Наша дача или как мы до этого дошли

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЕленаД, 29.04.09.

1. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Ой, Лена, привет! Как я умудрилась тему пропустить? Спасибо, что всё-таки собралась и открыла.

Липу - жалко... Но постепенно все больные деревья и нам придется спиливать. Стараемся засаживать новыми. Мы тоже пытались пересаживать из-за забора из леса хвойные деревца. Из ёлок не прижилась ни одна. Приживаются пихты и сосенки. Но не трехметровые, конечно. У них корневая система уже слишком большая, а хоть чуть-чуть лопатой повредишь - усё... :(
    Маленькая липка растет? Я читала, что на участке обязательно должны быть липа и береза. Это деревья - "охранники".

А банька чудесная какая!

2. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Яночка! Здравствуй! Так рада твоему визиту, я как раз ползала по "Самовару" и тебя искала, чтобы отчитаться. К сожалению, с моей работой пишу урывками. Спасибо за оценки!

Напишу про 1-й участок. Прошлым летом руководство СНТ затеяло массовую приватизацию участков. Председатель предупредил мужа, что съемки участка (первого) не будет, так как все в зарослях. Муж с другом вышли на промысел. Рубили опять все подряд, оставляли сосны и отдельные березки. Нашли клен и пихту - выкопаю и пересажу на основную фазенду. Недвижимость оказалась в неплохом состоянии, соседи радостно собирали колья на подпорки и делили дрова. Задание председателя было выполнено. Наверно приватизируем (если получится - это отдельная тема в "Дачной амнистии") и будем продавать.

3. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Процесс вырубки

Вложения:

• Photo-0213.jpg
    • Photo-0214.jpg
  4. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Когда мы строили планы обустройства дачного участка, то все время говорили, что у нас будет газон, мангал, гамак и цветы. Потом муж сказал, что для комфорта все таки необходимо сделать одну грядочку с салатом, луком и укропом.
    Осенью мы собрали яблоки, летом ели малину и земклунику.
    Читая сообщения на форуме, обмен опытом заслуженных дачников, я все больше тонула в простых дачных радостях. В итоге в доме прозвучало слово "теплица". Муж чуть не упал в обморок. Он кричал, что я предаю интересы дачников и становлюсь "огородницей", что теплица не вписывается в будущий дачный антураж, что "коготок увяз...". Я молчала.
    Вскоре после Нового года, гуляя по дачному заснеженному участку, муж спросил меня, что, дорогая, подарить тебе на день рождения? Я сказала запрещенное слово.
    В общем в марте теплица была заказана. 6х3 метра из поликарбоната. Было определено место дислокации. И вот, первый раз в жизни, я посадила рассаду. Теплицу должны были установить в апреле, т.к., пользуясь вашими советами, я уже хотела посадить: редиску, салаты, рукколу, перец, лук, чеснок, кабачки, помидоры, огурцы, сельдерей, базилик и т.д. Но весна внесла свои коррективы: снег сошел только в мае, теплицу установили позавчера. А уже вчера муж (добровольно!) уехал днем на дачу, готовить почву для высадки любовно выращенной рассады.
    В общем, уезжаю с рассадой и т.п., фотоотчет приложу.
    На фото: наши яблоки (сорт не знаю, но вкусные), теплицы наших соседей (3 шт.!)

Вложения:

• Photo-0211.jpg
    • Photo-0078.jpg
  5. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Приношу свои извинения за долгое отсутствие. Уезжала в командировку. До отъезда: установили теплицу, высадила рассаду помидор, огурцов, всякой зелени. Погода не баловала - дождик, холодно. Классические "черемуховые" холода. Начала собирать травку и пр. на компост. Завезли кирпич на камин. Пока меня не было, муж колол дрова, которых много из спиленной липы, а также наконец привезли долгожданные березовые. Позавчера, в день моего очень раннего приезда, позвонила приятельница и спросила нужен ли нам перепревший навоз. Я сказала, что нужен. Долго думала, как объяснить мужу, что в субботу, в 7 утра надо ехать встречать и провожать машину с ценным грузом. К сожалению, не спросила, сколько ЕГО там. Муж, надев на лицо непроницаемую маску, согласился сопроводить меня к месту встречи. Оказалось, что продукта жизнедеятельности буренок 10 тонн. В общем, искали место, где эту ценность хранить. Не развелись. Мне кажется, что муж смирился.
    На фотографиях - теплица, печка в бане, цветущая черемуха и т.д.

Вложения:

• DSC00400.JPG
    • DSC00403.JPG
    • DSC00412.JPG
    • DSC00416.JPG
    • DSC00415.JPG
    • DSC00414.JPG
    • DSC00417.JPG
  6. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Привет! preved.gif
    Давненько не видали тебя. С возвращением!
    Лен, а вторая фотка - вид на ваш участок или нет?

7. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Этот вид - за нашим участком - полоска леса. На нашем массиве они оставлены везде. К сожалению, на многих участках деревья вырубали в угоду грядкам и т.п. Бывший хозяин нашего участка тоже вырубил, а эта полоса между участками осталась. Мы теперь и высаживаем сосеночки, рябину и другие зеленые радости.

8. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Что мы сделали за последние 10 дней (с учетом, что я снова была в отъезде большую часть этого времени): после высадки в теплицу рассады, выяснилось, что огурцы я сажала слишком рано (в марте), они слишком длинные, нежные и т.д. В общем, выжили 4 штуки. Но зато, 29 мая муж сорвал первый огурец! Также посадила в теплицу: салат, кресс-салат, редиску, укроп, петрушку, рукколу, базилик, сельдерей, лук. Все растет!
    Сложили камин. Ждем, когда высохнет, будем облицовывать плиткой. Сейчас печники пока кладут какой-то гибрид барбекю и русской печки. Сделают - выложу фотографии. На землянике первые ягодки, пока зеленые. Зацвела земклуника. Сделала подпорки для ежевики. Трава растет со страшной скоростью. Косим, косим и косим... Посадили жасмин (чубушник) и красную лещину. Разорились, но купили 2-х метровые кусты.
    Погода не радует - дожди. Зато очень большая радость - мы нашли желающего разобрать старый дом и забрать его.

Вложения:

• DSC00422.JPG
    • DSC00423.JPG
    • DSC00425.JPG
    • DSC00426.JPG
    • DSC00428.JPG
    • DSC00430.JPG
  9. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Что-то я даже обалдела от такого количества событий! Впечатлило даже меня - активного противника теплиц и посадок на участке.

Камин очень аккуратненький, хотя тоже стиль не сказать чтобы мне по нраву. Маленькая топка, я - любитель "картинного" огня. Однако, сложен - загляденье! Хорошие печники , будем ждать их барбекю.

Чубушник у нас посажен 4 года назад, не цветет категорически. Я уже даже жаловалась девочкам в профильной теме. И после этого подошла к кусту и пригрозила, что пересажу за забор, где его козы съедят. И что ты думаешь? Через две недели цвет набрал. Ждем, что будет.

А мы тут мечтаем о дождике. Температура с ума сошла: в тени 32, на солнышке все 40. :mad: С участка не высовываемся, из тени. Либо на машине по делам быстренько - и назад. Благо, в город пока не надо...

10. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Яна! Я тоже была противницей теплиц, как уже писала. Но мне очень нравится, как оказалось, заниматься огородничеством. Пусть и в масштабе теплицы. Я, правда, заметила за собой то, что мне жаль нарушать ровненькие рядочки зелени, что-то срывать. Муж сказал, что это "клиника"... В общем, руколу, кресс-салат и редиску уже съели. Посадила еще.
    Жасмин мы купили уже с бутонами, посмотрим, расцветет ли.
    Камин - у нас, к сожалению, в небольшом доме другой конструкции не получалось. Но греет и тянет хорошо.
    Сегодня закончили гибрид. В выходные сфотографирую и выложу снимки. Отделка плиткой этой конструкции будет чуть позже, когда все хорошо просохнет.
    Дожди все продолжаются, но уже к выходным обещают до 35 градусов!

11. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Продолжаются грозы. Между ними жара до 35 градусов. Расцвел жасмин, сложили гибрид. Изумительно красиво цветет иван-чай - целое поле!

Вложения:

• DSC00431.JPG
    • DSC00432.JPG
    • DSC00433.JPG
    • DSC00441.JPG
  12. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Лен, а вокруг барбекю беседка будет?

13. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я вот читаю Вас и думаю, что для всего этого надо неплохо заробатывать. Рад за Вас. У нас с женой хоть и 2 этажная дача, где мы живем постоянно, но все приходится делать медленно и постепенно. В прошлом году сделала заезд для машины. В этом году в планах капитальный сортир в доме. Несколько помог кризис, резко упал цемент в цене. Зато с кредитами стало сложнее.
    Еще несколько рассмешило желание сразу строит баню. Я как то провел пару сезонов на даче у отца и понял, что баню буду строить в самую последнею очередь. У нас (черноморское побережье кавказа) баня. ну как Вам сказать... совсем не к месту. Пока ее растопишь.. а обычно у нас круглогодично тепло. Лучше уж быстрый душ, что тоже в планах...

14. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Будет не беседка, а навес. "Подглядели" у нашей приятельницы. Попробую найти в и-нете что-нибудь похожее и выложить.

15. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Было бы желание. Мы строим очень медленно, уже 6 лет участку, до окончания процеса далеко. Строим на 2 зарплаты + нескончаемые кредиты. А последний - вообще отказ в кредите. Время такое. Тем не менее, в первый сезон появилось 2 фундамента, а во второй уже заехали в августе в маленький домик. Это к вопросу "зачем сразу ставить баню".
    Баня - не место для помывки. Это место отдыха. А ставят сначала баню, чтобы использовать как временный домик и приезжать туда отдыхать, пока строится дом. Баню запускают уже потом - через 3-4 сезона. Мы три сезона прожили в бане, третий год живем уже в доме. Недоделки есть и в бане, и в доме. Тем не менее, и баня действует, и в доме можно жить.

Лен, вот в этой теме очень много идей навесов и беседок вокруг барбекю: https://www.forumhouse.ru/threads/21514/ Погляди!