1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бегу за 2 зайцами покритикуйте дом-баню простой планировки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем finnalex, 16.09.15.

1. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Можно даже уменьшить бюджет:
    Бревно Д26 с газовым отоплением для МО - это с большим запасом. Можно и Д24. С газом точно не замерзните.
    Конопатить вполне можно собственными силами (не спеша и без напряга).
    Герметик вообще не обязателен: хорошая конопатка вполне может его заменить. А вот плохой герметик конопатку не заменит (хе-хе). ИМХО, герметик - дань моде, завезенной с запада (там он действительно нужен из-за особенностей "национального домостроения").

2. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Пункт 3 - наиболее рациональный. Доски на пилораме вам сделают любые. А сшитые 20-е доски - лучше бревна Д26.
    Я бы еще посоветовал рассмотреть вариант с центральной подпоркой в виде столба, на который будет опираться поперечная балка. Но это - на любителя, хотя конструкция будет более устойчива к тряске.

3. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @finnalex, В Вашем случае, возможен вариант с металлическим двутавром. :victory:Но это дело вкуса (металл-дерево).;)

Вложения:

• 151018_План 1 этажа[1] (2).jpg
    • P3260034.JPG
    • P3260033.JPG
    • P4260107.JPG
    • P4260113.JPG
  4. Iwolga
    Благодарности:
    960

Iwolga

Живу здесь

Iwolga

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Офигенный дом "Робин Гуда":super::super::super:

5. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Апну свою тему! :)
    Короче жизнь идет, мысль работает и хотелки эволюционируют.
    До чего "дорос" на данный момент:

1. Ну его ОЦБ, пусть будет брус. Мотивы: после всего прочитанного на форуме, услышанного и увиденного в жизни - согласился, что все же профилированный брус, наверное самый ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант для "неискушенного любителя массива", готового пожертвовать детскими мечтами о "бревенчатом домике из сказки" :|:. Это же тот же массив, просто другой формы, в чем то даже удобнее - меньше площадь теряется - 26 см и 19,5 - целых 6,5 см на каждой стене! Мне это например в парной очень может пригодиться подальше печку от пологов поставить. Плюс - все прямоугольное - удобнее крепить все, вешать, обшивать - я в моечной планирую душевую кабину со сливом в полу и с плиткой прямо по стенам каркасным - дико удобно - у меня так на квартире было - всякие кабинки даже рядом не стоят. Так вот - прямоугольная стена очень поможет и стяжку делать и каркас крепить (пустячок, а приятно). Ну при равных тепловых характеристиках - брус легче %% на 20-30, что для моего винтового фундамента тоже немаловажный плюс. А из бревнышек стол кухонный сделаем:)

Брус было выбрал сухой, но потом решил - а есть ли смысл переплачивать 140 тыс? Говорил с человеком, который собирает эти дома от фирмы, у которой хочу заказывать домокомплект, ответ: "Разницы особой не вижу, тебе конечно наши советуют сухой, ибо им это выгодно, а так - один хрен". С учeтом того, что у меня "не горит" - могу хоть 2-3 года ждать усадки, + остаточную влажность поставщик гарантирует 20% (что по сути делает брус полусухим, а не сухим) и на вопрос "сколько сушите?" - поставщик говорит: "когда как - одну-две недели", а также с учетом того, что хочу разориться на клималан (+40 000 руб.) чтобы он гарантировано заполнял все возможные щели, плюс брус 195х145 - должно меньше крутить/щелить - в итоге смысла в "сухом" не вижу. Возможно, не прав - пока не осознал:)...

2. НУ ее каркасную мансарду, пусть будет 1,5 этажа (+1,3 м стены над полом) + рубленные фронтоны. Внял мысли, звучавшей на этом форуме неоднократно - "мансарда не экономит". Плюс каркасник есть каркасник, а хочется по максимуму жить в дереве...хотя между стропил и на потолке - все равно "каркасник" :)

3. Над тамбуром и верандой открытый балкон - затрат минимум - по сути крышу продлить на 2 метра, а плюсов масса - фронтон не так мокнуть будет один, появляется целый балкон широченный.

4. Соответственно снялся вопрос с длинными пролетами и балками для них. Теперь в большой комнате будет арочная балка с пролетом 2,3 м по сути (если от консолей, на которых лежит балка считать) и уже к этой балке будут на подвесах крепиться лаги потолочные. Дешево и сердито, и в то же время единое большое пространство на 1 этаже сохраняется (ну если только удлиненным перерубом кухня от лестницы отгораживается, но это и хорошо даже).

Вот как то так на данный момент. Ну и проектный бюджет конечно подрос (конечно, столько довесков добавил:) - теперь 850 тыс. с кровлей под усадку.

Вложения:

• 151207_1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
    Последнее редактирование: 07.12.15
  6. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Сейчас такой вопрос волнует - нужно ли столько окон? Особенно справа вверху за столом кухонным?

7. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    И еще, может быть кто подскажет, как правильнее по балкону...
    Изначально хотел, чтобы весь балкон был открытым (как на рисунке) - т. е. никаких стоек не было, но я так понимаю, для этого нужно коньковую балку выносить на 2,5 метра, а значит есть риск, что она прогнется под стропилами балконными и значит ее надо делать наборной из нескольких брусьев (3-4), а это, в свою очередь, утяжеляет всю конструкцию - делает ее какой то громоздкой...Или я не прав и так и должно быть?
    И слеги нужны еще под стропила в этом случае? Кровля будет градусов 37-40, ширина дома 6,1 м по осям. Соответственно, длина стропил где то 4,5 метра.

Вложения:

• Фасад.jpg
  8. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Или вот так правильнее?

Вложения:

• 151207_Фасад.jpg
  9. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    А 2метра для ширины веранды не маловато будет?

10. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Мне нравится, стол будет в алькове света

11. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Общалась как то с хозяином подобного дома, как Ваш, балкон вверху, внизу терраса, говорил, что сделал бы пошире теперь...

12. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да нет, я и Уже видел - норм. Там е обычно стол стоит (80см шириной) + по 60 см для стульев с 2 сторон. Но это еще не решено - если пойму, что правильнее делать слеги и опирать их и коньковую балку на стойки - вынесу и веранду еще на 20-40 см.

13. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Спасибо, учту. Наверное на полметра еще вперед сделаю - лишь бы проектировщик сообразил как коньковые балки и слеги "прогнать" правильно...ну да надеюсь, что на то он и проектировщик, чтобы такие вещи зннать ;)

14. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Намучаетесь с сырым брусом. Если все же решитесь, нагеля почаще делайте. С последующей конопаткой тоже проблемы возникнут, так как щели будут большие, а проконопатить профиль бруса затруднительно.
    ИМХО, уж если строить из бруса - то из клеенки. Ну или как минимум - из сухого. Сырой брус - только под последующую обшивку.

15. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не понял ...мысль? :nono: