1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 58

Теплица, сарай и курятник в одном флаконе

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем tora, 17.09.15.

Метки:
  1. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877
    Адрес:
    Серпухов
    Подзабросил тему.
    События были не очень приятные в семье.
    Поездка длинная по работе в Италию на сьемки фильма. Поучаствовали в Грех, Кончаловского.
    Рождение щенков...
    И все это практически в одно время.
    Вроде бы немного устаканиваемся и можно продолжить.
    Изменения.
    Понемногу избавляемся от лишних птиц. Сами не забиваем, поэтому обмен пород.
    IMG_4399.JPG
    Куры несутся. В среднем сейчас по 6-7 яиц в день.
    Арауканы совсем перестали нестись, ну почти. Может по 2 яйца в неделю...ни о чём.
    В курятнике тепло, правда вылез косяк с вентиляцией. Надо разбираться. Когда мало птицы было незаметно, но сейчас влажность явно высокая.
    Или с трубами вентиляции играться по высоте или вентилятор-форева)
    С выгулом вроде все нормально. Но моя организация лаза на улицу ни в какие ворота. У меня горизонтальные направляющие, птица на них гадит и забиваются опилками. Ножками они увы не расшаркиваются перед дверьми. Но было не до этого...см. выше(
    В теплице тепло. Горчица никак не отмерзнет)
    IMG_4418.JPG
    Продолжаем ее рвать птице на корм. Продолжали ибо сегодня теплицу затарил снегом.
    Осенью свежака навоза 8 мешков привез и подстилку сыпал из курятника. Помета в ней не очень много, но почва получается очень легкая из за опилок. Надеюсь что к весне все перегниет.
    Весной рано будем сажать зелень и по осени допоздна будем зелень оставлять. Света много, тепло...должно прокатить. Да, мукой доломитовой засыпал землю по осени.
    на сим откланиваюсь. Ниже несколько фото еще по началу зимы и сегодняшние, со снегом)
    IMG_5040.JPG IMG_5041.JPG IMG_5050.JPG
    Я не забыл про вас, просто обстоятельства(
     
    Последнее редактирование: 21.01.18
  2. galleria
    Регистрация:
    25.08.15
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    1.548

    galleria

    Живу здесь

    galleria

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.15
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Граница Московской и Калужской
    @tora, большое спасибо! Когда все так классно сделано, даже далекому от этого человеку читать интересно. Я ни разу не птичница, близко этих кур увидала, только когда когда купили участок. У соседей. Одни из них разводят птицу в коммерческом масштабе. Очень классный и красивый (радует, что это уже не редкость!) птичник у них, похож на Ваш, с выгулом тоже, только огромный. Но ... глаза в курятнике от запаха щипет. Хотя чистота идеальная, а в подстилку они бактерии добавляют, и уверяют, что запаха стало гораздо меньше.
    А как у Вас с этим делом сейчас? Неужели только уборкой одной можно справиться?
    Сколько раз в день Вы "обслуживаете" кур? Каков Ваш "распорядок дня" в курятнике?
     
  3. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877
    Адрес:
    Серпухов
    Ну запах есть. Пардон, куры, ходят в туалет. При этом выделяется аммиак.
    Сейчас когда их много, 22, запах есть в курятнике в весьма разумных размерах. Сказать, что зайти невозможно-конечно не так. Но наверное если придет человек городской из квартиры то скажет-пахнет.Это ведь живое существо, у каждого есть запах-как ни странно женщина пахнет женщиной а мужик мужчиной.) Но только в курятнике, на улице нет совсем. Это я уже о курах)
    Подстилку убираю обычно раз в месяц, зимой до весны не трогаю, так теплее. Ничего не добавляю, сухая опилка впитывает влагу из помета моментально.
    По обслуживанию.
    Раз 1-2 дня собрать яйца.
    Каждый день, если сильных морозов нет, выпустить впустить на улицу, Сначала думал автоматическое открывание сделать, но оказалось и так прикольно с ними пообщаться.
    Раз в неделю налить воду. Засыпать корм в кормушку. Очистить под насестом опилки от помета.
    Собственно все.
    Раз в 3 месяца генеральная уборка. Смена всей подстилки, смена опилок в сборнике помета. Помыть, почистить коврики в гнездовье, что бы яйца чистыми были.
    Все остальное по состоянию кур. Приуныли-витаминок добавить. Короче-по состоянию.
    Например мороз на улице-включить теплый пол, лампу обогревающую вкрутить вместо обычной.
    Влажность повысилась-окошко приоткрыть.
    Да не морочимся мы. Видно ведь по птице нормально ей или нет.
     
  4. galleria
    Регистрация:
    25.08.15
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    1.548

    galleria

    Живу здесь

    galleria

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.15
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Граница Московской и Калужской
    @tora, спасибо, а другая соседка, старенькая, приболела, и до этих кур еле доползает, чтоб покормить их. И из-за них не уезжает домой в Москву. Оказывается, кормежку раз в неделю можно организовать? Или нужно все-таки ежедневное присутствие?
     
