1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Это очень хорошо, что Вы для себя это уяснили, только не очень понятно, зачем об этом рассказываете :aga:
    Как бэ мой сосед, который построил дом из таких блоков, тоже сложил бетонную плиту прямо на керамзитоблок, безо всяких армопоясов. У него, конечно, история похуже, плита-то над головой, а не под ногами. Всегда больше шансов выжить и несильно покалечиться, если падаешь вместе с плитой с 80 см высоты, чем она падает на тебя с трех метров) Но у соседа моего дом - типичный образец шаурма-строя, два фундамента - потому что в процессе стройки показалось мало дома, перекрытия половина дерево, половина плита, причем плита длиннее, чем нужно, т. к. досталась нахаляву и она теперь нависает над стеной аккурат над коридором, кирпич на цоколе разный, про проводку, разводку инженерки и внутреннюю отделку мне вообще стыдно рассказывать. В том доме многие конструктивные решения изумляют даже неискушенного самозастройщика.
    Керамзитобетон - прекрасный материал. Но всему должна быть мера.

2. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    В какой диалог? :aga: Вы, похоже, подумали, что тут Ваш личный блог, где исключительно Вам задают вопросы и Вы ведете диалоги :aga:
    Если отвлечетесь на минутку от активного продвижения производимых Вами или Вашим работодателем строительных блоков, то поймете, что это Вы влились в мой диалог со Стасом54, зачем-то процитировав мой для него пост и предложив свои блоки на цоколь :aga:

3. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    не надо плиту -сделайте пол по грунту -см. раздел фундаментом -там есть ФАК по этому вопросу

4. olegdolg
    Благодарности:
    3

olegdolg

Участник

olegdolg

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, хочу сделать свес с фундамента (западающий цоколь) теплой керамикой на 5 см для кратного числа блоков. Можно ли для этого положить один ряд полнотелых кирпичей тычком наружу со свесом 5 см, сверху сетку и далее керамические блоки или надо несколько рядов кирпичей для перевязки? И как сделать свес по углам?

5. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @olegdolg, свес материала в общем случае допустим на 1\3 ширины данного материала (но лучше уточнить у производителя).

6. Гарнача
    Благодарности:
    281

Гарнача

Живу здесь

Гарнача

Живу здесь

Благодарности:
    281
    У меня свес первого ряда теплой керамики (510мм) 70мм на цоколе и 100мм на перекрытии второго этажа.
    Вопрос уточнял несколько раз, в том числе у проф. конструктора.

7. ИванМП
    Благодарности:
    1

ИванМП

Участник

ИванМП

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи. Нужен ваш авторитетный и обоснованный совет. Мучаюсь вопросом выбора материала для стен, а именно газобетон или керамзитоблок. Условия такие: Тюменская обл.; ленточный фундамент (50 на 130см); одноэтажный; планируется облицовка сайдингом.

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Насчёт авторитета и обоснованности. Обратитесь сразу к @Глеб Грин, и не за советом - за проектом. Сэкономите время, получите то что желаете.

9. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день. По форуму както не смог найти ответ на свой вопрос.
    Начал строительство летней кухни (залил фундамент из бута), дальше по весне заливать буду армопояс, потом цоколь и коробка из газоблока. Дальше армопояс и мурлат. Вот вопрос по крыше.
    Размеры строения внешние 4.8*10.2 перестенков нет. Думаю фронтоны выгнать из пеноблока. Заказать 6-ти метровые балки 100*200 (калькулятор говорит что хватит на такой пролёт) и сделать простую двускатную крышу. Но вот тут немного по деньгам мугу не успеть дом построить. И планирую некоторое время пожить в этом строении. можно ли сюда впихнуть мансарду (спальня для детей) и как лучше это сделать? или лечше не парится? Просто в двух комнатах будет тесновато. Может видели гдето схожую тему на форуме? Спасибо.

Вложения:

10. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот в другой теме по проэкту строения подкинули идею по планировке...теперь мне она очень нравится
    думаю так и сделать, что скажете?
    и по прежнему вопрос остаётся как правильно перекрыть
    и габариты 4.8*10.2 по внешним границам

Вложения:

• 3Д.jpg
    • 4,5на8,5.jpg
  11. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  12. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
  13. olegdolg
    Благодарности:
    3

olegdolg

Участник

olegdolg

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответы. Производитель пишет для блока 30ст можно свес 8 см, для стандартного кирпича 5 см тоже нормально, я хочу уточнить надо ли связать кирпич вторым и третьим рядом или можно керамику класть сразу на первый ряд кирпича?

14. Ctac54
    Благодарности:
    2

Ctac54

Участник

Ctac54

Участник

Благодарности:
    2
    @Aspsarmob, Ракушечника в Крыму хватает. Но строить с него- себе дороже. Вы геометрию ракушечника видели? Плюс-минус лапоть. Отделка получится золотой.

15. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Весной планирую построить к дому пристрой-тамбур. Залью отдельный фундамент ростверк на сваях, аналогичный фундаменту дома. На фундамент положу плиту ПБ 45-15-8. Стены будут из ГБ 300мм. Тамбур не отапливаемый. Крышу планирую плоскую вровень с плитами перекрытия дома. В качестве перекрытия плита ПБ. Подскажите, пожалуйста, по фундаменту и укладке плиты на крышу.

По фундаменту два варианта: разорванный периметр и неразорванный. Какой вариант выбрать? Понимаю, что неразорванный фундамент лучше, но при нем возникнет проблема с потолочным перекрытием. Придется на крышу искать плиту ПБ шириной 1800мм вместо плиты в 1500мм, такой же, как на полу.
    1.png 2.jpg

По укладке плиты перекрытия в качестве кровли. Стены тамбура получатся с разорванным периметром, т. е. три стены буду выкладывать, а четвертой будет стена дома. Можно ли при трех стенах укладывать плиты перекрытия, или желательно связать конструкцию швеллером, идущим вдоль стены дома и замоноличенного в армопояс?
    2.jpg 6.jpg

По укладке плиты на стены три варианта:
    1. Рекомендуемый с заходом в 120мм. В этом случае придется по торцам плит выкладывать доборные блоки. Получится перепад по высоте между блоками и плитой ПБ в 2см. Высота плиты 220мм, а блока 200мм. Придется делать подливку в 2см, чтобы выровнять кровлю.
    3.jpg
    2. Положить плиту с полным заходом на стены, т. е. 300мм.
    4.jpg
    3. Положить с одной стороны с полным заходом на стены, а над входом в тамбур сделать выпуск-козырек 200-300мм за пределы стены и опереть плиту на стену в районе монтажных петель. Знаю, что не рекомендуется, но подумал над этим вариантом, т. к. при хранении и транспортировке плит в район монтажных петель подкладываются бруски и края у панелей оказываются в подвешенном состоянии. В таком положении плиты хранятся годами. Свободные края не отламываются.
    5.jpg

Последнее редактирование: 18.12.15
Статус темы:
Закрыта.