Наша дача или как мы до этого дошли

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЕленаД, 29.04.09.

1. dilenaRU
    Благодарности:
    201

dilenaRU

Еще только учусь

dilenaRU

Еще только учусь

Благодарности:
    201

2. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Это я знаю :) Но дело в том, что строительство оной превратилось в некий ритуал в независимости от того нужна она или нет.

Попробуйте провести небольшой эксперимент: поживите в своем доме постоянно. Мгновенно выяснится, нужна не баня, а средство быстрой помывки, по принципу "включил быстро и помылся" Я не против бани, обеими руками за, но строительство бани отвлекают силы и средства от первоочередных задач по строительству загородной фазенды.

3. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Лена! У нас как раз желание с возможностями не совпадает. У меня лично зарплата школьного учителя. Сейчас и ее не будет (нашу школу закрыли), то есть только частные уроки. Муж - не олигарх, а скорее безработный. :)] 90% того, что есть, сделано его руками + местные помощники. Проекты - тоже самостоятельные. Как мы всё это регистрировали - писать не буду, на форуме нельзя про незаконные методы регистрации строений "задним числом". :)]

Фазенду чтоб строить, надо где-то жить. А дом у нас превратился в ПМЖ. Моемся мы в душе, в доме, дом полностью благоустроенный. А в бане отдыхаем. Она у нас еще и гостевым домом теперь служит.
    Просто мы хотели побыстрее приезжать полноценно отдыхать, поэтому начали с маленького домика. А к баням я в принципе равнодушна. Если б не муж, вообще бы мне она не нужна была. Сейчас, правда, привыкла. Зимой очень даже душевно в мороз в баньке посидеть, а потом в снег - ухх! :)]

4. el55508

el55508

el55508

Гость

Так все-таки это загородная фазенда или постоянное место проживания?
    Для фазенды баня- в первую очередь!:)

5. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Отвечаю на все отзывы сразу. Всем спасибо, что активно нас морально поддерживаете и посещаете эту тему.
    О средствах на строительство (раз уж эта тема так активно обсуждается). Мы с мужем действительно неплохо зарабатываем. Я - руководитель крупной управляющей организации с милиардными оборотами, муж - строит газовые заправки. Слава Богу, пока работа (и достаточно хорошо оплачиваемая есть). Почему пока? Я - человек назначаемый, в этом городе - "ничей". Думаю, вы меня поймете. Попала на эту должность только благодаря личным качествам и, наверно, случаю. Поэтому никаких иллюзий у меня нет, как только появится претендент на мое кресло из "своих", то 278 статья ТК и... А работа очень тяжелая. Муж - наемный технический директор фирмы, тоже не надо объяснять.
    Исходя из всего сказанного, спешим, вкладывая все деньги, сделать как можно больше.
    Я думаю, можно строить быстро или долго, за большие или за небольшие деньги, главное, чтобы хотелось этим заниматься, было чувство удовлетворения сделанным, и была НАДЕЖДА на то, что все будет хорошо (простите за штамп).
    В отношении бани. У нас не было даже обсуждения, что будет первым, баня или дом. Я могу понять, что на юге к баням другое отношение, но на Урале, в Сибире, вообще на наших широтах, баня - это не моечная, а образ жизни, философия своего рода. Мы с мужем очень любим баню, круглый год, как минимум, по выходным, у нас "банный день". Мы тоже, пока строится наш летний дом, живем в бане. Зимой в этом доме мы жить не планируем, да и не предназначен он для этого.
    Южанам я завидую, т.к. сами в наш город мы переехали с юга в 1995 году. Скучаю по свободно растущему винограду, черешне, персикам. По нормальной весне и мягкой осени. Здесь уже учились и учимся другим дачно-огородным навыкам.
    Я всем вам желаю, просто даже уверена, что в итоге мы все что-нибудь построим, по душе. Ведь это, раз мы все стали дачниками или фазендьерами, теперь наш образ жизни. И это так здорово!

Яна! Спасибо за ссылку, очень интересно и познавательно. Строить навес будем сами, так что, если где-нибудь что-нибудь по технологии строительства подобных сообружений еще увидешь, сообщи, пожалуйста. Хорошо, что у мужа руки растут из нужного места. Вся сантехника, электрика, септики и прочая инженерия - тоже сами, это к предыдущему сообщению.

6. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Лен! preved.gif
    Ты, главное, картинку выбери. Технологию тебе тут распишут от и до. Я от мужа не отстану, пока всё детально не разложит. Для нас тоже актуально, беседка-барбекюшка в ближайших планах.

7. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Яна! Очень хочется примерно такой навес. От основания балкона (см. фото дома), с требуемым (?) уклоном, расстояние замерю, но ориентировочно метров 7-8. Подпорки - бревна. Трубу гибрида выводим в один из "квадратов" навеса.
    Проблемы - какой уклон, как лучше крепить навес к бревну под балконом, сразу за навесом (зелененькое) полоса кустов, как сделать так, чтобы их не ломало снегом. Нужен ли "центральный" столб, как поддержка?
    Еще хотелось бы, чтобы как-нибудь с боков (за гибридом) сделать что-нибудь вроде крылышка, так как у нас с той стороны после 3-4 часов дня сильное солнце.
    Т.е. получается, пока примерно, высота крепления от земли 3,7 м, длина 7-8 метров, ширина 7,5 метров. Спасибо, если будут какие-нибудь консультации.
    Прошу прощения, для скорости "рисовала" в Excel'е.

Вложения:

• 06.jpg
  8. Dmitri1980
    Благодарности:
    63

Dmitri1980

Живу здесь

Dmitri1980

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Хороший навесик

9. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Лена!

По просьбе жены долго пытался осознать, чего же ваша семья хочет. Но не понял ничего. :|:

Со стороны фасада дома ты собираешься сделать навес? Дым от печи может пойти как раз на балкон дома.

Где основание балкона? Нужно еще раз отдельное чёткое фото дома с указанием размеров.

Постарайся еще раз объяснить задачу и нарисовать рисунок, с размерами в масштабе.
    На рисунке - дом, навес, печь.

На каком расстоянии печь от дома? На какое раствор складывалась печь?

Жду. Алексей

10. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Спасибо, Алексей! Все сфотографируем, замерим и нарисуем.

11. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    Елена, ! Очень все понравилось! Молодцы!

Где-то вы написали (о печах там спорили), что печка у вас Термофор, и вы ее обложили кирпичом в парилке. Можно, пожалуйста, фото выложить, как сделано. Тоже хочу так сделать, вы говорили, что вам очень понравилось и всем друзьям.

12. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Не нарисовали еще?

13. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Спасибо за оценку! Как обложена кирпичом печь: то, что в комнате отдыха - есть на фотографиях. Та часть, что в парилке - в выходные сфотографирую и выложу.

Алексей, здравствуйте! Сфотографировала и нарисовала прямо на фотографиях, но забыла о допустимых размерах файлов. Переделываю. В процессе работы и обсуждения на наш участок заехали два наших соседа - строитель и архитектор. Всю мою мечту о навесе раскритиковали в пух и прах... Обещают тоже дать какие-нибудь идеи. Поэтому, жду.

14. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Ольга! Выкладываю фотографии печки. Вид из комнаты отдыха есть в предыдущих сообщениях. Эти фотографии - "виды" из парной.
    Топим так: в начале дверь в парную открыта, т.к. очень быстро прогревается сама печь и воздух. Примерно через час начинают прогреваться камни и кирпич. Как только они прогрелись - дверь закрываем, 15 минут и в парной 110 градусов.

Первые две фотографии - бак в моечной. Далее - разделка потолка в парной (на чердаке - короб с керамзитом и чем-то еще), через них и проходит труба (сэндвич), на трубу - на крыше надет силиконовый "рукав" у основания (под металлочерепицу).
    Если будут вопросы - пишите.

Вложения:

• DSC00450.JPG
    • DSC00451.JPG
    • DSC00452.JPG
    • DSC00453.JPG
    • DSC00454.JPG
    • DSC00455.JPG
    • DSC00456.JPG
    • DSC00457.JPG
  15. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    Большое спасибо! Вы такие молодцы . Хорошо так все сделали.

Спасибо за подробные фото, я теперь представляю как все нужно делать. :)

Будет еще куча вопросов, я вас, если можно, еще потом помучаю. :)