  5. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877
    Адрес:
    Серпухов
    У нас метровые трубы. В теме фото посмотрите. Влазит около 12 кг корма. Две такие трубы. На 22 куры хватает на неделю.
    Вода 19 литровый бак стоит-на неделю.
     
  6. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877
    Адрес:
    Серпухов
    Нас завалило. Вчера сошла лавина с курятника) С навеса. Куры гуляли в это время. Было шоу)
     

    Вложения:

    • IMG_5129.JPG
    • IMG_5140.JPG
    • IMG_5144.JPG
    • IMG_5145.JPG
  7. galleria
    Регистрация:
    25.08.15
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    1.548

    galleria

    Живу здесь

    galleria

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.15
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Граница Московской и Калужской
    @tora, спасибо, расскажу ей! А все-таки, можно кур на неделю оставлять?
    Второе фото просто сказочное, как на другой планете! (в другой стране)
     
  8. Dachnikmen
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    451

    Dachnikmen

    Живу здесь

    Dachnikmen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Пока москва
    @galleria, 2 недели куры абсолютно самостоятельны! главное вода
     
  9. Hellboyjin
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    36

    Hellboyjin

    Участник

    Hellboyjin

    Участник

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Здравствуйте, очень понравилась тема. Если не сложно скажите примерную стоимость всех работ. Просто что бы определиться кода начать такое же чудо строить. Спасибо.
     
  10. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877
    Адрес:
    Серпухов
    Если честно то уже не помню. Я в начале выкладывал цены. Все покупалось частями, учет я не веду. Есть деньги покупаю, нет сижу жду)
     
  11. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877
    Адрес:
    Серпухов
    А тем временем весна не за горами.
    Сегодня поставлю вентилятор с программатором на вытяжку. Опилки преют (толстый слой) выделяют много тепла и влаги. Ничем не проливал, естественная влага+немного помета...все само перемешивается лапами и преет. Реально работает. Жена только пару раз включала отопление, но это день или два за зиму. Сейчас все лючки открыты.
    Снега навалило море. С выгула он уже раза три сьезжал. На теплице лежит. Наверное 25-30 см точно. В солнечную погоду пополз.
    Сделал сброс снега преднамеренно. Немного попало на стекло. Выдержало. На крыше еще прилично лежит.
    В теплице снег тот что набросал, практически растаял. Жесть. Снова набрасывать.
    Тепличные зарисовки)
    IMG_5587.JPG IMG_5588.JPG IMG_5589.JPG IMG_5590.JPG IMG_5591.JPG IMG_5592.JPG
     
  12. kedr
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.738
    Благодарности:
    1.889

    kedr

    Живу здесь

    kedr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.738
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Хабаровск
    А для чего снег в теплицу набрасывают?
     
  13. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877
    Адрес:
    Серпухов
    За зиму мороз осушает, вымораживает землю. Что бы весной сажать в нормальную землю, набрасывают снег. Весной он тает и с отходом земли она пропитывается водой и ко времени посадки земля нормальной влажности. Ну и если вносили навоз, вода способствует перепреванию. Ну а все остальное это домыслы наверное.
     
  14. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877
    Адрес:
    Серпухов
    Мы долго запрягаем.
    Пока то пока сё...утром в 6 подьём, нужно прогреть машину и за молоком на ферму. После 8 утра, молоко пустят на стерилизацию, а нам нужно свежее.
    Наш первый сыр.
    Начинаем с самого простого.
    Наш первый ТВЕРДЫЙ сыр)
    Точнее их будет два, второй это РИКОТТА.
    Это побочный сыр из сыворотки, то что обычно выливают.
    Точнее будет-Фреска рикотта — просто свежий продукт из любой сыворотки.

    Что было?
    20 литров молока х 32 рубля, с фермы.
    Закваска-Голландия.
    Что пока получили?
    2.5 головки сыра. Примерно 2,3 кило сыра + 1 кг рикотты ожидается. Ну формы у меня на 1 кг, то что не вошло, Лена быстро сварганила форму из баночки. Нагрела на газу гвоздь и продырявила банку для отхода сыворотки.
    Да, пресс во всю работает)
    Прессуем сыр. 2 головки пойдут на длительное созревание, 2 и 4 месяца, а маленькая головка на еду сейчас.
    IMG_5553.JPG IMG_5554.JPG IMG_5555.JPG IMG_5556.JPG IMG_5557.JPG IMG_5559.JPG IMG_5563.JPG
     
  15. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877
    Адрес:
    Серпухов
    Опа...buon appetito
    А вот и РИКОТТА.
    Заметили как просто вода (сыворотка) отдает сыр? 1 кг из ничего)
    Завтра остуженную водичку с сыром сольем в формы и buon appetito.
    Приготовленный сыр из сыворотки называется рикотта, что с итальянского означает, повторная варка. IMG_5558.JPG IMG_5565.JPG IMG_5566.JPG IMG_5567.JPG IMG_5569.JPG IMG_5570.JPG IMG_5571.JPG IMG_5572.JPG