1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Биотуалет Thetford Potti

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Drop, 29.04.09.

1. jackalrus
    Благодарности:
    4

jackalrus

Участник

jackalrus

Участник

Благодарности:
    4
    Доброе утро Сергей и все участники форума! На прошлых выходных первый раз опробовали биотуалет тетфорд 365 на 21л. В целом, - очень даже неплохо! Заполнили его за 4 дня втроем-четвером. Мужчины 2 человека ходили по маленькому в другое место. Запаха нету вообще, только легкие нотки добавляемых жидкостей. Конечно при открытой заслонке запаха становится больше, но в целом, учитывая сколько всего в нижнем баке, запаха нет вообще.

Теперь о проблеме. Когда после заполнения туалета я сливал его содержимое в компостную кучу, то сначала полилась однородная масса, а затем просто кусками стали падать остатки жизнедеятельности, т. е. с ними ничего не произошло, они не растворились. Я был немного удивлен, хотя возможно это из-за того что туалет сливал в первой половине дня, а утром все обычно ходят по-большому и они просто не успели раствориться. Но в целом ощущение от слива конечно не самое лучшее. Может биотуалету нужно постоять какое то время перед сливом, чтобы растворить все до конца? Или жидкости я залил мало зеленой. хотя я вылил всю бутылочку из стартового пакета как и было сказано в инструкции.

Бумагу выкидываем в пакет, т. к. учитывая стоимость растворимой бумаги ее использование становится сильно затратным.

Так же теперь не могу определиться какие жидкости купить для биотуалета. Кто то говорит только оригинал как в стартовом пакете, кто то пишет про b-fresh, а вот Сергей привел вообще неизвестную мне жидкость. На этих выходных снова будем на даче, посоветуйте какую лучше взять? Спасибо!

2. Borjom
    Благодарности:
    627

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    627
    @jackalrus, у Тэтфорда вроде есть бутыль с надписью, где есть слово Weekend (типа за пару дней должен растворять все). Помнится, мы брали такую, но она не очень-то справилась.

Я поступаю иначе. Покупаю коробку с 20 пакетиками порошка для компоста и биотуалетов (что-то в районе за 200-250 р.). 1 заправка=1 пакетик. Но я оставляю (как бы ни был заполнен нижний контейнер) всё до следующего уикэнда. За это время более-менее нормально растворяется все. Приехали, разгрузились, и я сразу иду перезаправлять тэтфорд.
    В принципе, схема работает.

3. Borjom
    Благодарности:
    627

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    627
    По поводу бумаги.
    Упаковка по 100 руб. за рулон - это Нобелевку тэтфордовским маркетологам за развод лохов надо давать (почему не дают?).
    Мы все лето пользовались той бумагой, у которой бобышки растворимые (не помню марку). За неделю растворяется отлично.

Граждане, вы тему-то читайте, чтобы потом не мучиться с прицеливанием. Распылитель решает 200% всех проблем (писал здесь уже об этом). Забыли уже когда верхнюю емкость заполняли. Пятилитровой емкости хватало почти на месяц (сидело четверо на даче).

4. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Поддерживаю мысль Borjom. Тоже выливаю содержимое по приезду на дачу. то есть минимум неделю химия взаимодействует с отходами.
    Жидкости вы залили нормально. Стартовая бутылочка это и есть та норма которую нужно заливать на данный туалет.
    По поводу жидкостей: Б-Фреш я лично не использовал но знакомый после него вернулся на оригинальную тредфорд. Я использую отечественную. (у нас сейчас можно купить недорогие жидкости местного производства сравнимые с Б-фрешем по цене) из соображений экономии, да и по всем остальным параметрам меня тоже устраивает. во время каждого слива промываю доместосом. как итог неприятные запахи отсутствуют.
    Бумагу выбрасываю в отдельное ведро.

5. Borjom
    Благодарности:
    627

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    627
    @Serik2000, а у вас разве нет в продаже той же Zewa? Отлично растворяется.

Нашел, кстати, порошки, которыми пользуемся. Зовутся "Биоактиватор для выгребных ям Зеленая сосна".

