1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Биотуалет Thetford Potti

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Drop, 29.04.09.

1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Напишу и свой опыт пользования данным девайсом. Вводные данные семья 4 чел, 2 взр и 2 детей, выливаем туалет 1 раз в три дня при постоянном ежедневном использовании.
    Используем оригинальные жидкости в верхний бак - розовую, в нижний - зеленую, она безопасна для компоста и природы, той же марки, запахов не больше чем от обычного городского туалета.
    Читая все предыдущие комментарии так и хочется задать вопрос, товарищи, а вы в городе туалет в квартире не моете вообще? Откуда возникают в принципе возмущения по поводу мытья туалета, туалет любой мыть необходимо - это сан безопасность и залог чистоты. Мы свой туалет промываем генерально раз в неделю обе емкости с моющими средствами, собственно так же я и в городе унитаз капитально генералю, ну тут на 15 минут побольше времени уходит на нижнюю емкость, неприятных запахов никаких нет от слова совсем, и на улицу бегать не нужно.
    Нужны максимальные удобства и не мыть нижний бак - септик и канализация Вам в помощь, все остальное в любом случае наряду с комфортом будет доставлять какие то неудобства, хоть вылить, хоть помыть.

Последнее редактирование: 27.11.17
  2. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    бионет.jpg Не рекомендую для верхнего бака с поршневой помпой использовать данный препарат. Больше 10 лет лил исключительно только воду. И вот решил "побаловать" туалет этим. Подклинивает шток помпы почему-то после него, пока пару бачков с чистой водой не прогонит. Думал что из за чего то другого. А нет. Снова залил, опять клинит.

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @patentex, такие вещи в нижний бак! !
    заливают, в верхний бак добавляют моющие средства!

4. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @erkinakseniya, Я как бы прочитал перед употреблением. Там черным по белому написано в бак верхний биотуалета. Или в туалет уличный. Сейчас понимаю, что какая то ересь получается. Что и туда и сюда. Либо ошибка в инструкции.
    Я в принципе пользователь со стажем, так что не просто перепутал.

5. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Кстати пенится только в путь.

6. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    То, что льется в уличный туалет, да ещё и био - расщепляет, соответственно место этому средству в нижнем баке! В верхнем баке либо чистая вода, либо вода +моющее дезодорирующее средство, а уж что там придумал производитель на этикетке написать чтобы свою продукцию продать - это на его совести, но думать при покупке чего либо и читать состав никто не отменял. Моё правило при покупке чего либо: не уверен, не покупай! И так же не забываю про сыр в мышеловке ;):hello:

7. salexx_
    Благодарности:
    9

salexx_

Участник

salexx_

Участник

Благодарности:
    9
    Купил Porta Potti Cube 165 в декабре. Месяц использования. Вердикт штука незаменимая, еще думал заморачиваться с торфяным или нет, сомнений не осталось - нет! Использовал родные жидкости и сразу перешёл на BioWC зелёную и розовую, комплект продается в Вимосе за пятьсот с копейками рупий, разницы с оригинальной жижей почти нет, лью чуть побольше, чем положено (допустим положено 120 гр. лью 150) Итого один взрослый дядя за сто кг. наполняет бак за 1,5 - 2 недели использования под пробку, под финиш появляется лёгкое амбрэ (именно лёгкое), визуально этот момент почти под пробку, но лучше опорожнять пораньше, значит пора под ёлочку... С собой беру пятилитровую бутыль с водой. Промываю после опорожнения обычной водой из колодца. Пятилитровой бутыли хватает на три споласкивания. После третьего споласкивания из патрубка не пахнет совсем, химию для споласкивания пока не юзал, нет нужды, но если запахнет думаю споласкивание чем нибудь химическим вроде "комета" или "доместоса" решит проболему. Бумажки в отдельный мешок, каку смываю распылителем (ершик могёт поцарапать унитаз), мелкие дела споласкиваю из сливного бачка, что б не было потеков и запаха. Кстати вот насчёт мочи, ради чего все писал. Это наш друг и наш враг, враг потому что запах может появиться, если не смывать (или плохо смывать), а друг думаю потому, что моча своего рода растворитель и компании производящие химию растворяющую каку учитывают этот фактор, моча химический элемент, через какое то время становится щёлочью (или чем то похожим, не силён в химии 2 ка выходила), значит те кто ходят в горшок только по большому в корне неправы! У меня жидкость при сливе нижнего бачка в природу практически жидкая, за исключением свежих посиделок, которые тупо не успевают раствориться полностью, например вчера сходил, сегодня пошёл выливать. Учитывая что жидкость для нижнего бачка активна 4 дня думаю всё ок. Да, при сливе противогаз не нужен, запах не фиалок конечно, но мы ведь не фиалки туда и заряжаем, верно?

8. lll_DEN_lll
    Благодарности:
    6

lll_DEN_lll

Живу здесь

lll_DEN_lll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. в чем отличие 165 и 365 моделей?

9. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    И мне интересно.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Элина, помпой и тем, что на одном есть индикатор заполнения нижнего бака, а на другом нет. А, ну и ещё ценой:)]

11. lll_DEN_lll
    Благодарности:
    6

lll_DEN_lll

Живу здесь

lll_DEN_lll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А с какой помпой лучше? может прогресс позволит выбирать помпу?

12. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    А смысл, если обычная Зева спокойно и быстро растворяется?

13. lll_DEN_lll
    Благодарности:
    6

lll_DEN_lll

Живу здесь

lll_DEN_lll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Биотуалет жидкостный THETFORD Porta Potti Qube 165 Luxe Оснащен сильфонной системой смыва и индикатором уровня заполнения нижнего бака.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @lll_DEN_lll, сравнить не могу, у меня поршневая (у меня вообще ехселленц). Вроде поршневая считается помощнее, чем сильфонная (которая гармошкой), и мне кажется, что поршневая удобнее в эксплуатации, чем гармошка. А вот в ремонтопригодности сильфонная выигрывает.

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @lll_DEN_lll, 165 люкс с сильфонной помпой и индикатором заполнения. Обычный 165 без индикатора. Кстати, Вы привели две одинаковые ссылки.

Кубы мне не нравятся расположением рычага заслонки (спереди), екселленц удобнее - там сбоку.