).

5. Топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заявитель – физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства).

6. Расчет планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб. метров).

7. Копии заключений газотранспортной организации и газораспределительной организации, сеть газораспределения которой технологически связана с сетью газораспределения исполнителя (при наличии такой сети), о наличии или об отсутствии технической возможности подключения (в случае, когда максимальный часовой расход газа превышает 300 куб. метров).

8. В случае необходимости разработки расчетной схемы газификации (не газифицированные застройки) – документ территориального планирования, содержащий информацию о характере и плотности застройки и прошедший стадию согласования в органах Архитектуры (при наличии).

9. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя).

* Документы, указанные в пунктах 2, 3, 4, 5 и 7 настоящего перечня, прилагаются к заявке о подключении (технологическом присоединении), если сведения, содержащиеся в таких документах, изменились по сравнению со сведениями, ранее представленными заявителем для получения технических условий.
    Смотрим 5 пункт и удивляемся!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ясно и чётко написано- не прилагается, если заявитель физ. лицо!

11. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @ейчанка, Можете не предоставлять. В окне приема документов так и объясните, что Вы создаете объект индивидуального жилищного строительства и их требования не правомерны, а потом то же самое проектировщикам.

12. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Мистраль83, вы не поверите, но именно так я и сделала. Не предоставляла, проектировщикам для внутрянки тоже. На участке у нас делают только воздушку, подземку почему-то нельзя. Копать ничего не нужно.

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Там это не написано.
    Физ лицо может газифицировать разные объекты и является ли домик на землях с\х объектом ИЖС возможно придется долго доказывать и возможно безуспешно.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Вот именно что БЫЛО. Теперича проще и дешевле если единолично подключаешься в рамках п/п 1314.

15. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @ейчанка, Отсутсвие требования тех или иных документов в Вашем случае, не о чем не говорит.