1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Биотуалет Thetford Potti

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Drop, 29.04.09.

1. DmitriMos
    Благодарности:
    45

DmitriMos

Живу здесь

DmitriMos

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я туда кидаю любую - влажную и обычную. При промывке нижнего бака все уходит. Гниет бумага долго.

Пользуюсь в одно лицо. Выливаю после 4х-5ти "использований". Не такой тяжелый еще, чтобы отнести на другой конец участка.
    По поводу переработки и утилизации. Я его бывает оставляю на две недели с "добром" внутри. При этом запаха в доме нет. Попользовался два раза - уехал на неделю. Приехал - добил ещё два раза - вылил. Потом выливаю в ямку в дальнем углу участка. Грунт - глина. С утра вылил - к вечеру впиталось (примерно). Я не "парюсь" по этому вопросу. У нас у многих стоят "электрические" септики, вода из которых сливается в канаву вдоль дороги (вдоль участков). И в начале весны оттуда идет такое амбре ... Не смотря на наличие колодца на 9 колец - я перестал пить оттуда воду. На чай и попить - вожу из Москвы. Супы я там не варю :). Да и дома тоже.

Хорошая мысль. Сам планирую поставить накопительный септик.

Купи маленький мерный стаканчик. Удобнее, чем деления на бутылке с жижей. Внутрь и не заглядываю - переработалось или нет. Вылил. Прополоскал пару раз. Зарядил химией. В конце сезона заливаю жижу для промывки нижнего бака. Я о ней писал выше.

Последнее редактирование: 03.10.18
  2. twinsa
    Благодарности:
    5

twinsa

Участник

twinsa

Участник

Благодарности:
    5
    Есть вопросы по использованию незамерзайки:
    1. Незамерзайка какая-то определенная?
    2. Заливается только незамерзайка или разбавляется водой? Какая пропорция?
    3. Красная жидкость при этом добавляется?
    4. При использовании незамерзайки не ухудшается качество работы зеленой жидкости в нижнем бачке?

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    У Вас автомобиль есть? Видимо нет. Но когда-нибудь слышали, что разбавляют зимнюю незамерзайку водой?

Несовместимые жидкости, ИМХО, так что скорее всего вообще не работает.

Бессмысленно.

4. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Не по теме конечно. Но немного оживлю тему. Порву Вам шаблон наверное. Разбавляю. Каюсь...Уже лет 15 наверное точно. Не помню сколько, но с тех пор как незамерзайки стали повсеместно появляться. Не буду расписывать как удается не заморозить ее, долго рассказывать, но факт есть факт. Возможно я один такой сумашедший.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну, шаблон и поменять можно, если приемлемо:)]
    А зажимать полезный опыт нехорошо:nono:

6. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Не каждый будет заморачиваться конечно. Но всегда держу бутыль разбавленную 1:2 (воды 1 часть жижы нормальной 2 части, на глаз примерно) Обычно этой пропорции хватает для погоды до -10 уверенно (ну если жижа нормальная и держит хотя б до 20 градусов) Просто когда такая погода (а она и для нас и для вас актуальна как правило большую часть зимы) то постоянно лить чистую мне например жаба не дает. Главная фишка собственно в чем. Никогда не лить больше половины бачка, чтобы если ВДРУГ объявится на следующий день, то успеть плеснуть чистой в бачок. Ну а после -20 жижа как правило уже не нужна. Достаточно раз-два в день просто чистой плеснуть на стекло из канистры и помыть.
    Применимо к жидкостям низшего ценового диапазона, которые продаются на улице и везде где можно.
    Жидкости фильдеперсовые и дорогие (которые вонючие на самом деле) мне не нравятся в плане разбавления, почему то с ними это так не катит.
    Ну короче каждый сходит с ума по-своему)

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Точно:)] Я вот в зимнюю омывайку, на бачок ещё и граммов 100 дешёвой водочки заливаю:aga: (если она не до -30) Потому как на дачке как шарахнет зимой ночью поболе, чем -20, а на дорогах реагентами полито, и вся эта грязюка на лобовое летит, так что без наличия незамёрзшей омывайки в системе не обойтись:no:

8. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    1- покупаю готовую до -12-15 (у нас редко бывает ниже -10)
    2- поскольку покупаю готовую то не разбавляю
    3- жидкость в верхний бачок да добавляю. сначала незамерзайку потом немного розовой жидкости.
    4- по моим наблюдениям наоборот только улучшается. дело в том что спирт это тоже консервант так что его функционал совпадает с функционалом жидкости для нижнего бака.

9. СнимуСвадьбу
    Благодарности:
    95

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

Благодарности:
    95
    Не подскажите как снять задвижку, если что у меня аналогичный туалет только enviro,
    всё то же самое по дизайну..насколько я понял запчастей в продаже нет, хочу починить смазать

Вложения:

• data-chh3315-saniteco-5824c0d9066b5-485x370.jpeg
  10. СнимуСвадьбу
    Благодарности:
    95

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

Благодарности:
    95
    http://caravanua.com/index.php?topic=6202.0

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Что-то я наверное в этой жизни не понимаю. Причём тут консервант? Зелёная жижа призвана не консервировать отходы:aga:, а разлагать их.

12. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Во первых цвет жидкости не обязательно должен быть зеленым. Зелеными делают как правило те жидкости которые можно сливать на рельеф (компост) и которые не содержат формальдегиды. А вот синие жидкости наоборот содержат формалин и их нужно сливать исключительно в канализацию. кстати синие жидкости в своем составе содержат в том числе спирт как одну из составляющих формалина. надеюсь с цветом понятно. Что касается хим состава. Сейчас используются 3 основных состава. 1- Формалин 2- Четвертичные аммониевые соли 3- Бронопол. Все три вещества являются Антисептиками оказывающими антибактериальный эффект. так же в составах содержаться поверхностно активные вещества (моющие средства) Отдушка и другие вспомогательные. Но основная функция лежит именно на антисептиках. Отечественные производители как правило указывают состав средства на упаковке. Импортные нет но состав доступен в сопроводительных документах. Основная задача предотвратить жизнедеятельность бактерий. делается это в том числе для того что бы остановить процесс газообразования, иными словами что бы не воняло. Переход твердой фракции в жидкую происходит примерно за 1-2 недели при обязательном наличии необходимого количества воды. Поэтому в стартовый состав необходимо налить минимум 2 литра воды.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Serik2000, речь шла о туалетах загородом, где нет канализации, так что именно о зелёной жиже.

14. СнимуСвадьбу
    Благодарности:
    95

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

Благодарности:
    95
    ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ ОТКРУЧИВАЕТСЯ КАК КРЫШКА ОТ БАНКИ

Вложения:

• data-chh3315-saniteco-5824c0d9066b5-485x370.jpeg
  15. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Возможно странно слышать данный вопрос от 15ти летнего пользователя данного горшка, но тем не менее. Интересует, а кто как и какими средствами чистит его снаружи? Конкретнее в районе стульчака и во всяких углах. Все дело в том, что все эти 15 лет наружной гигиеной занималась супруга, и я даже не в курсе, чем конкретно она его терла, но вид всегда был относительно новый. В данный момент уже полгода данная процедура не производилась, и спросить не получится. Пару раз видел, что какой то пеной заливала. Короче вопрос, кто как чистоту наводит снаружи?