1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    [QUOTE="tyiryi,
    Пальцы толстоваты для гаджетов, не привык маленько. Спросить хотел по утеплению ППС кирпичного дома, не многовато ли я 250 мм ППС закладывают в пирог стены?[/QUOTE]

А вот я не знаю что вам ответить, табличку скинул, меняйте показатели и смотрите как меняются тепло потери, какая толщина вас устроит ту и принимайте.

Тут вопрос не стандартных значений а соотношение потраченных денег на утепление к возможной окупаемости при снижении затрат на отопление
    Потратив к примеру 20000р на утепление через какой срок вы их окупите.
    чета фразу построить не могу:)] правильно

Последнее редактирование: 18.10.15
  2. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Видимо считают влагонакопление.[/QUOTE]
    Влагонакопления не будет, при любом раскладе точка росы в утеплителе, ППС толщиной 250 мм. До -10С росы нет совсем. Именно желание перебздеть и сподвигло на такой пирог стены. Утеплять снаружи дом ППС с мокрым фасадом не по мне, слишком много вижу отсыпавшейся штукатурки. Да и знакомые имеющие дома с МФ говорят, что больше никогда на это не пойдут. Утеплитель в слоеной стене с вент зазором и облицовкой надежнее намного. Даже если ППС осыпется он останется внутри и можно залить пеной через отверстия.

3. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А вот я не знаю что вам ответить, табличку скинул, меняйте показатели и смотрите как меняются тепло потери, какая толщина вас устроит ту и принимайте.

Тут вопрос не стандартных значений а соотношение потраченных денег на утепление к возможной окупаемости при снижении затрат на отопление
    Потратив к примеру 20000р на утепление через какой срок вы их окупите.
    чета фразу построить не могу:)] правильно[/QUOTE]
    Согласитесь что потратив 20000 на лишний слой ППС в 100 мм к имеющимся по проэкту 150 мм ППС не покажутся слишком большими расходами в сравнении с возможной экономией на расходах на отопление. 250 мм ППС вселяют надежду. Но думаю без рекуператора не обойтись. Примыкание оконных блоков к слою ППС 250 мм грозит промерзанием? Или вода потечет. Кто как думает? Может кинетесь чертежником правильной установки окна?

4. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Стройка под Питером, поэтому средняя зимняя -1,8 а максимальные морозы до -28. Как говорят гуру лучше перебздеть чем недобздеть, вот и расчет веду при -28. А при -15 росы нет совсем, по калькулятору. Вопрос не в этом, получается домик в Толстой ППС скорлупе, изнутри кирпич полнотелый красный, снаружи облицовочный, дышать будет тяжело. Домик на аватарке без утепления, облицовка и КБЕ, 55 см стена. Расход газа за зиму 2013 был 5000 кубиков. По 4,15 вышло в районе 21000 за 5 месяцев. Подвал без утепления, крыша 100 мм ППС. Хочу дом поэкономнее маленько и в 1 этаж, вот и мучаю форум вопросами.

5. Кряк лапчатый
    Благодарности:
    12

Кряк лапчатый

Участник

Кряк лапчатый

Участник

Благодарности:
    12
    @nadegniy, я конечно может чего не понимаю, но смотрю люди дома строят покруче, чем я хочу. При этом смотришь далеко не олигархи, ну в том плане, что 40000р. в нашей области (Калуга) это очень хорошая зарплата. И строятся отнюдь не десятилетиями, 2-3 года и смотришь уже живут. А тут вон оно, что получается в 5 млн. мало для домика 150 квадратов, как же тогда люди строятся, всю жизнь кредиты платят.

@ipnev, спасибо за ободряющие слова, что хочу я уже примерно представляю, надо почитать форум, все-таки знаний у меня в этом направлении пока 0.

6. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Не за что:hello:
    Я себе делал расчеты в экселе, могу в личку скинуть вам посмотрите. что до как.

7. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Не знаю, это вам решать, какой слой делать.
    Чертежа правильной установки у меня нет.
    :hello:

8. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Строиться самому не так дорого, как многие думают. Именно поэтому так много развилось строителей на рынке. Дом 178 м два этажа, на аватарке, я как прораб сам себе, земля 1500, коммуникации 150 вода, 150 газ, свет 550р и вся стройка под шпаклевку 4000. отделка 500 а можно и 3000 вбухать. Помогайщики и свободные прорабы легко делают 1000 или 2000 или как один гуру писал здесь 3000 сверху. Строить на зарплату это пипец. 10 лет будешь тянуть эту нелегкую ношу отказывая себе во всем.

9. Кряк лапчатый
    Благодарности:
    12

Кряк лапчатый

Участник

Кряк лапчатый

Участник

Благодарности:
    12
    Да, был бы весьма признателен, будет отчего отталкиваться. :)

@tyiryi, а что подразумевается под "строить самому", если именно руководить строителями это одно, тут можно поискать среди знакомых человека, который за недорого возьмется консультировать, что и как правильно делать. А если самому копать/заливать фундамент, класть стены, накрывать крышу, то я на этой стройке проведу проведу лет 50 и то не закончу.
    Домик у Вас очень симпатичный, по крайней мере складывается такое впечатление из того, что удалось разглядеть на автарке. Правильно ли я понимаю, что Вам вся стройка встала в 4,5 млн. не считая земли ? Или же затраты на коммуникации, газ, свет идут отдельно ?

10. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Вот моя примерная наброска, все сумбурно и местами не понятно, но думаю для начала понимания пойдет.
    А в переписке нельзя вставлять

Вложения:

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Увеличив толщину утепления на 1/3 не ожидайте снижения расходов на отопление на ту же 1/3, точнее, на 1/3 они снизятся, но только от 10% теплопотерь через стены, если смотреть приведённый Вами домик, то от затрат в 21 тысячу, берите 10%, это 2100 рублей, вот как раз на 700 рублей за сезон расходы и снизятся. То есть, потраченные Вами лишние 20 000 рублей будут окупаться 30 лет. И только после этого срока Вы будете экономить по 700 рублей в сезон. Это конечно расчёты без учёта инфляции, повышения цен на энергоносители и так далее. Но, думаю, он достаточно показателен.
    Страшна не точка росы, при какой температуре она появляется и где, а важен показатель влагонакопления, то есть, тот момент, когда влага начнёт уже накапливаться и превращаться в воду. А это может произойти только в том случае, если температура в -28, как писал уже, будет стоять на одном уровне в течении недели и больше. А такого в принципе наверное не может быть.

12. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всего с землей в черте города, с правом подключить воду и газ от частных линий, и стройка до уровня шпаклевка под обои, окна три стекла пятикамерный профиль, подвал 2,1,отопление, теплый пол весь 1 этаж, котел феролли, утепление мансарды и потолки на втором гипсокартоном - 4500. Год 2013. На сегодня вышло бы дороже.

13. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо, принцип понятен, нужен комплексный подход, пол стены потолок окна рекурператор. Имел возможность построить домик по простым для обывателей правилам - как у соседа. Не строитель никак по образованию. Дом без утепления, т. е. керамзитные блоки 40см и облицовочный кирпич 12см. расход газа 22000 за отопительный сезон. Была неделя -35С. Банально не хватило на отделку, на зарплату стройку вести считаю нельзя, долго и муторно. Следующий дом хочу без подвала, без 2 этажа и максимально утеплённым со всех. Надеюсь на правильно выбранный пирог стены, рекурператор поможет с доступом свежего воздуха в коробочку из пенопласта. Изнутри красный полнотелый кирпичик 250мм. И повесить можно все что хочешь, и впитывать влагу будет по возможности, да и цена дешевле за куб всего остального. Кирпич по 7 р. Экономию считать не так, потратив на сильное утепление 100 000, получим ожидаемый расход газа в районе 300 - 400 кубов в месяц. в деньгах сейчас 1800, вместо 5000 в неутепленном доме. А люди говорят и до 2000 кубов в месяц расход бывает. Это 10 000р в месяц. 3000 экономия в месяц, 18000 в сезон, 180000 за 10 лет. За Ваши расчетные 30 лет набегает 540 000. А газмяс в цене нас обрадует еще не раз. Реальная экономия на лям потянет.

14. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А вы строительством занимаетесь?
    Или могли советом ей помочь?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Строительством не занимаюсь, бригад нет, а вот консультации по грамотному строительству оказываю.

Статус темы:
Закрыта.