1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.488

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.488
    В общем, достаточно понятно. Вы сторонник подхода: Не переживай, хозяин, Мы всегда, ещё с Советских времён так строили. Новые технологии Вам чужды.

2. ser-bor
    Благодарности:
    4

ser-bor

Участник

ser-bor

Участник

Благодарности:
    4
    Вы, уважаемый, немного не правы.
    Вы, наверное, даже и не знеете, что вся строительная индустрия нашей необъятной Родины, до сих пор работает по СНиПам советских времен.
    И поверте мне, в советские времена строили несоизмеримо лучше, потому что были СПЕЦИАЛИСТЫ:
    каменщики, а не кладчики, которые кладут на все и вся, фасадники, а не фасадчики, штукатуры, а не штукатурщики (халтурщики), строители отличали земляные работы (копать и закапывать) от земельных (пахать и сеять).
    Могу продолжать до бесконечности...
    А сторонник я вот какого подхода:
    Если человек попал, как ему кажется, в неразрешимую для него ситуацию, поскольку он не строитель, а строители здесь вопросы не задают, то задача консультанта- спеца, коим Вы себя явно считаете, помочь ему, а не тупо отвечать "НИЗЯ-Я-Я".
    Этим, Вы убиваете в человеке последнюю надежду
    Всегда есть выход из всех нестандартных ситуаций, без нарушения несущей способности здания.
    И Ваша задача подсказать этот выход. Если Вы его, конечно, знаете.
    Дальнейшую полемику считаю бессмысленной.
    Удачи!

PS: Не переживай, хозяин!
    От моего совета дом не "умрет", а будет жить долго и счастливо!
    А вертикальные и горизонтальные швы в кладке из газосиликатных блоков на Вашей Аватарке, Dimastik25,должны быть замазаны.

Последнее редактирование: 31.01.16
  3. IvanK87
    Благодарности:
    7

IvanK87

Участник

IvanK87

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. Есть вопрос по лестнице...сегодня решил снять опалубку чтобы сфоткать для дизайнера размеры...пару досок оторвал..и увидел ямку из которой можно щебень выгрести. Это сильно опасно? лестница не провалится? (прикладываю фото)

Вложения:

• P_20160131_115952[1].jpg
    • P_20160131_115943[1].jpg
    • P_20160131_115957[1].jpg
  4. IvanK87
    Благодарности:
    7

IvanK87

Участник

IvanK87

Участник

Благодарности:
    7
    В дополнение могу сказать что заливали еще в Сентябре...вообщем тепло было

5. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Ну да, меняли тут на днях окна деревянные "штатные" на ПВХ в квартире панельного дома 82 года постройки, старые рамы сняли и ах=обалдели... В проёмы между рамой и стеной натыканы какие-то тряпки в войлочных чулках, утрамбованы ватные уплотнители похожи на самопал. Проёмы в панелях вообще как по сапогу - кривые, до этого не замечали, а когда лазерный нивелир поставили, разбег в 1.5см по высоте. Дом-то строили в СССР, целый микрорайон отгрохали одинаковых домов и подрядчик был наверняка один. И всё по СНиПу... В СССР много хорошего было конечно, и это не сарказм. А то, что те самые СНиПы у нас до сих пор советские, так это не значит, что они такие замечательные, просто мы как всегда пошли своим путём и не смотрим на развивающийся рынок стройматериалов и вообще индустрии в целом, есть норматив и ладно, кому охота менять?
    А про частный домострой так скажу: дед мой строил свой деревянный дом (коробку) 3 года, зимой на санях из леса брёвна возил, а летом из них венцы складывал и глиной замазывал. Потому как не было в те пятидесятые годы ни чего из стройматериалов. Вместо фундамента - тумбы из самомесного бетона на шлаке (отработка угля) т. к. баня общественная рядом была. А на чердаке вместо утеплителя сено слоем 50см, которое каждые 3-4 года менять приходилось. Когда мы дом разбирали, удивлялись как он вообще 60 лет простоял практически на земле. Дома такие до сих пор в каждой деревне стоят. И рады были очень, что свой угол появился, а то так по баракам скитаться надоело.

