1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы про подключение газа (на этапе общения с газовщиками)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем dss001, 15.09.15.

1. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    2 жилых дома плюс баня

2. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    Есть нормы ?

3. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Вы получили проект Договора о подключении.
    Сумму оплаты Вам насчитали по второй категории (параметры подключения по второй категории: давление более 0,3МПа- до 0,6МПа, или расход газа более 5куб.м/ч- до 500куб.м/ч, или расстояние более 200м) по стандартизированным тарифным ставкам. При этом отсутствует обязательная часть договора- Технические условия подключения, может Вы их просто не выложили.

Можно сказать, что первая выплата по договору 80% - это противоречит Правилам подключения №1314, изучайте их. Первая выплата- 50%(первая категория) либо 25%(вторая категория).

Кроме того, по второй категории рассчитывается окончательная плата по договору, а не предварительная.
    Цитата из проекта договора:" 6.1. При заключении настоящего Договора Стороны исходят из того, что размер максимальной нагрузки (часового расхода газа), обеспечиваемой Исполнителем в рамках настоящего Договора, во всяком случае не может превышать 500 куб. метров в час, а проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе – 0,6 Мпа. Стороны также исходят из того, что пропускная способность существующей на момент заключения настоящего Договора газораспределительной сети, эксплуатируемой Исполнителем, позволяет обеспечить размер максимальной нагрузки (часового расхода газа), определенный в Технических условиях (Приложение № 1), либо мероприятия по устранению существующих ограничений пропускной способности газораспределительной сети, эксплуатируемой Исполнителем, учтены в инвестиционной программе Исполнителя. Кроме того, Стороны исходят из того, что мероприятия по подключению (технологическому присоединению) во всяком случае не предусматривают:
    - проведение лесоустроительных работ;
    - проведение врезки в газопроводы наружным диаметром не менее 250 мм под давлением не ниже 0,3 МПа;
    - устройство переходов через водные преграды;
    - прокладку газопровода методом горизонтально направленного бурения;
    - прокладку газопровода по болотам 3 типа, и (или) в скальных породах, и (или) на землях особо охраняемых природных территорий."
    Из этого следует, что инд. проекта в Вашем случае нет, а значит, не может быть предварительной платы

"2.1.1. Разработать и согласовать с Исполнителем проектную документацию на газоснабжение объекта капитального строительства. Проектная документация разрабатывается на основании и в соответствии с выданными Исполнителем Заявителю Техническими условиями, указанными в пункте 1.2. настоящего Договора".
    Для объекта ИЖС разработка проектной документации не является обязательной - ст. 48.3 ГрК РФ
    п. 100. б ПП РФ №1314 Заявитель обязан представить исполнителю раздел утвержденной в установленном порядке проектной документации (1 экземпляр), который включает в себя сведения об инженерном оборудовании, о сетях газопотребления, перечень инженерно-технических мероприятий и содержание технологических решений (представляется в случае, если разработка проектной документации предусмотрена законодательством Российской Федерации).
    Также, согласно пункта16 ст. 48 ГрК РФ не допускается требовать согласование проектной документации.

"2.2. Мероприятия, указанные в пунктах 2.1.1. и 2.1.2. настоящего Договора, выполняются Заявителем за свой счет. Указанные мероприятия могут быть выполнены с привлечением любой специализированной организации, имеющей необходимые разрешения (допуски) к выполнению соответствующих работ. "
    Ст. 52.2 ГрК РФ Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства: виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.
    Перечень видов работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, утв. Приказом Минрегиона РФ №624, не включает в себя виды работ, в том числе и по проектированию внутренних систем газоснабжения, в отношении объектов ИЖС (п.2).

"2.3.3. После подписания акта о готовности сети газораспределения к подключению (технологическому присоединению) и акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению... осуществить фактическое присоединение (врезку) сети газопотребления объекта капитального строительства к сети газораспределения с проведением пуска газа ... для ввода в эксплуатацию сети газопотребления."
    ст. 51.17 ГрК РФ Выдача разрешения на строительство не требуется в случае
    4.1) капитального ремонта объектов капитального строительства.
    Если выдача разрешения на кап. ремонт (модернизацию) дома не требуется, о каком вводе в эксплуатацию сети газопотребления может идти речь? Сеть газопотребления- это часть дома, а не объект капитального строительства.

40тыс. руб - это для первой категории. На основании чего Вы решили, что у заявителя давление до 0,3МПа+макс. предполагаемый расход газа до 5куб.м/ч+строительство газопровода-ввода (без устройства пункта редуцирования газа) до 200м?

4. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Если по 5 кубов на дом и 2,5 на баню без газовой плиты.

5. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    На основании того, что это вобще-то фигурирует в таблице самым первым пунктом.

6. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    В приложении №2 к договору?

7. Тата163
    Благодарности:
    9

Тата163

Участник

Тата163

Участник

Благодарности:
    9
    Всем, кто ответил на мой вопрос, огромное спасибо. Что делать -то?

Последнее редактирование: 08.04.16
  8. Тата163
    Благодарности:
    9

Тата163

Участник

Тата163

Участник

Благодарности:
    9
    Совершенно верно.

9. Тата163
    Благодарности:
    9

Тата163

Участник

Тата163

Участник

Благодарности:
    9
    @Цимицифуга, спасибо вам огромное за подробную информацию. У меня действительно присоединение будет без устройства пункта редуцирования, т. к. ШРГП находится у моего соседа и я получила его согласие на подключение от его ГРП или после. От ГРП до границы моего участка приблизительно 50м (это 75 моих шагов). Труба ПЭ 100мм прокладывается под землей. Грунт песок, Мне собственно и говорили, что все это будет стоить 40-60 тыс. руб. Прежде чем подписывать это злосчастный договор, я затребовала ТУ., на что мне ответили: "ТУ являются неотъемлемой частью договора о подключении (п.9.7 договора), после подписания договора и оплаты вы можете с ними ознакомится и если вы будете не согласны с их условиями, то договор можете расторгнуть, и опять все всё с начала... После моего негодования, они мне выслали ознакомится договор при этом ТУ не приложили, наверное это военная тайна! Прочитав ваши ответы я поняла, меня развела компания (монополист в нашем регионе), причем имеющая государственную лицензию. Что мне делать?

10. Тата163
    Благодарности:
    9

Тата163

Участник

Тата163

Участник

Благодарности:
    9
    @morozov, 2 дома по 5 м3 + баня 2,5м3. Такой расчет сделан специалистом газовой компании, который он мне ни разу не показал, а я ему заплатила 2,5 руб. Ккак вижу из документов в расчет включено 12.71м3. Этот же специалист мне сказал, что при очень хорошем подходе можно будет уложиться в 6 м3, это по 24квт котлу на дом и газовой поверхности...

11. Alter19
    Благодарности:
    4

Alter19

Участник

Alter19

Участник

Благодарности:
    4
    А почему такой расход большой? Я считал расход у себя по нормативам, дом в 200 кв. м с проживанием 4 человек - расход 2,4 куба

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Потому что расход считается не средний в максимальный.

13. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    Лицензию видели ? О чем она ?

14. Alter19
    Благодарности:
    4

Alter19

Участник

Alter19

Участник

Благодарности:
    4
    Я предоставил этот расчёт в газовую компанию, они это приняли, никаких вопросов вообще не было!

15. Alter19
    Благодарности:
    4

Alter19

Участник

Alter19

Участник

Благодарности:
    4
    в нормативы и так всё заложено по максимуму