зы: закрыл дачу и перевёз тетфорд в гараж.

6. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    @jackalrus, по порядку;
    1. Сливать нужно тогда, когда им пользовались по-серьезному хотя бы рано утром, чтобы все успело раствориться до вечера. Мы сливаем вечером.
    2. Чтобы не было крупной фракции, нужно периодически его взбалтывать, имеется ввиду просто периодически его слегка наклонять туда-сюда.
    3. Перед тем как слить, отсоединить нижнюю часть и как следует взболтать-тогда все перемешается до однородной массы и запах терпимый.
    4. Мы пользуемся неделю не сливая, но при условии, что по-маленькому ходим в другое место. Если ходить туда же, то хватает на три, максимум на на 4 дня.
    5. Пользуемся обычной двухслойной Зевой, она прекрасно растворяется. Но не бросать хотя бы за 12 часов до слива. А так даже и намека нет на бумагу.
    6. Что касается жидкости, то либо оригинальная, либо Dr. Fresh-зеленая. Пользовалась отечественной-жуткий запах, выкинули целую бутылку.
    7. Периодически промываем после слива водой, добавляя белизну, прекрасно снимает налет. Только потом нужно промыть все чистой водой, а то жидкость работать не будет.
    8. Нам удобно пользоваться верхним бачком, т. е. помпой, добавляя розовую жидкость. Она тоже обладает свойством в сочетании с зеленой нейтрализовать запахи.

7. Borjom
    Благодарности:
    627

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Очень часто бывало, что слишком сильно "приклеивалось". Как ни давили на помпу, все равно не смывалось, а воды уходило ого-го! В итоге - распылитель с микродозами воды.
    Я сделал внутри дома просторную туалетную комнату с принудительной вытяжкой (работает по таймеру). Запахов нет. А содержимое будет пахнуть в любом случае. Парфюма там никогда не будет :)

8. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    @Borjom, нет, я про запах и содержимое внутри нижнего бака при сливе. Мне показалось, что когда пользуемся розовой жидкостью для смывания, отходы почти не имеют запаха. Её можно добавлять и в распылитель.

9. Borjom
    Благодарности:
    627

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Мне бы найти что-то аналогичное, но не с таким конским ценником. Нет совершенно никакого желания спонсировать шарагу, толкающую рулон своей бумаги за 100 руб.

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.884

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.884
    Вчера приобрел сей клозет (365-й) для дачи.
    Прочитал всю тему, не понял, с чем люди сравнивают удобство использования?
    Если с городской квартирой, дык дело за малым - подвести центральную канализацию и водопровод. Намного удобнее, кто бы спорил.
    А если альтернатива - уличная будка с ведром, то непонятно, неужели ведро менее пахнет, или выливать его намного приятнее?
    В общем, отношусь к этому чуду техники как к ведру для фекалий, только более приспособленному для использования по назначению.
    Это же очевидно.
    Думаю, разочарован не буду.

11. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Подскажите пожалуйста где Вы нашли поршневую помпу? не могу найти в продаже. Спасибо.

12. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
  13. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @patentex, Спасибо. Вот и я нашла через инет только в этом месте. А не подскажете, я вот почему собралась менять помпу, стала с большим усилием и скрипом подниматься на верх "ручка" помпы, я с дуры напшикала WD вроде бы пошла легче, но через пару дней опять не спустить (ручку не вытянуть в верх) может можно как то отремонтировать (где то смазать) без замены помпы?

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    У нас такой биотуалет уже 2 сезона отслужил. С нижним бачком на 21 л
    Семья из трех человек. Приезжаем только на выходные. Обычно одной заливки хватает на 2 недели. Если приезжают друзья - то на одни выходные.
    Пробовали другие жидкости, кроме оригинальных. Не понравилось вообще, запах ужасный.
    Бутылки оригинальной нам хватило на 2 сезона.
    Прополаскиваем каждый раз после слива.

15. Staswerr
    Благодарности:
    35

Staswerr

Живу здесь

Staswerr

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Собираюсь тоже покупать биотуалет, и у того же Тетфорда как написано, есть сильфонная помпа, а есть пистолетная, какую брать? и в чем отличие!