РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Труба ПНД 32. Стоки не попадают 100% так как колодец находится возле веранды, с крыши все бежит - первый год после копки полный после снеготаяния был под самый верх и вода мутная, сейчас дожди льют каждый день уровень на УГВ полтора метра от поверхности.
Конструктивных предложений нет (именно по утеплению колодца в данном конкретном случае) и видимо не будет. Если в течение 2-3 недель ни чего не прийдет в голову, или не посоветуют что-то дельное - прийдется дырявить стену и ставить клапан (деньги бы на него еще найти ...).
окна открывайте почаще. На некоторых пластиковых окнах есть режим микропроветривания, ручка на полвторого. Или можно клапана поставить как я уже говорил.
А забьем на ящик пива? (с) Пнд видели вообще? Даю подсказку, в бухтах, черненькая, с синей полоской, гнется
Смысл в получении воздуха из приточки с температурой отличной от уличной. Летом - более прохладный (в доме прохладней, кондиционер не нужен), а зимой более теплый (экономия на отоплении дома). Летом система работает как надо. А вот зима будет первой для дома. @usa, я Вас услышал. Но пока время до морозов есть не оставляю надежды найти способ утеплить колодец с сохранением возможности "дышать", но при этом не заморозить его.
Не прокатит. Сами посчитайте. Норматив на вентиляцию порядка 30 кубов в час на человека. Допустим у вас в доме живет 3 человека. Это значит надо минимум 90 кубов в час, да плюс ещё 10 для санузла. А если газовая плита, то ещё раза в 2 больше. Итого минимум 100 кубов в час. V колодца в 10 колец примерно 6-8кубов. Таким образом вы будете прокачивать через колодец по одному V каждые 3,5-5 минут. Думаю, что даже при -10 он у вас промерзнет сантиметров на 50 минимум, а при -30, на метр точно. Бонусом получите метровое промерзание грунта за кольцами, которое может нарушить их сдвинуть.
Это будет если пользоваться не утепленным колодцем. Чего мы делать не собираемся. Если получится правильно утеплить - зимой так же будем использовать приточку из колодца, если не получится - утеплим "наглухо" и будем использовать окна или клапана.
Ну блин вы даёте! Да хоть обутепляйся, но шуба-то все равно не греет, а только тепло сохраняет. Ну утеплите вы 50см эппс, да хоть метром, а потом начнете интенсивно нагнетать туда морозный воздух с улицы. И чем в этой ситуации вам утепление поможет?