Жизнь не стоит на месте, производители тоже, всё развивается очень стремительно, в том числе и рынок стройматериалов. Только использовать все нужно с умом, а не слепо верить производителям и этикетке. Для этого и есть общение на форуме между заинтересованными в процессе стройки людьми. Опыт, как говорится, бесценен! :hello:

6. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Через какое время можно повесить котел 30 кг на только сложенную перегородку из ГБ 15см?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.488

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.488
    @ser-bor,
    Я с Вами абсолютно согласен, сейчас утерян целый класс, класс рабочих. Их сейчас просто не учат, все строительные ПТУ закрыты, либо перепрофилированы для подготовки экономистов, парикмахеров, визажистов, барменов и так далее. И именно поэтому советы на форуме приобретают несколько специфическую окраску. Вы правы в этом
    то здесь ему должны помочь. Идём дальше, я прекрасно знаю, что кладку можно до определённого предела свешивать внутрь фундамента, НО, при соблюдении определённых условий, как то: Кладка не опирается на плиту фундамента, на ширину свеса в шов вставляется деформируемая прокладка, например, полоска ЭППС. Рассказываю я это спрашивающему, пусть даже объясняю как это сделать. Приходит он на стройку, пока шёл, половину забыл, говорит рабочему, свешиваем, с какой то прокладкой. Что делает рабочий в лучшем случае? Свешивает кладку, и раствора побольше под кирпич, в качестве прокладки. Что мы получаем в результате? А получаем мы опирание капитальной стены на плиту перекрытия, которая совершенно не рассчитана на эти нагрузки, в самом тяжёлом случае, при накоплении ошибок выше, плита может просто сломаться. И вот исходя из вышесказанного, именно поэтому
    А вот дальше начинается поиск решения, если спрашивающему это действительно нужно, а не так, проходя мимо вопрос задал. И практически во всех случаях находится конкретное решение для конкретного узла
    1/6 часть кирпича длинной 250 мм равна 40 мм, а вот 1/6 часть блока 400 мм, это уже 70 мм, а если блок 500 мм? то почти 100 мм опирания на плиту получается? Именно поэтому я у Вас и спросил
    Ни один производитель блоков не даёт рекомендаций опирать кладку на плиты. Наружу свешивать, пожалуйста (объяснить почему?), а вот внутрь, нет таких рекомендаций. Нисколько не хочется принизить Ваш опыт, но, жизнь не стоит на месте, появляются новые материалы и технологии кладки, к которым не всегда можно подойти с точки зрения кирпича.
    И вот снова здорова. Производитель прямо рекомендует швы в кладке не замазывать при кладке. (если интересно объясню в личке почему, долго это печатать), а закрываются швы при штукатурке стен. Не замазанные швы, это один из элементов контроля качества кладки строителями. Когда они их замазывают во время кладки, как потом проверить толщину клеевого шва, который должен быть 1.5-2 мм?
    С уважением, Дмитрий.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.488

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.488
    На ступенях это не столь опасно, а вот если в плите лестницы такая же история, то это либо самомесный бетон с нарушением пропорций и технологии, либо, слишком рано и обильно начали поливать водой, вот цемент и вымыло. Заливку Вы сами делали? Или в Вашем присутствии?
    Снимайте всю опалубку и смотрите состояние бетона со всех сторон. Если снизу, по плите такие же каверны, фотографируйте, выкладывайте, будем разбираться.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.488

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.488
    Если аккуратно, то через пару дней, а так, кладке нужно минимум неделю для набора прочности клеем. Но 30 кг., не тот вес чтобы блок из кладки вывернуло.

10. IvanK87
    Благодарности:
    7

IvanK87

Участник

IvanK87

Участник

Благодарности:
    7
    Делали строители, без меня...на недели поеду посмотрю что там снизу...ну вот на второй ступени вот такая ямка... P_20160131_120008[1].jpg

И еще, помните мы с Вами говорили про утепление...мне тут еще посоветовали пояс намазать жидким утеплителем...бренд писать не буду, так как не знаю их...ну это что то типо краски...и написано что 1мм замещает 50мм ваты...так ли это? или это просто очередная "Вата", только уже словесная)

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.488

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.488
    Бетон заказывали на HE или на месте самомес делали?
    Чудес не бывает, нанокрасок ещё не придумали, таким советчикам предложите...ладно, не буду хамить. ;)
    Это не "Вата", а развесистая такая КЛЮКВА.

12. IvanK87
    Благодарности:
    7

IvanK87

Участник

IvanK87

Участник

Благодарности:
    7
    Сами делали смесь...

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.488

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.488
    Да ещё, скорее всего, мешали лопатами, без бетономешалки. Вот и результат. Снимайте опалубку, только осторожно, вдруг обрушится, Кто ж его знает, что они там намешали. Кто ж такие вещи на откуп строителям отдаёт?:faq:

14. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    А скажите, пожалуйста, насколько критично это правило в одноэтажных небольших постройках? Делал дом для курей и из остатков от дома 400мм ГБ на фундамент 250мм положил первый ряд (внутренний свес-15см).Далее стена пошла из 300 мм и свес5см.
    Уважая Ваше мнение, но, учитывая занятость, с ответом не тороплю. Одна ошибка сделана (не знал об этом),главное избежать их в будущем.

15. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Абсолютно правильно Вы сделали вывод насчет "словесной ваты".Жидкий гидроизолятор-да,а утеплитель-это пока фантастика.

Статус темы:
Закрыта.